Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [386]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 30
Жителей: 4
Valeriywag, AndreyBig, Hamidei, Miguelcync
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Шлифовка мрамора
10:27
Шлифовка мрамора

В последнее время все больше фирм, организаций и частных лиц прибегают к услугам клининговых компаний, а клининговые компании расширяют спектр предоставляемых услуг. Если раньше в их обязанности входила стандартная уборка помещений, то сейчас они оснащены новейшим техническим оборудованием, которое позволяет проводить даже такую трудоемкую процедуру как шлифовка мрамора.

Применение мрамора

Мрамор, как натуральный строительно-облицовочный материал, получил широкое распространение в современных офисах, коммерческих организациях, где использование в отделке такого дорогого материала является свидетельством респектабельности компании. Если раньше мраморные полы, лестницы, колонны и детали интерьера можно было встретить только в музеях, театрах, дворцах, приемных, отелях, то теперь мрамор используется чаще. Даже в загородных домах можно встретить мраморную отделку интерьера ванной комнаты или туалета.

Несмотря на то, что мрамор отличается прочностью, со временем он может покрыться микротрещинами, потёртостями и сколами, которые имеют тенденцию увеличиваться, если вовремя не принять соответствующих мер.

Самостоятельно со шлифовкой и полировкой мраморных поверхностей не сможет справиться ни одна уборщица, поэтому следует обратиться к профессионалам, обладающими нужными навыками и техническими средствами для такого вида работы.

Для чего нужна шлифовка

Шлифовка мрамора позволяет ввернуть презентабельный первозданный вид мраморному покрытию и продлевает срок его службы. Это процедуру необходимо проводить хотя бы раз в полгода, не дожидаясь, пока идеальный лоск поверхности будет придать особенно сложно. Лестницы и напольное покрытие, по которому ежедневно передвигаются тысячи людей, требуют более частой шлифовки.

Шлифовка – это необходимая база, которая требуется для проведения любых работ на каменных поверхностях. Прежде чем начать шлифовку, необходима тщательная очистка обрабатываемой поверхности с помощью пылесоса, органических растворителей или моющих средств. После того как это сделано, мрамор увлажняют мелкой наждачной бумагой. Бывают случаи, когда на поверхности имеются большие сколы или неровности. Их необходимо сгладить грубыми абразивами, например, шлифовальным кругом или брусом. Идеальный вид мрамор приобретает, если используются сразу несколько видов абразивов.

Виды шлифовки

Шлифовка состоит из трех этапов:

  • грубая;
  • обычная;
  • косметическая.

Грубая шлифовка выполняется грубыми абразивами, в том числе наждачкой большой зернистости. С каждым этапом зернистость должна уменьшаться. Для того чтобы мрамору придать вид монолита, нужно снять с поверхности большой слой, пришедший негодность. Как правило, этот слой достигает 3 мм.

Грубая шлифовка мраморного пола необходима для выравнивания перепадов между плитами в местах стыков, а также для снятия поверхностного слоя, подвергшегося наибольшему повреждению после длительного использования (например, в зонах ожидания лифта). Такая шлифовка проводится сразу после установки плит, а также после длительного использования.

Небольшие предметы можно шлифовать наждачной бумагой с мелкой зернистостью. Также можно использовать в качестве дополнительных материалов песок и пемзу.

Если на мраморной поверхности появляются сколы, большие трещины и разломы, мрамору нужна пломбировка. Пломбировку делают с помощью вещества, в состав которого входит полимерный клей. Раствор для пломбирования готовят с добавлением цветного пигмента, максимально соответствующего оттенку мрамора.

В некоторых случаях помимо приведения в порядок мрамора, замены требует шовный материал. Он удаляется, а на его место наносится слой нового, после чего производится выравнивающая шлифовка всей поверхности.

После того, как выполнена косметическая шлифовка поверхности, необходимо отполировать мраморную поверхность. Полировка приводится с помощью специальных химических препаратов, разработанных специально для мраморной поверхности.

Перед тем, как переходить к полировке, поверхность полностью очищают от мраморной пыли с помощью пылесосов.

Полировка мрамора

Полировка дает возможность избавиться от тех незначительных неровностей, которые остались после шлифовки, и получить гладкую блестящую поверхность. Полировать можно, как только что положенные мраморные плиты, так и восстанавливая изношенные поверхности.

Полировка и шлифовка должны выполняться только профессионалами, потому что велика вероятность того, что неопытный человек может не только не добиться нужного эффекта, но и окончательно испортить поверхность. Кроме того, вряд ли в арсенале офиса найдется шлифовальная машина или специальная химия для работы с мраморными поверхностями. Покупать дорогостоящее оборудование и средства не выгодно, учитывая, что использоваться они будут всего несколько раз в год. Кроме того, работать с такой техникой должны хорошо разбирающиеся в ней люди, которых в штате компании тоже нет. В таких условиях единственным выходом из ситуации является приглашение представителей клининговой компании, которые знают, как выполнить работу и отвечают за последствия своих действий.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 588 | Добавил: nati16 | Теги: шлифовка, мрамор | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru