Дом советов
Закон для Вас сегодня 20.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [18]
Безопасность [21]
Закон [43]
Здоровье и красота [58]
Кредиты и деньги [49]
Общество [136]
Новости сайта [463]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 14
Жителей: 1
Michaelgari
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Шерлок Холмс без трубки или как отдать ребенка в спортивную секцию
16:03
Шерлок Холмс без трубки или как отдать ребенка в спортивную секцию
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в действие с 1 сентября 2012 года, вправе претендовать на Шнобелевскую премию, которая вручается за самые нелепые изобретения, сделанные в различных областях науки. Преследуя благую цель, законотворители создали абсурдную ситуацию, связанную с демонстрацией фильмов как в кинотеатрах, так и по телевидению.  

Начну с фильмов. Большая часть современных «стрелялок» и «страшилок» создается для детей в возрасте от 13 до 18 лет, суровые американские эксперты устанавливают рейтинги, на основании которых большинство фильмов можно смотреть детям в сопровождении родителей.  

Российские законы более строги, они,  например,  просто-напросто запрещают просмотр детям определенных фильмов, из-за чего кинотеатры теряют существенный процент прибыли. Конечно, кинопрокатчики далеко не всегда показывают полный сюжет фильма, например, в кинокартине «Особо опасен» имеются сцены употребления наркотиков, о чем вы не сможете узнать из трейлера, да и другие негативные  пристрастия главных героев фильма оставляют сомнения в их этичности. Очевидно, что такой фильм не стоит смотреть детям, но, думаю, создателям трейлерам к фильмам также стоит задуматься и предупреждать об этом потенциальных зрителей.  

Ещё дальше при соблюдении данного закона пошло отечественное телевидение.  На большинстве телепрограмм ставятся метки, указывающие минимальный возраст, с которого  дети могут смотреть мультфильм или программу. Интересно, что российский футбол имеет метку 0+, а российских хоккей, а точнее Континентальная Хоккейная Лига, имеет рейтинг ….. 12+. То есть ребенок не может увидеть игру ведущих российских мастеров, которые приехали на время локаута подзаработать денег в Россию.  

Я впервые попала на хоккей, когда мне было 10 лет, а когда начала смотреть хоккей по телевизору, честно говоря, не помню, интересно, как быть современным детям, и пустят ли их в ледовый дворец? Также мне хочется задать вопрос: «Если ребенок может заниматься хоккеем с 5 лет, то почему же он не может смотреть хоккей до 12 лет»? Современный спорт стал менее травмоопасным, драк и грубости становится все меньше, но смотреть хоккей можно только с определенного возраста.  

По поводу показа советских мультипликационных фильмов, где Волк курит дешевые сигареты, а кот Леопольд употребляет таблетки с оригинальными принтами, сломано немало копий. Но психоделический мультфильм «Тайна третьей планеты» с невероятными животными и тонкими намеками типа «400 граммов валерьянки и салат» демонстрируется без указания детского рейтинга.  



И, наконец, хочется сказать читателям Дома советов несколько слов по поводу многострадального фильма о приключения Шерлока Холмса.  Фильм уже пострадал от цензуры, когда актеры вынуждены были переозвучить диалог о службе Ватсона в Афганистане, но представить себе великого  сыщика без трубки я не могу. Также напомню, что мистер Шолто в одной из серий  фильма курит кальян, да и поведение сэра Генри и Доктора Ватсона, которые выпив изрядную порцию виски перед тем, как начать охоту на собаку Баскервилей, также не достойно подражательства, но представить себе фильм без перечисленных эпизодов невозможно.

Неужели один из лучших советских фильмов будет показываться поздно ночью или подвергнется жесткой цензуре с вырезанием целого ряда кадров? Один из законодеятелей предложил «замазывать» сигарету у Волка во время демонстрации мультфильма, но как быть, если трубка является одним из аксессуаров главного героя фильма? Конечно, родители могут показать все фильмы на дисках, да и торренты пока ещё исправно поставляют различные кинофильмы, но не приведет ли принятие закона к обратной реакции, когда дети станут  смотреть   фильмы с обилием кровавых сцен и прочей информацией, которая может не попасть под категорию «причиняющей вред  здоровью и развитию ребенка»? 
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Закон | Просмотров: 1787 | Добавил: DrW72 | Теги: кино, телевидение, законы, цензура | Рейтинг: 5.0/2

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru