Дом советов
Салаты для Вас сегодня 17.04.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [130]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн в Доме советов: 191
Гостей: 188
Жителей: 3
MiguelPoes, nsvoeaq
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

грибной суп из сушеных грибов  Медленно, но неумолимо подходит к концу грибной сезон. Как приятно будет ощутить холодной зимой частичку тепла, которая придёт в наш дом вместе с ароматными блюдами, приготовленными из сушеных грибов. Узнайте как правильно сушить грибы. А какой обед без первого блюда? Горяченького грибного супчика со сметанкой … «Дом Советов» приводит свои собственные очень простые, но от этого не менее соблазнительные рецепты грибного супа из сушеных грибов – настоящего хита грядущего зимнего сезона!

Итак, для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

сушеные грибы — 100 гр.

картофель среднего размера — 4 шт.

репчатый лук — 2 шт.

сливочное масло — 4 ст.л

сметана — 6 ст.л

зелень — 4 веточки

соль — по вкусу

 

Первый рецепт приготовления супа из сушенных грибов

Перебираем сушеные грибы и замачиваем их на всю ночь. Грибы можно замочить в воде, а лучше, конечно же, в молоке. В последнем случае их будет практически не отличить от свежих. Далее грибы основательно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Крупные грибы, которые отмачивались в молоке, можно всего лишь нарезать. Варим грибы примерно около часа.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим вместе с грибами. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Доводим до кипения, и в самом конце солим по вкусу. Накрываем крышкой, даём настояться. Готовый грибной супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании заправляем сметаной и наслаждаемся неземным вкусом.

 

 

Второй рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов

Перебираем и моем сушеные грибы и замачиваем их в холодной воде на три часа. Грибы вынимаем, воду переливаем в другую кастрюлю и варим в ней грибы в течение 30 минут. Грибы вынимаем шумовкой из кипящей воды, нарезаем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Варим его до готовности в воде, где варились грибы.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на масле пару минут, добавляем к луку нарезанные отваренные грибы и обжариваем всю смесь, помешивая, ещё минут 5.

Добавляем обжаренные лук и грибы к картофелю, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём настояться. Далее, грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем также попробовать приготовить грибной суп по следующим рецептам

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: Supertrooper (28.09.2009) | Автор: Роман Аветисян E W
Просмотров: 265127 | Комментарии: 6 | Теги: грибной суп, грибы, сушеные грибы | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 6
0  
6 Upravdom   (22.03.2014 11:33)
Видео рецепт приготовления грибного супа с лапшой из сушеных грибов


0  
5 Олег   (04.09.2012 18:31)
Боюсь, что в рецепт вкралась ошибка - 100 грамм сушенных грибов - это очень много...

0  
4 любовь   (27.06.2011 14:01)
когда варим в той же воде, что замачивали, получается суп очень темный. А это не желательно. может как-то его осветлить или варить в другой воде?

0  
3 Сергей   (27.03.2011 22:24)
>"Грибы вынимаем, воду переливаем в другую кастрюлю и варим в ней грибы в течение 30 минут."

ЗАЧЕМ???? я так и не понял - используем воду в которой вымачивались грибы или нет???

+1  
2 Upravdom   (15.01.2011 12:59)
Я супчик из сушенных грибов даже больше люблю , чем из свежих или замороженных.

+1  
1 l@dinka   (29.09.2009 02:29)
Рома, я супчик из сушеных грибов готовлю по второму рецепту. И еще добавлю от себя несколько нюансов по приготовлению грибного супчика: я сухие грибы замачиваю в молоке. Потом это же молоко добавляю в грибной бульон. Обжариваю в сливочном масле (так получается гораздо вкуснее) сначала грибы, а потом к ним добавлют лук, его пассеруют только слегка, чтобы он потомился, но не подгорел. И еще: в грибной супчик обязательно нужно добавить укроп.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Весы - Гороскоп на каждый день. Гороскоп в картинках на 1 половину декабря 2011 г.


полезные советы и рецепты для всех Варенье из орехов. Варенье из шишек

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить грибной суп из сушеных грибов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Cейчас покупают

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru