Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 124
Гостей: 122
Жителей: 2
harewosajef62, maremohalew19
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Производство арманьяка

Производство арманьяка

Арманьяк – это самое старое бренди в мире, которое было произведено во Франции. Арманьяк появился недалеко от Бордо в городе Гасконь. Этот французский город находится близко с Испанией и именно здесь впервые появилась дистилляция. Основой арманьяка считается сухое белое вино. В 1909 году во Франции вышел документ, где разрешалось производить арманьяк из 10 разных сортов винограда.

Самым распространенным сортом винограда для производства арманьяка считается Уни Блан. Из этого сорта получают примерно 75% спиртов. Вторым по популярности является Бако, из него получают 20% арманьячных спиртов. Производство арманьяка происходит только традиционным способом. Существует три основных стадии производства арманьяка: винификация, дистилляция и выдержка. В процессе изготовления напитка перегонка вина осуществляется несколькими способами. Во времена правления Людовика 18 был специально разработан аппарат для перегонки вина. Он изготавливается из меди и имеет несколько поддонов и перегонный куб. Именно этот аппарат позже стал применяться во время изготовления арманьяка.

Во время дистилляция вино нагревают всего один раз. Затем оно стекает вниз по специальной ступенчатой системе дисков. В это время вино в напитке выступает в роли конденсатора и оно имеет крепость 55-65%. После того как напиток проходит дистилляцию его разливают в дубовые бочки для выдержки. Бочки должны стоят в погребе. Даже во время выдержки арманьяка он проходит три процесса: из древесины в спирт попадают танины, некоторая часть жидкости испаряется и при этом уменьшается крепость напитка. После этого его нужно перелить в другую бочку (старую) и в этой бочке арманьяк выдерживается долгое время. За это время арманьяк получает изысканный аромат. Для выдержки арманьяка лучше всего использовать бочки из черного дуба.

И в завершении арманьяк переливают в большие бочки, где его старение прекращается. Можно сказать, что весь этап выдержки схож с выдержкой коньяка. Но есть отличие: арманьяк может стареть больше 40 лет. Но только после этого его разливают в стеклянные бутылки.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (09.02.2015) E W
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как разместить оборудование в ванной.


полезные советы и рецепты для всех Китайская водка или змеёвка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Производство арманьяка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru