Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 36
Жителей: 5
Valeriywag, jodixu16, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » Изготовление и употребление архи

Изготовление и употребление архи

Уже много веков человечество изготавливает различные спиртные напитки. И в большинстве случаев ингредиенты для алкогольных напитков берут от матушки-природы. Например, в тропиках для изготовления крепких спиртных напитков используют ягоды или фрукты, на севере жители используют брагу из меда или злаки. А вот кочевое население Азии не развивало земледелие должным образом, также у них не было возможности собирать урожай где-то в лесу или на лугах. Поэтому для алкогольных напитков они использовали продукт, который у них был в большом количестве. Это молоко. Из молока монголы делали кумыс и другие алкогольные напитки, которые отличались не только по вкусу, но и по крепости.

Процесс изготовления архи считается трудоемким. Из 100 литров айрана получается всего 10 литров архи. Но эта молочная водка отличается своей крепостью. Архи содержит 38% алкоголя, но при этом пьется она довольно легко. На вкус алкоголь не ощущается и вкус архи чем-то напоминает обезжиренное молоко. Но вот новичок может с легкостью опьянеть даже от двух пиал архи. Поэтому дегустировать архи нужно осторожно, чтобы сильно не опьянеть.

Чтобы изготовить архи в домашних условиях вам нужно будет перегнать забродившее молоко (айран). Также для архи берут не только коровье молоко, но и молодых кобылиц. В их молоке содержится много сахара и минимум жиров.  Обычно айран используется для закваски или простокваши. Айран должен постоять в течение недели, чтобы он на вкус был напитком небольшой крепости. Именно такой айран является самой лучшей основой для архи. 

Как употреблять архи? Монголы, которые и придумали рецепт архи водки, пьют ее в подогретом виде из пиал. Напиток всегда был в почете и к нему относятся с уважением. Если вы хотите попробовать молочную водку монгол, то вам нужно отправляться в отдаленные поселения Монголии. Именно эти жители сейчас готовят водку архи, а в современной Монголии ее уже тяжело найти.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (01.02.2015) E W
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой


полезные советы и рецепты для всех Воздушный Пирог Ленивчик

Поделитесь своим впечатлением о статье "Изготовление и употребление архи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru