Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 27
Жителей: 4
Doxinfog, rapedfup, wrommoloky, Emermvex
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Что приготовить в мультиварке на Новый год

Что приготовить в мультиварке на Новый год

Удобство, функциональность и экономичность – вот те показатели, благодаря которым мультиварка заслужила такое признание во всем мире, и уже очень много хозяек в нашей стране пользуется этим прибором каждый день. Это поистине незаменимая помощница на любой кухне!

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления повседневных блюд, но большинство хозяек предпочитает готовить праздничные блюда по традиции в духовке или на плите. Многие думают, что мультиварка не подходит для приготовления более изысканных и сложных праздничных угощений. Но это совершенно не соответствует истине. Существует большое количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке на торжественное застолье.

Всем известно, что в день перед Новым Годом у хозяйки полно забот. Нужно приготовить много разных вкусностей, причем одновременно нужно следить за процессом приготовления сразу нескольких блюд. Вот как раз в этой ситуации на выручку вам придет мультиварка.

«Умная» машинка сама знает, как правильно приготовить и мясо, и рыбу и любые овощи. Это идеально подходит для предновогодней суматохи, в то время пока мультиварка готовит, вы можете спокойно нарезать салатики, украшать елку или уделить внимание своему внешнему виду перед праздником

Для праздничного стола подходят различные мясные и рыбные деликатесы, вкусные и сытные блюда, которые несомненно украсят ваш стол и вызовут заинтересованность у гостей. По силам мультиварке и приготовление новогоднего торта. Бисквиты, испеченные в этой печке получаются очень нежными и воздушными.

Несколько советов для приготовления. Для того чтобы мясо в мультиварке имело привлекательную золотистую корочку, его можно предварительно обжарить на сильном огне на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира.

Коржи для торта или блюда из печени нужно подавать, перевернув их зажаренной стороной вверх. Бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и положить на верх самый румяный, а под низ более бледный.

Идеи новогодних блюд в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов холодных закусок и горячих блюд из рыбы, птицы и мяса, которые обязательно получатся вкусными и украсят праздничный стол.

Первый рецепт – Говядина в вине

Для его приготовления вам понадобится:

  • говядина – 1 кг без кости;
  • сало с прослойками мяса – 200гр;
  • Сухое вино – 300мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • лук – 1 большая и 12 маленьких штук;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – треть стакана;
  • специи по вкусу – 1-2 лавровых листа, черный или красный перец, соль, другие приправы для говядины.

Способ приготовления:

На сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, нарезанное кубиками, примерно по 2см, и обжарить его до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Мясо переложите в мультиварку, а на сковороде обжарьте на том же масле лук с чесноком. Добавить туда же бекон и обжарить в течение 3-4 минут. После того, как все подрумянилось, всыпьте на сковороду муку и потихоньку влейте вино, помешивая все ложкой до получения однородной массы. Полученный соус нужно довести до кипения и перелить в чашу мультиварки, где уже лежит обжаренное мясо. Не забудьте посолить ваше блюдо и добавить специи. Готовить нужно в режиме «Тушение» на протяжении 4-х часов. Подают это блюдо с овощами и картофелем.

Запеченная свиная шейка в горчице

Необходимые продукты:

  • свиной ошеек – один целый кусок 1-1.5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица острая – 3 ст.л;
  • подсолнечное или любое растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Соль и черный перец смешать в тарелке и обмакнуть в этой смеси чеснок и морковь, нарезанную тонкими ломтиками. Теперь нужно аккуратно проделать в мясе отверстия острым кухонным ножом и в них нашпиговать приготовленную смесь.

Для того чтобы мясо не распалось в процессе готовки, обмотайте его бечёвкой. Перед приготовлением мясо нужно обсыпать солью и намазать горчицей в смеси с растительным маслом. После всех этих манипуляций мясо необходимо завернуть в пищевую фольгу и убрать в холодильник на пару суток. В холодильнике оно хорошо пропитается специями и промаринуется. Перед приготовлением желательно обжарить его на сковороде со всех сторон до получения характерной корочки.

Морковь и лук, которые остались, нарежьте колечками и положите в мультиварку вместе с мясом. На дно чаши нужно налить немного масла. Добавьте лавровый лист и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 3,5 часа. Где-то в середине жарки нужно будет перевернуть мясо, а после окончания тушения, оставьте блюдо в режиме подогрева примерно на полчаса. Запеченную шейку нужно охладить и поставить в холодильник, завернув в фольгу.

Подается блюдо холодным, украшенным овощами. Это отличная закуска, в сочетании с хреном или горчицей.

Заливное из птицы и свинины

Продукты для приготовления:

  • свинина – 600гр;
  • копытца свиные – 0.5 кг;
  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • лавровый лип, перец горошек – по 3шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

В мультиварку нужно сложить помытые окорочка, свиные ножки и мясо вместе с лаврушкой, горошком и чесноком. Посолите и поперчите продукты и ставьте в режим «Тушение» на 6 часов. После окончания этого времени, оставьте блюдо в мультиварке еще на несколько часов в режиме подогрев. Готовый бульон процедите через сито, чтоб в него не попали мелкие косточки. Мясо снимите с костей и нарежьте или порвите небольшими кусочками. Приготовьте тарелки или формочки, которые вы используете для холодца и разлейте по ним бульон с мясом, добавляя вареную морковь кружочками и зелень. Некоторые хозяйки делают так: заливают половину формочки, а когда бульон застынет, выкладывают на него половину вареного перепелиного яйца и заливают до заполнения. Держать готовый продукт нужно в холодильнике, иначе он растает

Рыба с сыром и овощами

Продукты:

  • филе рыбы с белым мясом 500 г,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 лимон,
  • 100 г сыра, специи, соль, чёрный душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь порежьте и пассируйте на растительном масле на сковороде. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, уложите порезанную рыбу, посолите, добавьте специи, поперчите, взбрызните лимонным соком и обильно посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху выложите обжаренные овощи и накройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (14.09.2014) | Автор: Что приготовить в мультиварке на Но E W
Просмотров: 1673 | Теги: мультиварка, готовим, новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от моли


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить в мультиварке на Новый год"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru