Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 23.04.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [21]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [138]
Новости сайта [522]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 363
Статистика

Онлайн в Доме советов: 11
Гостей: 10
Жителей: 1
uapedfup
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Палантины. Что это и с чем носить?
16:47
Палантины. Что это и с чем носить?

одежда

Сегодня во многих журналах можно прочитать рекомендации относительно создания модного образа. И практически всегда при подборе тёплого гардероба советуют носить палантин. Что это такое, знают не все. Но если верить стилистам, то без этого изделия невозможно создать завершённый образ современной женщины. На самом деле всё предельно просто. Палантином называют тёплую накидку на плечи. Производят их в огромном разнообразии: из ткани, меха или вязаные. Интересно и то, что несмотря на давнюю историю, сегодня этот предмет гардероба очень популярен. Более того, согласно прогнозам, эта тенденция сохранится на следующие несколько сезонов. Поэтому стоит разобраться детальнее, что такое эти модные палантины и с чем их принято носить.

Немного истории

одежда

Палантины относятся к разновидностям шарфов. Они считаются исключительно дамскими предметами гардероба, представляют собой длинный и широкий отрез ткани, дополненный кисточками или бахромой (а также и без них). Появились они несколько сотен лет тому назад. Популярность таким накидкам обеспечила супруга Наполеона 3 — императрица Евгения. Она обожала палантины, дополняя ими ежедневные и вечерние туалеты. Второй поклонницей этих накидок стала не менее популярная в мире женщина с красивым именем Виктория — сама королева Великобритании.

Интересно, что она носила палантины из тончайшего невесомого кашемира. Такие изделия позволяли создавать элегантные образы и защищали плечи монаршей особы от прохлады, характерной для климата Англии.

Вскоре мода на такие широкие шарфы распространилась по всей Европе. Многие мировые модницы и обычные женщины оценили практичность этой вещи. С тех пор палантины остаются популярными и узнаваемыми, и каждые несколько лет мода на них переживает новый всплеск.

Как носят изделие

Палантин — это та вещь, которая способна оживить любой образ. Не стоит прибегать к крайности в попытке выглядеть элегантно и стильно. Достаточно дополнить наряд такой накидкой, чтобы подчеркнуть изящество силуэта и изысканный вкус.

Интересно: носят палантин не только на плечах. Эта вещь может использоваться в самых разных вариациях, вплоть до завязывания на бёдрах.

Сегодня мода очень лояльна к способу ношения этих изделий. Многие женщины по привычке накидывают их на плечи. Но использовать изделия можно также по принципу шарфа или даже платка. То есть на улице накидывать их на голову, защищаясь от прохлады. Очень стильно смотрятся изделия, не просто ниспадающие на плечи, а завязанные в небрежный узел так, чтобы прикрытой оставалась зона шеи и верхней части туловища. В любом случае вариант ношения и завязывания подбирается исходя из самой модели накидки и одежды, с которой она комбинируется в единый ансамбль.

Основные материалы

Сегодня в продаже представлены палантины в широком ассортименте. Они отличаются не только по цвету, рисунку и оформлению. Решающим параметром остаётся материал, из которого накидки сделаны. В основном используют:

  • мех;
  • шерстяные ткани;
  • кашемир, трикотаж, гобеленовый текстиль.

Интересно: изначально в России предпочитали модели из шкурок соболя. Носили их исключительно знатные дамы, простолюдинкам такая роскошь была не по карману. Однако со временем появились и более доступные простые варианты. Но при этом палантины не утратили статусности, даже недорогие модели способы украсить повседневный наряд, сделать образ роскошным.

С чем носить

Опять-таки, подбор наряда зависит от типа самого палантина. Меховые модели подходят для сочетания с вечерними туалетами или элегантными платьями, костюмами. Носят изделия с нарядной одеждой, повседневной. Их можно сочетать с костюмами, тёплыми сарафанами и даже ансамблями в стиле casual. Конечно, если такие вольности позволяет фасон вещи.

Носят накидки и с верхней одеждой. Очень изысканно и богато смотрятся тандемы с пальто, меховыми манто.

Интересно: в прохладные весенние или осенние дни палантин вполне заменяет собой верхнюю одежду. Накинув широкую накидку на плечи, можно защитить себя от прохлады и привнести стильный акцент в повседневный образ.

Источник: сайт www.Rosaria.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 104 | Добавил: nikolay | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru