Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 07.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 164
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 29
Жителей: 1
Agnessquila
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Крепкий напиток Арцах

Крепкий напиток Арцах

Арцах является уникальным крепким напитком, который имеет нежный аромат и мягкий вкус. Его изготавливают из ягод бесплодной шелковицы и чистой воды из горных источников. Арцах производят по древним традициям в Армении, и он считается частью национальной культуры этого края. Стоит сказать и о целительных свойствах напитка Арцах. Сделав всего один-два глотка, вы приобретете живительную энергетику. А мастера хранили в тайне секрет приготовления этого напитка. Сладкие ягоды туты обычно перерабатывали в сок, затем сок отправлялся на брожение, перегонку и уже потом очистку. Выдержка в тутовых бочках придавала напитку золотистый тон. Существует два вида Арцаха тутового – Арцах тутовый золотистый, который имеет крепость 57 процентов и Арцах тутовый серебряный с крепостью 45 процентов.

Арцах тутовый золотой имеет мягкий вкус и аромат. Напиток получает золотой цвет благодаря трехлетней выдержке в тутовых бочках. А Арцах тутовый серебряный имеет аромат тутового сада и нежный вкус. Его выдержка осуществляется в течение года. Но кроме этих двух видов напитка Арцах есть еще один – это Арцах Кизиловый. Данный напиток производят из фруктов и ягод и его можно встретить во многих странах. Чтобы приготовить Арцах Кизиловый используют ягоды дикого кизила. И чтобы получить всего 1 литр Арцаха необходимо около 35 килограмм кизиловых ягод. Поэтому напиток имеет необыкновенный вкус и аромат. Даже появляется ощущение свежих фруктов. Арцах Кизиловый имеет прозрачный цвет, а на стенках рюмки он оставляет маслянистые капли. Это знак отличного коньяка. 

Как пит Арцах? Арцах Кизиловый лучше всего пить не охлажденным. Обычно его пьют в виде аперитива перед трапезой или большим застольем. Иногда напиток употребляют в конце как дижестив. Стоит сказать еще об одном виде Арцаха – Виноградном. Его производят из отборного винограда сорта Ркацители. Дистиллят из чистого виноградного сока совсем другой, он имеет более яркий и насыщенный букет, а также обладает тонким ароматом. Арцах Виноградный – это крепкий алкогольный напиток, который имеет прозрачный цвет и мягкий гармоничный виноградный аромат. Крепость напитка составляет 45 процентов. Пить Арцах Виноградный нужно в чистом виде во время еды или даже в качестве дижестива. Можно даже немного охладить напиток, примерно до 12-15 градусов. Прекрасный напиток Арцах способен не только украсить ваш дом, но и принести в него настоящий праздник. 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (19.02.2015) E W
Просмотров: 2560 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тирамису
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как научить ребёнка убирать игрушки


полезные советы и рецепты для всех Проверка и тестирование компьютера при покупке

Поделитесь своим впечатлением о статье "Крепкий напиток Арцах"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru