Дом советов
Алкоголь для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Алкоголь [216]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 37
Жителей: 6
Valeriywag, jodixu16, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig, Miguelcync
Главная » Статьи » Алкоголь » Алкоголь » История водки кумышки

История водки кумышки

Кумышка - это национальный алкогольный напиток Удмуртии, которую производят в домашних условиях. Ее также называют водкой вотяков. Ученые считают, что слово “кумышка” произошло от тюркского “кумыс”.  Кумыс варится этим же способом, но из молока кобылы. 

История кумышки началась много столетий назад. Но точная дата появления этого напитка неизвестна. Первые упоминания кумышки были найдены в 16 веке. Первоначально кумышку производили с помощью перегонки закисшего коровьего молока, а также конского и овечьего молока. В 19 веке вотяки также изготавливали кумышку из молока. Благодаря Ивану Грозному вотяки начали производство кумышки, и это право сохранялось за ними до 1861 года. А вот в 1890 году национальный напиток вотяков был запрещен для изготовления. Также ее нельзя было варить и в советское время. Но удмурты вовсе не собирались расставаться со своим национальным спиртным напитком, и они варили его по ночам. Сейчас практически во всех деревнях Удмуртии ни одно застолье и народное гулянье не обходится без кумышки.

Крепость кумышки была всего несколько градусов. Но сегодня в Удмуртии кумышка – это самогон. Кумышка имеет несколько секретов приготовления, о которых вы можете почитать в этой статье. Стоит отметить, что у каждой хозяйки получается совершенно разный напиток, поэтому кумышка рецепт приготовления имеет различный. Она отличается не только по вкусу, но также по крепости, запаху и прозрачности. Кумышку принято варить лишь женщинам. Многие умеют ее варить, но у некоторых женщин это не получается. Если девушка умеет варить отличную кумышку, значит, она считается завидной невестой.

Крепость кумышки в первую очередь зависит от состава водки. Она может быть от 2 до 40 градусов. Жители южных районов Удмуртии варили кумышку совсем слабой, всего 2 градуса. А на севере наоборот, варили крепкий напиток, чтобы он горел, если его поджечь. Также в Удмуртии жители любят посятэм. Это кумышка, которую подкрашивают ягодами, например, малиной или черемухой, также в нее добавляют мед. Такую кумышку принято пить в горячем виде.

Несмотря на все это, на сегодняшний день кумышка не пользуется большой популярностью в России. Напиток по-прежнему варят только в деревнях Удмуртии. Большинство исследователей уверяют, что кумышка опасна для здоровья. В ней содержится большое количество сивушных масел и это вовсе не безопасно. Водка кумышка не проходит никакой очистки во время приготовления. Но еще с давних времен удмурты применяли кумышку в своих религиозных обрядах. Напиток позволял достичь состояния эйфории, при этом человек отходил от реальности и соприкасался с богами.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Алкоголь | Добавил: Gad (31.01.2015) E W
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Седло
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать проектор для дома, как купить видеопроектор


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать лучший фен для ваших волос

Поделитесь своим впечатлением о статье "История водки кумышки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru