Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 19.04.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [130]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 714
Статистика

Онлайн в Доме советов: 170
Гостей: 168
Жителей: 2
rickcu69, nsvoeaq
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке

Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке

Заболеть легко, а вылечится трудно. Чтобы не допустить ослабления организма в зимний и весенний период, нужна профилактика авитаминоза. Для этого в питание нужно обязательно включать свежие фрукты и овощи.А что делать если такой возможности нет? Тогда нужно заготавливать витамины с лета и осени. Быть может, подойдет квашеная капуста? Этот совет о том, как правильно и вкусно заквасить капусту.

 

Капуста один из главных источников витамина С в России. При этом она сохраняет свои полезные свойства круглый год, в большей или меньшей степени.Так как до весны свежую натуральную капусту сохранить довольно трудно, то чтобы не лишиться витаминов в весенний авитаминоз, нужно её заквасить.Самый простой и самый вкусный рецепт квашеной капусты и предоставлен вашему вниманию.

Квашеная капуста. Рецепт приготовления



Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и трёхлитровые банки.
Нашинковать капусту, не очень плотно набить ею банки, залить водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в какую-нибудь тару, положить в неё полторы столовых ложки соли и залить обратно в банки. Поставить получившийся раствор в глубокие тарелки и оставить киснуть 1,5 суток. То что будет вытекать из банок в тарелки - слить в отдельную кастрюлю. Капусту в банках проткнуть- она осядет. На третий день залить её водой из кастрюли, потом слить и в неё в расчёте на 3-хлитровую банку добавить 3 столовых ложки сахара. Залить раствором банки с капустой,закрыть крышкой с дырочками (чтобы не задохнулась) и поставить в холодное место. По мере сквашивания - банки утрамбовывать капустой вплотную.


Продукт готов к употреблению через 2 дня. Здоровья вам на весь год и приятного аппетита!

Узнайте, как правильно приготовить квашеную капусту по другим рецептам.

Еще Вашему вниманию представлены разнообразные рецепты, как приготовить маринованную купусту :  быстрого приготовления , капусту со свеклой , острую капусту по-корейски (Чимча), цветную капусту .
Скачайте другие рецепты бесплатно

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: swerbtat (17.11.2008) | Автор: Свербягина Татьяна Андреевна E
Просмотров: 108888 | Комментарии: 1 | Теги: рецепт, кулинария, капуста | Рейтинг: 3.4/7
Всего комментариев: 1
0  
1 Supertrooper   (22.08.2009 14:11)
Отличный совет! Как говорится, готовь сани летом!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Лук
00:01:18

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Детские болезни. Плоскостопие у детей. Как избежать плоскостопия.


полезные советы и рецепты для всех Для девушек и женщин :Секрет создания пышных губ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Cейчас покупают

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru