Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
Lrdddwzr, Desesseque
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Сладкий алкогольный напиток ликер

Сладкий алкогольный напиток ликер

Ликер является сладким высокосортным крепким алкогольным напитком, который получают с использованием сахара, экстрактов растений, ароматизирующих добавок, дистиллятов фруктовых соков и эфирных масел. Иногда вместо сахара в ликер добавляют мед или глюкозу. В разных странах классификация ликеров также разная. Все зависит от крепости напитка ликера, содержания сахара и способа его производства. 

Кроме этого алкогольные напитки ликеры различаются по содержанию алкоголя, например, кофейные, фруктовые ликеры имеют 25 процентов алкоголя. Ванильные содержат 30 процентов алкоголя, а вот ароматизированные ликеры не менее 35 процентов алкоголя. 

Спиртовой сок получают в результате прессования свежих ягод и плодов, затем их консервируют спиртом. Сушеные плоды и ягоды настаивают на  водно-спиртовых растворах, а ароматизированные спирты получают отгонкой из ароматического сырья эфирных масел с водно-спиртовыми парами. Эфирные масла используются, чтобы усилить аромат ликера. А чтобы придать напитку цвет используется колер (карамелизированный сахар) или остальные натуральные и синтетические красители. Многие ликеры после фильтрации выдерживают в дубовой таре. Потом ликер снова отправляет на фильтрацию и после этого на разлив.

Но как появились ликеры? Человек еще в давние времена искал способ снять боль. За помощью он нередко обращался к природе, к ее плодам и ягодам. Чтобы усилить эффект ему нужно было разработать специальную технику выделения различных элементов из даров природы. История ликера начинается с 11 века, когда в католических монастырях Западной Европы стали практиковать  лечение больных микстурами. Кроме поиска новых рецептов микстур монахи также пытались улучшить производство эликсиров и открыть новые компоненты для них. Благодаря тому, что монастыри были расположены вдали от городов у монахов отлично получалось подбирать компоненты для того или иного эликсира. Таким образом, появились первые ликеры.

Производство ликера связано с древними элементами, которыми являются лекарственные травы. Но сегодня больше всего интерес представляет аромат ликера, а не его лечебная сила. Чтобы достичь сохранения вкуса фрукта в ликере, изготовители напитка прибегают к незаменимой технике, которая основана на осторожном обращении с исходным материалом для напитка. И при производстве ликера дистилляция почти не используется. Она заменяется вымачиванием фруктов в спирте. Вымачиваются фрукты несколько недель. 

Для ликеров можно использовать почти все фрукты. И многие даже интересны в сочетании. Поэтому на сегодняшний день мир фруктовых ликеров весьма разнообразен.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (19.02.2015) E W
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как экономить семейный бюджет


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сладкий алкогольный напиток ликер"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru