Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
Lrdddwzr, Desesseque
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Производство муската, домашний мускат

Производство муската, домашний мускат

Чтобы приготовить мускатное вино из таких сортов винограда, как мускат белый, мускат черный, мускат венгерский, мускат розовый, мускат фиолетовый, его нужно собрать, когда сахаристость винограда будет достигать 25-40%. Поэтому виноград остается нетронутым на кустах до конца октября месяца. Ягоды начинают завяливать и это просто превосходно для муската. К тому же добавляется искусственное подвяливание. Цель винодела перенести весь аромат винограда в вино.

Виноград должен настаиваться на мезге, поэтому вино обладает тонким оттенком розы и лимона. Марочное мускатное вино выдерживается в деревянной бочке до трех лет. Чаще всего для производства вина даже для домашнего вина мускат используются сорта виноградов: Белый мелкозернистый мускат, Мускат александрийский и Мускат Оттонель. Белый мускат является самым старым сортом винограда, который сохранился до наших дней. Кроме этого это наиболее ценный сорт и именно от него стали выращивать другие сорта, например, Москателло Бьянко, черный Мускат, Мускат Канелли и другие.

Немного позже появился Александрийский Мускат, а в 1852 году – Мускат Оттонель. Самым распространенным из этих сортов винограда является Александрийский Мускат. На его основе образуются сладкие и насыщенные вина. Существуют легкие вина мускат, которые имеют сахаристость 16-18%, десертные мускатные вина в своем составе содержат сахара не менее 20-25%, а вот ликерные мускаты обладают сахаристостью 25% и выше. Ликерные мускаты имеют сильный аромат муската, который может сохраняться в вине до 8 лет. 

Домашнее вино мускат готовиться по-разному, но также как и обычное вино. В основном в него добавляют апельсин, мускатный орех или шоколад. Чтобы придать вину еще более приятный вкус и аромат.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (24.01.2015) E W
Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Бесплодие. О том, как лечить бесплодие народными средствами


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать оптимальную температуру для вина

Поделитесь своим впечатлением о статье "Производство муската, домашний мускат"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru