Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 51
Гостей: 49
Жителей: 2
Michaelgari
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Десерт крем брюле

Десерт крем брюле

Домсоветов рассказывал о секретах приготовления многих десертов, совсем недавно речь шла о пончиках и вергунах. Сегодня мы будем вместе с вами готовить самый изысканный десерт – крем брюле.

Да, крем брюлле  - это блюдо королей. Но в приготовлении этого десерта существует столько нюансов, что многих хозяек это пугает. На самом деле ничего страшного нет! Все просто, если знать все подводные камни! Многие страны до их спорят, кто же является прародительницей сего замечательного десерта. Вся Европа вот уже более четырех веков изумляется вкусу крем брюле. А ведь по сути, это легкий сливочно-яичный крем, затаившийся под корочкой жженого сахара.

Ингредиенты: пол литра жирных сливок (не менее 30% жирности), 5 яиц, 50 граммов сахара (лучше коричневого),ваниль (ароматнее всего именно стручок!).

1.       Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. 

2.       Сливки выливаем в кастрюльку и на медленный огонь. Наша цель НЕ КИПЯТИТЬ, а лишь подогреть!

3.       Отдельно желтки пяти яиц взбить венчиком с сахаром и ванилью. Если берете стручковую – извлеките из нее зерна, ванильный сахар брать в количестве 1,5 чайных ложек.

4.       Горячие сливки медленно влить в желтки и смешать. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому сливки не должны быть горячущими. Если сомневаетесь, доведите до кипения снимите с огня и остудите 10 минут.

5.       Теперь массу разлить по порционным формам. Это могут быть керамические или стеклянные емкости по 120-150 мл.  Традиционно используются керамические.

6.       Готовить крем брюле мы будем на пару. Поэтому в глубокий противень наливаем теплой водички и выставляем в него формочки с десертом. Вода должна доходить до середины высоты формочки

7.       Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, не выше!

8.       Помещаем паровую баню с десертом в духовку и томим минут сорок. Не доставая из духовки можно постучать по форме – десерт должен густеть. Хотя резкого загустения не ждите, оно станет заметным при охлаждении.

9.       Теперь полностью остужаем крем брюле. И только после этого карамелизируем сахар. Если поспешить, сахар утонет в десерте!

10.   Для хрустящей корочки нужно посыпать десерт тонким слоем коричневого сахара и поставить под гриль буквально на одну минуту. Можно использовать специальные приспособления для фламбэ. А можно просто поджечь зажигалкой.

11.   После карамелизации десерт снова полностью остудить.

Очень вкусный получается десерт крем брюле. Главное взять сливки правильной жирности и соблюсти гармонию температур сливок и желтков и своих гостей вы за уши не оттащите!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: larina (28.02.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 1612 | Теги: десерт, крем брюлле, рецепт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Багажник
00:01:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку


полезные советы и рецепты для всех Уход за руками

Поделитесь своим впечатлением о статье "Десерт крем брюле"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru