Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 54
Гостей: 52
Жителей: 2
Lrjr1ckk, Agiramup
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Производство Мадеры

Производство Мадеры

Производство Мадеры считается сложным процессом. На родине этого вина – острове Мадейра, слишком мало места для виноградников. Виноград начинают собирать с середины августа до ноября месяца и в основном это делают вручную. При сборе уровень сахаристости ягод винограда должен быть 25%. После сбора виноград сразу отправляют на винодельню. Там его очищают, промывают и оставляют бродить. Сусло должно бродить при температуре 18-35 градусов по Цельсию в цистернах или деревянных чанах. Виноград сортируется по сортам и его нельзя смешивать.

Температура брожения сусла находится всегда под контролем. Из благородных сортов винограда сусло должен бродить намного дольше, поэтому и получаются сухие вина. Затем вино крепят 96% спиртом. Благодаря спирту брожение останавливается, и взвешенные частицы оседают. От крепления спиртом сусла зависит концентрация остаточных сахаров в вине. В конечном итоге спиртуозность вина Мандера должно составлять 18%.

После этого в производство Мадеры стоит включить фильтрацию, а потом и мадеризацию. Мадеризация считается оригинальным способом обработки готового вина. Его нагревают до нужной температуры и в таком состоянии выдерживают некоторое время. Благодаря этому процессу Мадера отличается от остальных вин. 

На острове Мадейра  не всегда стоит жаркая погода, поэтому для выдержки вина были изготовлены специальные оранжереи из стекла. Бочки с вином защищены от перепада температуры. А на открытом воздухе вино мадеризируют только в сухую и теплую погоду. Стоит отметить, что во время выдержки происходит усушка или испарение вина примерно на 25-40%. Мадера является купажным вином, поэтому его купажируют или до мадеризации или после. Во время производства Мадеры используют три сорта винограда.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (17.01.2015) E W
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Полив
00:01:58

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить домашние пельмени. Несколько рецептов приготовления домашних пельменей


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Производство Мадеры"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru