Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [382]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 21
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Porro или Roof какая оборачивающая схема лучше
22:11
Porro или Roof какая оборачивающая схема лучше

Первые бинокли появились примерно в начале 17 века. Автором устройства считается Галилео Галилей. Бинокль имел весьма простую конструкцию. Состоял из одной большой положительной линзы, которая выполняла функцию объектива и одной маленькой отрицательной линзы, которая выполняла функцию окуляра. Никакой оборачивающей системы не было, бинокль давал сразу прямое изображение.

Главным недостатком галилеевских биноклей считается резкая потеря качества изображения с увеличением кратности. По этой причине Вы не встретите бинокль Галилея с увеличением более четырёх.

Следующим этапом в развитием бинокулярной оптики стало появление кеплеровских труб и биноклей. Окуляр и объектив это составные положительные линзы. Оптические приборы давали хорошее качество изображения на высокой кратности, но получались очень габаритными. Кроме этого изображение было перевёрнуто.

Решением проблемы стало создание специальных оборачивающих систем, которые позволили уменьшить габариты оптических приборов и получить прямое изображение!

Далее речь пойдёт о двух, наиболее широко применимых оборачивающих схемах Porro и Roof.

При выборе своего первого бинокля, многие долго колеблются и не понимают, с какой оборачивающей системой выбрать оптический прибор. Мы решили помочь Вам в этом вопросе и назвать все за и против Roof и Porro.

Первая оборачивающая схема Porro

Оборачивающая система Porro появилась значительно раньше Roof. Состоит из двух трёхгранных призм с закруглёнными краями, соединёнными под углом в 45 градусов. Очень простая, не дорогая и надёжная конструкция. У бинокля, с Porro системой объективы и окуляры не находятся на одной линии. Объективы расположены на большем расстоянии друг от друга, по сравнению с окулярами. Благодаря такой конструкции бинокль создаёт эффект объёмного изображения. Явных недостатков у Porro системы нет.

Porro бинокль подходит для любых наблюдательных ситуаций.

По сравнению с кеплеровскими приборами, Porro бинокли в разы компактнее, но разработчикам показалось этого не достаточно и они сконструировали оборачивающую систему Roof.

Усовершенствованная оборачивающая схема Roof Roof, как и Porro, состоит из двух призм, но другой формы. Одна призма имеет форму трапеции, а вторая имеет форму «треугольника» с «крышеобразной» гранью.

Внутри бинокля призмы расползаются на одной линии. Бинокль получается значительно компактнее, но особая форма оптических элементов требует нанесения специальных химических напыление на «крышеобразную» грань. Это делается для компенсации фазового сдвига волн света, который получается при прохождении оборачивающей системы.

Химические плёнки напыляют в вакууме или наносят методом травления. Это не дешевая процедура и бинокли c Roof системой примерно в два раза дороже Porro аналогов.

Какой же бинокль Выбрать?

При должном качестве изготовления, бинокли Porro и Roof продемонстрируют примерно одинаковое качество изображения. Человек, не смотревший в большое количество разнообразных биноклей даже не ощутит разницы. Так какой же бинокль выбрать?

Всё зависит от сферы применения оптического прибора. Если Вы увлекаетесь охотой, рыбалкой, туризмом или просто любите погулять и посмотреть в бинокль, тогда Вам подойдёт Roof модель. Бинокль значительно компактнее, его можно запросто носить на шее длительное время, можно держать одной рукой. Roof бинокль будет лучшим подарком ребёнку или подростку, так как он легкий.

Если Вам абсолютно не важны габариты оптического прибора или Вы хотите обзавестись биноклем для астрономии, тогда выбирайте Porro.

Надеемся наши советы помогли Вам сделать правильный выбор. Приятных наблюдений и открытий!

Статья подготовлена Компанией Астроскоп - http://www.astroscope.com.ua/.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 136 | Добавил: nati16 | Теги: Бинокль Porro, бинокль Roof | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru