Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [219]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 36
Жителей: 7
claytonpm1, Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, papedfup, bialmizile, wrommoloky
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Китайская водка ханшина

Китайская водка ханшина

Ханшина – это пшеничная китайская водка, которую изготавливают в большом объеме в южной части Южно-Уссурийского края. Здесь она более известна, как шаоцзю или сули. Ханшина имеет не совсем приятный внешний вид, потому, что обладает мутной окраской и резким неприятным запахом. Но русского человека, который хоть раз пробовал самогон, это не испугает. Во время приготовления водки используется спирт, получаемый из проса и чумидзы. 

Обычный человек из другой страны сильно удивиться, когда увидит производство водки в Китае. При выкуривании китайцы теряют слишком много алкоголя.  И обычно завод расположен в одной жилой фанзы (жилище прямоугольной формы). Главное значение в производстве ханшины имеют квасильные ямы. От мощности производства зависит количество этих ям. Ямы должны быть обшиты досками и их накрывают крышей. Кроме этого перегонный аппарат для ханшины имеет свои особенности. Перегонным кубом обязательно должен быть деревянный чан. Но как именно готовят ханшину?

Консистенцию из зерна для водки засыпают в заторный чан. В нижний котел заливают воду и закрывают верхним котлом. Когда вода начинает кипеть, пары поднимаются наверх и начинают проходить через ингредиенты. Зерно начинает распариваться. После этого массу вынимают и рассыпают на пол тонким слоем. В эту массу нужно добавить ячменные дрожжи и уложить на дно квасильной ямы, при этом сильно утрамбовать. Данную яму обязательно нужно засыпать землей и промазать глиной. Придавить крышкой и оставить на 15 дней. Далее затор нужно прокурить в водку. После курения остается сухая черная масса, которую отдают скоту в качестве корма. Ханшину нужно готовить в зимние месяцы с ноября по январь.

Чем же отличается китайская водка ханшина от русской водки?

- ханшину пьют лишь в подогретом виде, а иначе ее просто невозможно пить;

- по свойствам ханшина не отличается от обычной водки, поэтому она способна опьянить, развязать язык и подарить сонливость;

- ханшина намного крепче русской водки. Крепость ханшины составляет 50-55 градусов;

- китайскую водку нельзя ввозить на территорию Российской Федерации. Китайское правительство хотело наладить коммерческий ввоз ханшины на территорию России. Но российские власти не пошли на уступки Китаю. Но благодаря высокой крепости и низкой цене контрабандисты все, же удовлетворяют пожелания русского населения, которое проживает на границе с Китаем. Россия пытается остановить контрабандистов, но пока не может. Стоит отметить, что напиток ханшина вы не сможете встретить в мусульманских странах.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (15.02.2015) E W
Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Главные преимущества УЗИ-диагностики


полезные советы и рецепты для всех С чего начать поиск работы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Китайская водка ханшина"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru