Дом советов
Отдых для Вас сегодня 24.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Спорт [89]
Отдых [54]
Туризм [95]
Развлечения [42]
Праздники [223]
Психология отношений [335]
Непознанное [241]
Тесты [8]
Гороскоп на месяц [152]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 22
Жителей: 0
Главная » Статьи » Разные советы » Отдых » Как хранить продукты на природе

Как хранить продукты на природе


      Летом мы выезжаем на рыбалку с компанией на несколько дней, чтобы вволю пообщаться с природой, порыбачить и отдохнуть. Места для стоянки выбираем тихие и уединенные, ставим несколько палаток. Девчонки готовят еду, а парни рыбачат по своим уже наработанным местам. Еды на всю кампанию берем много, но в жару, как известно продукты сохранить без холодильника трудно. Берем с собой сумки холодильники, но их прохлады хватает только на сутки. Есть один секрет хранения продуктов, не подводил нас ни разу, даже в 30 градусную жару еда не портились. С удовольствием поделюсь с вами нашим способом хранения продуктов, может, кому нибудь пригодится. Как хранить продукты на природе в течение недели. Рецепт домашней тушенки от Дома советов. Рецепт ухи.

Как хранить продукты на природе

     Когда мы приезжаем на рыбалку, на свое излюбленное рыбное место, в первую очередь делаем погребок для хранения продуктов. В погребке продукты легко хранятся в течение недели даже при 30 градусах жары! В тени под деревом выкапываем погребок, глубиной в метр, укладываем доски, накрываем клеенкой, и в путь... Тушенка, закатанная в банки, хранится вообще долго, тушенкой мы запасаемся серьезно, она родимая спасает всю нашу голодную большую кампанию. Кстати, вкусную тушенку я делаю сама, магазинной брезгую. Рецепт домашней тушенки ниже напишу. Сырые яйца пять дней хранятся в погребе без проблем. Соленое сало, консервы. Замаринованное мясо, ведро шашлыка 3 дня стояло. Масло сливочное храним в реке. Масло плотно заматываем в пищевую пленку, ложем в пакет, туда камень, привязываем веревку и на дно реки. 

                                      Рецепт тушенки. 

               
       Вначале нужно подготовить банки для тушенки. Стеклянные банки тщательно вымываю и стерилизую. 

      Мясо, любое по вкусу (свинина, говядина, утки, курица, вкусно мясной микс) вымываю под проточной водой, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кусочками. Мясо выкладываю в большую миску и солю крупной солью, по вкусу, хорошенько перемешиваю руками, чтобы все кусочки хорошенько просолились. Миску с мясом накрываю крышкой и на час ставлю в холодильник. 

       На дно банки ложу пару лавровых листиков, черный перец горошком – 10 шт. Сверху выкладываю мясо, слегка прижимаю ладошкой. Банки ставлю в холодную духовку, включаю средний огонь и готовлю 2,5 часа. Потом закатываю крышками. 

       Есть еще один способ приготовления тушенки. Берете огромную кастрюлю, на дно стелите полотенце, сверху выставляете банки с мясом, накрываете крышками. В кастрюлю наливаете воды по «плечики» банок и ставите на средний огонь на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно сделать на самый медленный режим. Воду по мере выкипания необходимо подливать. Готовится тушенка по этому способу 5 часов. Затем банки нужно закатать и остудить. 

                                        Рецепт ухи. 

                      

         У каждого рыбака свой секрет приготовления вкусной ухи, хочу поделиться своим самым вкусным классическим рецептом ухи. Уха получается потрясающе вкусная, с ароматным дымком, а под водочку, «пальчики оближешь»! 

Приготовление ухи на природе начинается с хорошего костерка, установки котелка и чистой воды. Очищаю рыбу от луски, отрезаю голову, и вытягиваю кишки, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, если желчь разольется, рыба будет горькой. Чтобы избавить рыбу от запаха тины я натираю выпотрошенную тушку рыбы лимоном (если вы просто собираетесь сварить рыбу, добавьте в котелок немного молока, молоко не только избавит от неприятного запаха, а еще и сделает мясо рыбы нежнее). Режу рыбку на порционные куски. Ставлю воду в котелке на огонь, туда выкладываю кусочки рыбы, лук, лавровый лист, душистый перец, морковь, нарезанную кружочками, картофель. Как только картофель станет практически готов, добавляю пшено и варю до готовности. Когда уха готова, солю и перчу по вкусу, добавляю мелконарезанный укроп, вливаю стакан водки, достаю полено с костра и затушиваю его в ухе. Запах и вкус ухи получается просто волшебный! 

В следующей статье Дом советов подготовил для вас список Что взять с собой на рыбалку.
Жерех. Как ловить жереха.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Отдых | Добавил: v-bykova (22.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 6083 | Комментарии: 2 | Теги: природа, рецепт тушенки, Уха, продукты, рыбалка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 v-bykova   (23.06.2013 12:24)
Ирочка, на недельном отдыхе tongue на рыбалке, домашняя тушенка здорово выручает, и хранится к тому же хорошо! А по моему рецепту тушенка очень вкусная получается, я делаю ее из разных сортов фермерского мяса.

+1   Спам
1 irina321   (22.06.2013 17:06)
Домашняя тушеночка, объедение!!!! Аж слюнки потекли!!!! thumb

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Одометр
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Эфирные масла и ароматерапия


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как хранить продукты на природе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru