Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 90
Гостей: 90
Жителей: 0
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Производство и история возникновения вина Малага

Производство и история возникновения вина Малага

Малага вино появилось в Испании. Вино имеет своеобразный смолистый аромат с мадерными и токайскими оттенками. Но при этом вино имеет тусклый цвет, который приближен к желтовато-коричневому или каштановому цвету. Главная особенность Малаги заключается в том, что в его вкусе проявляются пригорело-смолистые тона. Малага вино имеет маслянистый, тягучий и сладкий вкус с небольшой горечью.

Малага вино производится в городке Испании Малаге из таких сортов винограда, как Педро Хименес, Мальвазия и Москатель. Уже с 1806 года многие предприятия Испании стали подделывать Малагу. На сегодняшний день можно встретить под именем Малаги такие алкогольные напитки, как Кагор, Портвейн и Коньяк. Также вина типа Малаги сегодня производят в Узбекистане, России, Туркменистане и Армении. Поэтому Малага вино купить можно и в этих странах, и оно не будет отличаться от испанской Малаги. Вино Малага цену имеет различную, все зависит от сорта винограда, который был использован во время производства вина.

Но как происходит производство Малаги? Благодаря отличной экологии в Малаге выращивают высокосахаристый виноград. После того, как виноград достигнет полной зрелости, его начинают собирать. Но иногда его оставляют до увялости, чтобы повысить сахаристость сусла. Самый потрясающий вкус имеет вино Маэстро Малага. Чтобы его приготовить виноград дробят с отделением гребней и берут только сусло первого давления. Эту смесь спиртуют до 7% и оставляют на брожение. Брожение происходит медленно и достигает количества спирта 15,5-16%, а сахаристость его равна 12-16%.

В Узбекистане для производства вина Малаги используют два материала: арропе и крепленый виноматериал, который имеет спиртуозность 16%. Этот виноматериал с 12-16% содержанием сахара получают из такого сорта винограда, как Кара узюм. Виноград имеет сахаристость 26-28% и его перерабатывают по специальному красному способу. Армянское вино Малага производят из винограда Мсхали, Воскеат, Мускат белый и Кахет. Но Малага в Армении изготавливается купажным способом. Выдерживают вино около трех лет. В России Малагу производят в городе Темрюка. Для его производства используется виноград Ркацители, который имеет сахаристость 16-24%. Виноград в России для вина Малаги перерабатывается по белому способу.

Но с чем пьют Малагу? Малага имеет в своем вкусе оттенок карамели, мускатного ореха, изюма, кофе, а также в нем преобладают нотки чернослива. Особенно выделяется Малага Круз вино. По традиции Малага вино подается к фруктам, орехам и шоколадным десертам. Поэтому его и называют крепленным десертным вином. Кроме этого Малагу используют в гастрономии. Стоит отметить, что оно было любимым напитком Екатерины II, а также аристократы европейских стран также предпочитали Малагу.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (15.01.2015) E W
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать духи. Шанель, Диор, а, может, Кензо?


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Производство и история возникновения вина Малага"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru