Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 36
Жителей: 5
Valeriywag, jodixu16, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление кваса в домашних условиях

Квас является весьма популярным напитком, особенно в жаркие летние деньки. Квас считается прохладительным, утоляющим жажду, газированным напитком, который любят и дети, и взрослые.  Но как приготовить квас в домашних условиях?

Квас считается исконно русским напитком и его приготовление связано с процессом брожения. Квас состоит только из натуральных продуктов, поэтому он полезен для организма. Главными ингредиентами кваса являются: ржаной хлеб, жженый сахар, зерна ячменя, мед, сусло, сушеные фрукты или фруктовые соки. Кроме этого в квас добавляют сахар, изюм, дрожжи и лимонную кислоту.

Как приготовить квас в домашних условиях из сусла? Записывайте рецепт. Сусло – это ячменный солод, обладающий большим количеством полезных свойств. Из сусла квас получится ядреным и немного кисловатым. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана сахара, 2 столовые ложки сусла, 6 грамм живых дрожжей, пол литра кипятка и 2,5 литра воды. В 3-литровую банку насыпьте сахар и сусло. Их нужно залить кипятком и хорошо перемешать. Теперь банку залейте кипяченой водой и добавьте дрожжи. Квас нужно оставить на несколько дней. Через три дня не мешая слить квас в бутылки, закрыть и оставить еще на два дня, но теперь уже положить в холодильник. Вот и все, теперь можно пробовать квас из сусла в домашних условиях.

Несколько советов по приготовлению кваса в домашних условиях:

- благодаря сахару ускоряется процесс брожения кваса. Если сахара много, значит, квас быстрее забродит;

- во время брожения поставить банку или бутылку с квасом в таз, потому что жидкость может стекать;

- готовый квас получит лучший вкус, если в него добавить немного сахара;

- перед тем, как открывать бутылку с квасом, наклоните ее;

- перед употреблением квас нужно процедить;

- в бутылку с квасом можно положить несколько изюминок, квас получит неземной вкус;

- квас хранится не больше пяти суток, потом он скисает.

Нужно отметить, что квас применяется в народной медицине, ведь этот напиток не только утоляет жажду и имеет приятный вкус, но еще и очень полезный. Недаром его называют напитком долголетия. Квас способен стимулировать все физиологические функции в человеческом организме, общий тонус организма начинает подниматься, что благоприятно сказывается на сердечной деятельности.

На Руси богатые люди пили квас с изюмом и медом, а бедняки пили овчинный квас. Но все равно считалось, что худой квас намного лучше и полезнее простой воды. Квас пили на протяжении всего года. А во время поста квас был источником витаминов. Квас считался целебным напитком, что его даже использовали в госпиталях и лазаретах. Квас способен отрегулировать деятельность желудочно-кишечного тракта также как и простокваша или кефир. Кроме этого хлебный квас способен укрепить зубную эмаль и даже способствует похудению.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (12.01.2015) E W
Просмотров: 1208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как всё успеть или мастер класс по тайм-менеджменту.


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать сковороду

Поделитесь своим впечатлением о статье "Приготовление кваса в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru