Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 43
Жителей: 0
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Как приготовить ром

Как приготовить ром

Ром готовят путем сбраживания сахарного тростника, а потом отправляют его на перегонку. Ром имеет 40% алкоголя и обладает светло –желтым цветом. На сегодняшний день можно приготовить ром в домашних условиях. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Вот необходимые ингредиенты:

- 1 литр водки;

- 10 мл ананасовой эссенции;

- 50 мл ромовой эссенции;

- 10 мл ванильной эссенции;

- 200 гр сахара;

- 4 ч.л. жженого сахара;

- 500 мл воды.

Для начала включите плиту и поставьте кастрюлю с водой, насыпьте туда 200 грамм сахара. Жидкость должна нагреваться на среднем огне и ее нужно все время помешивать. После того, как сахар полностью растворится кастрюлю необходимо снять с огня. Затем эту жидкость добавьте в сироп со жженым сахаром. В отдельной посуде смешайте водку со всеми эссенциями. Когда сироп с сахаром остынет, влейте в него водочную смесь и все хорошо перемешайте. После этого перелейте смесь в бутылки и хорошо закройте. Готовый напиток должен простоять в темном и сухом месте в течение месяца.

После этого ром должен пройти фильтрацию. Его нужно процедить через марлю. Но марли нужно несколько слоев. Вот теперь можете пробовать ром в домашних условиях. Как приготовить ром с пряностями? Вот рецепт. Для этого вам нужен самогонный аппарат со змеевиком. Для начала сделайте брагу из сахарной патоки. Данный продукт можно найти в кондитерском магазине. Одну часть потоки разведите с водой и добавьте килограмм тростникового сахара с горстью дрожжей. Кроме этого добавьте специи, например, корицу и мускатный орех. Брага должна доходить 5-7 дней. После этого ее необходимо перегнать несколько раз. К спирту, который у вас получится, добавьте жженый сахар и выдержите в медном судне несколько часов. Теперь спирт нужно залить в дубовую бочку и выдержать пару лет. После этого можно пробовать ром.

Ром можно подразделить на легкий, к нему относится кубинский ром, средний (барбадосский, пуэрто-риканский и мексиканский), а также тяжелый ром (ямайский). В тяжелом роме содержание спирта доходит до 80%. В основном ром популярен в странах Латинской Америки. Именно здесь ром употребляют в чистом виде. Чистый ром имеет жгучий вкус и сильно выраженный, своеобразный аромат. Не все виды рома можно готовить в домашних условиях, учитывайте это перед его приготовлением. А вот как приготовить коктейль из рома, тут можно проявить свою фантазию, но стоит отметить, что не всякий ром идет на приготовление коктейля. Ну а как правильно пить ром читайте в этой статье.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (14.02.2015) E W
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть. Гречневая диета.


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать бытовую технику для дома и сэкономить на этом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить ром"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru