Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
adrianic16, jeaniewu11
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Напиток киршвассер и его свойства

Напиток киршвассер и его свойства

Киршвассер или кирш – это немецкий крепкий алкогольный напиток. Если перевести с немецкого, то киршвассер означает “вишневая водка”. Киршвассер – это тот напиток, по названию которого, можно определить его состав. Немецкий напиток киршвассер относится к крепким напиткам, которые производят благодаря дистилляции забродившего сусла. Это сусло производят из черешни. Для киршвассера подходят только черные ягоды черешни. Стоит отметить, что по старинному рецепту напиток готовили из целых ягод черешни, другими словами, ягоды не очищались от косточек.

Самые первые упоминания об этом алкогольном напитке сохранились в документах, которые относятся к 16 веку. На восточных землях Германии еще в древности выращивали черешню с мелкими косточками. Эти края были самыми богатыми в плане урожая черешни. Вскоре люди стали пробовать из черешни производить напитки. На сегодняшний день киршвассер входит в “Золотой фонд” культуры Германии. Кроме этого киршвассер купить можно и в других европейских странах. Особенно он популярен во Франции и Швейцарии.

Нужно отметить, что во время процесса дистилляции плоды черешни начинают бродить целиком. Потому что именно от косточек черешни киршвассер приобретает неповторимый и оригинальный вкус, который не похож на вкусы остальных напитков. Вкус киршвассер ярко выражен нотками миндаля, что делает его особенным напитком. Кроме этого в процессе производства напитка стадию выдержки в деревянных бочках пропускают. Если верить профессионалам, то они говорят, что для выдержки этого напитком отлично подходят именно стеклянные тары или глиняные кувшины. Когда происходит выдержка киршвассера в стеклянной или глиняной таре он способен подвергаться естественным процессам испарения. Благодаря этому улучшаются его вкусы, а также он приобретает отличительный аромат. Единственным минусом этой выдержки является малый градус напитка. Несмотря на это, киршвассер все равно считается крепленым алкогольным напитком.

К столу киршвассер подают в маленьких стеклянных бокалах. Как пить киршвассер и с чем? Киршвассер можно пить и в составе многих коктейлей, например, “Роуз”. Кроме этого его использует во время приготовления кондитерских изделий. В Швейцарии киршвассер является главным атрибутом сырного фондю. Чаще всего киршвассер смешивают с ликерами и шампанским. Но самой главной опасностью напитка является большое содержание сахаров. Поэтому те, кто имеет проблемы с обменом веществ или повышенный сахар в крови лучше всего отказаться от употребления этого напитка. В каждое стране киршвассер цену имеет различную. В России же его можно купит в среднем за 1500 рублей.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (12.02.2015) E W
Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно чистить ковры и паласы


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать цифровой фотоаппарат

Поделитесь своим впечатлением о статье "Напиток киршвассер и его свойства"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru