Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [386]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Вафельное полотно - экологичный, прочный и оптимальный по цене материал
14:12
Вафельное полотно - экологичный, прочный и оптимальный по цене материал

Вафельная ткань, или вафельное полотно — очень популярный материал для употребления как в домашних, так и промышленных условиях. О его высокой востребованности говорит тот факт, что практически у каждой хозяйки на кухне имеется вафельное полотенце. Многоцелевая направленность обусловлена многими выгодами для современного потребителя.

Что называют вафельным полотном

По составу оно является высококачественным материалом из 100% хлопка. Особое плетение напоминает кондитерские вафли, откуда и пошло название. Такая фактура имеет множество преимуществ перед другими типами тканей:

  • Хорошая плотность в 145, 165, 200, 240 г/м², при которой ткань впитывает большое количество влаги;
  • Максимальная гигроскопичность, поскольку специальное квадратное плетение холста обеспечивает лучшие качества, чем у гладкой ткани;
  • Оптимальная устойчивость к разрывам и износостойкость, что дает в результате долгий срок службы;
  • Экологически чистый состав, мягкая поверхность и отсутствие любых кожных раздражений от использования позволяют не беспокоиться по поводу аллергии, потому что она абсолютно исключена;
  • Многократное употребление материала, простая стирка, удобное сложение и хранение;
  • Бюджетная цена как на рулонный материал, так и на готовые полотенца.

Область применения

Благодаря большому числу преимуществ вафельное полотно поучило широкое применение во многих сферах. Клининговые компании уважают материал за низкую цену, отличную гигроскопичность и возможность проведения массы очистительных работ, включая протирку оргтехники. Автомобильные сервисы часто используют х/б ткань для протирки стекол и полированных поверхностей, а медики — для оптики и лабораторного оборудования. Это происходит потому, что сама ткань не имеет ворса и не оставляет на безупречно ровном слое мелких ворсинок.

Для частого мытья окон, мебели и прочих деталей вафельная ткань станет незаменимым помощником. Она широко применяется в общеобразовательных учреждениях, в медицинских или торговых организациях, в офисах, отелях, ресторанах и других пунктах общественного питания. При этом гарантирована абсолютная безопасность при соприкосновении с пищевым оборудованием.

Высокие эксплуатационные свойства позволяют массово применять вафельные ткани в детских дошкольных, школьных, лечебных заведениях. Они по праву считаются одними из лучших обтирочных материалов, доступных по минимальной стоимости. Отсюда вытекает большая экономия для приобретения их в качестве тряпок для уборки.

Немного об истории возникновения

Интересно будет узнать, что первые вафельные ткани появились еще в XVIII в в Турции, в городе Бурса, и вначале носили название «турецких полотенец». Они выполнялись вручную и имели довольно высокую стоимость, причисленные к разряду элитарных товаров. Ткачи придумали много разновидностей фактуры, но именно клетчатая завоевала широкое признание.

При первичной обработке хлопка вначале получается суровый материал со множеством примесей, отчего он имеет желтовато-серый цвет. Далее происходит процесс отбеливания, в результате чего и образуется отбеленное вафельное полотно высшего сорта. Потом полотенца могут окрашиваться в однотонный цвет (гладкокрашеные) либо иметь набивной машинный рисунок. Для промышленной уборки цвет не имеет значения, здесь на первый планы выходит хорошее качество состава и обработки.

Виды производства

Есть определенная категория, которую производят по стандартам ГОСТ. Такие рулоны имеют ширину 40, 50, 80 см и обладают повышенной плотностью. Таким образом, есть два основных типа качества:

  1. Суровая ткань. Грубое жесткое полотно с высокой прочностью, применяется для обтирочных работ во всех областях промышленности, клининговых работ для прочного стекла и керамической плитки, удаления масел и топливных продуктов с деталей машин;
  2. Отбеленное вафельное полотно. Поступает в продажу во многих видах — от полотенец и салфеток до кухонных и банных принадлежностей.

Размер клеток может варьироваться от 2 до 10 мм, чем меньше показатели, тем более нежной и мягкой будет ткань. Сегодня промышленность активно использует различные виды материала для шитья детских принадлежностей, банных халатов и тапочек, кухонного текстиля. Красивая окраска позволяет использовать его как декоративный элемент на домашних кухнях, в столовых, кафе в качестве салфеток, фартуков, скатертей и полотенец.

Отличные недорогие тряпки для клининга

В качестве тряпок для уборки материал зарекомендовал себя как прочный, надежный и недорогой вариант. Он производится рулонами и очень удобен для протирания и мытья мебели, окон, полов. Отличная впитываемость и способность удалять жир обеспечивает комфортное применение. Существует возможность покупки нарезанной ткани в виде технических салфеток разной величины.

При этом диапазон цен находится в невысоких пределах, что во многом обеспечивает популярность продукта. Можно с уверенностью сказать, что отбеленное или суровое вафельное полотно является универсальным промышленным, домашним или хозяйственным материалом. В дополнение ко всем своим достоинствам оно отлично переносит высокие температуры и кипячение, а также прекрасно сочетается со всеми типами моющих или отбеливающих средств.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 353 | Добавил: nati16 | Теги: материал, прочный, Вафельное полотно, экологичный | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru