Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [381]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 457
Статистика

Онлайн в Доме советов: 51
Гостей: 51
Жителей: 0
Главная » 2015 » Июль » 4 » О курином мясе
22:54
О курином мясе

Куриное мясо является диетическим продуктом, и оно весьма эффективно помогает нам заменить баранину, свинину и частично говядину. Это замечательный источник аминокислот и белка, хоть и содержит маленькое количество калорий. В белом мясе присутствует значительно меньше жира, вот темное мясо обладает большим количеством железа.

Самая диетическая это грудка, вот самая вредная часть - куриный окорок. Из него не рекомендуют варить даже бульон, поскольку в нем будет оседать достаточно большое количество вредных веществ. У опытных поваров лучше всего получается курица в духовке, а рецепты запеченной курицы не сложно найти в интернете. Кроме этого диетологи советуют не употреблять куриную ножку, поскольку в ней содержится множество жира.

В составе куриного мяса присутствуют эфирные масла, глютаминовая кислота также и азотсодержащие вещества. При помощи такого составе блюда, приготовленные из курицы, будут отличаться специфическим запахом.

Ровно в 100 грамм куриного мяса присутствует примерно 60 грамм воды, 8,8 жиров, 20,8 грамм белка и 0,6 грамм углеводов. Это все предоставляет продукту калорийность до 214 единиц. Если говорить о макро- и микроэлементах, то стоит выделить: цинк, железо, фосфор и калий.

Люди с давних времен знают о полезных свойствах куриного мяса. В большом количестве стран множество столетий куриное мясо потребляют для физически истощённых людей, восстановления сил и для укрепления общего иммунитета.

Но в последнее время ученые провели многочисленные исследования, благодаря которым смогли выявить новые полезные свойства. Но подметим, утверждая о «полезности» курицы, мы подразумевает тушеное либо отварное мясо.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в курином мясо в большом количестве, поэтому его вполне можно считать, как средство от ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта миокарда.
  • Витамины. В курином мясе содержатся витамины, которые относятся к группе В, они оказывают положительное влияние на все обменные процессы, происходящие в нашем организме. Витамины В6 и В2 превосходно могут поддерживать красоту и здоровье ногтей, кожи, вот витамины В9 потребуются для процесса кроветворения.
  • Коллаген. В курице присутствует низкое содержание коллагена, соответственно она будет легко усваиваться. 
Категория: Новости сайта | Просмотров: 886 | Добавил: nati16 | Теги: куринное мясо | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru