Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 16.10.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [553]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 535
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 30
Жителей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Несколько слов о свежемороженой рыбе
16:39
Несколько слов о свежемороженой рыбе

При намерении приобрести рыбу, зачастую возникает вопрос какому продукту отдать предпочтение: свежему либо замороженному. При таких обстоятельствах лучше отталкиваться от таких факторов, как цель покупки, срок хранения, а также вариант приготовления. Важно сказать, что купить свежемороженую рыбу гораздо полезнее, так как в таком продукте сохраняются всевозможные ценные свойства. Этот факт обусловлено тем, что рыба подвергается такому методу заморозки, как «шоковое» замораживание. Здесь происходит воздействие на живую рыбу либо на только что потрошеный продукт низкого температурного режима, равного от минус трех до минус пяти градусов.

Благодаря такому способу замораживания полезные микроэлементы сберегаются в свежемороженом продукте на сто процентов. Вдобавок исключено размножение возбудителей. Быстрая заморозка не дает возможности крупным ледяным кристалликам формироваться на тканях рыбы. Это, в свою очередь, предупреждает разрушение клеточных оболочек, а фиш остается сочным и совершенно не отличается по комплекту ценных свойств от только что выловленного.

Полезные особенности свежемороженой рыбы

Как уже упоминалось выше, свежемороженая рыбная продукция имеет ряд ценных элементов. Так, польза такого продукта заключается в следующем:

  1. это наилучший источник белка, целиком усвояемого;
  2. включает в свой состав витамины А, В, Е, D, а также такие полезные компоненты, как йод, кальций и фтор;
  3. благодаря многочисленности жирных кислот Омега3 и Омега6 свежемороженую рыбу следует давать детям. Именно названые элементы отвечают как за умственное, так и за телесное развитие детей.

В заключение отметим, что размораживать фиш также необходимо надлежащим образом. Делать это необходимо постепенно, применение горячей воды не рекомендуется, а также недопустимо использование микроволновки. Наилучшим способом разморозки является нахождение рыбы на нижней полке холодильника около полусуток или суток.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 151 | Добавил: nikolay | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru