Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [387]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
JLElinorKi, Tranoged, francisji2
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Какой утюг с парогенератором лучше купить?
13:48
Какой утюг с парогенератором лучше купить?

Эта статья, безусловно, будет полезна тем, кто как раз сейчас ищет ответ на вопрос: «Какой парогенератор с утюгом лучше купить?» А поскольку рынок предлагает множество моделей этого незаменимого помощника по хозяйству, попробуем разобраться, как сделать правильный выбор.

Критерии выбора

Лучший утюг с парогенератором, как известно — тот, который нужен лично вам, так как отвечает именно вашим потребностям и подходит под ваши запросы. Утюг с парогеном отличается от обычного утюга прежде всего тем, что гладит более качественно, а сам процесс глажки протекает с гораздо меньшими трудозатратами и существенно быстрее. И когда вы поняли, что без утюга с парогенератором вам точно не обойтись, возникает вопрос потруднее: какой именно выбрать?

Лидеры рынка техники для дома предлагают лучшие модели утюгов с парогенератором: уж чего-чего, а разнообразия вариантов хватает. Но ведь сегодня даже школьник знает, что чем раскрученнее марка, тем больший процент наценки заложен именно за брендовость товара. Поэтому прежде чем решиться на покупку, знающие люди советуют изучить рейтинг парогенераторов с утюгом. Для начала нужно сравнить хотя бы несколько отзывов об утюге с парогенератором разных фирм и модификаций, чтобы выбрать тот, что будет соответствовать именно вашим потребностям.

Какой лучше: бытовой или профессиональный?

Бытовой парогенератор подойдет семье, где гладят не очень часто и белья бывает не слишком много. Такие парогены делятся на два вида: обычные и бойлерные. Обычный утюг с парогенератором мало чем отличается от простого утюга — просто в нем есть шланг, который соединяет непосредственно утюг с резервуаром для воды, и вам не нужно периодически доливать воду самостоятельно. Но и будьте готовы к тому, что качество глажки будет мало отличаться от привычного. Из плюсов — сравнительно низкая цена.

Вторая разновидность бытового парогена — бойлерный. Его цена существенно выше, но и преимуществ гораздо больше. Уже из названия понятно, что такой утюг оснащен бойлером, который представляет собой металлический котел, куда подается вода, превращающаяся затем в пар. Как правило, в таких парогенах предусмотрена функция «парового удара», когда нужно выгладить особенно трудные места или плохо поддающиеся глажке ткани.

Российский рынок в основном насыщен бытовыми парогенераторами, но в последнее время наблюдается тенденция популяризации профессиональных парогенераторов для дома (их еще называют полупрофессиональными и производственными). Для таких моделей характерна небольшая вместительность бойлера (до 1,5 л). При этом объеме можно непрерывно гладить более часа, и нагрев воды не займет больше 7-8 минут. Так что покупатели все чаще отдают предпочтение именно таким моделям парогенов. Это легко объяснить: традиция «бытового обслуживания населения» уходит в прошлое, современный потребитель ценит время и экономит деньги, поэтому проще один раз купить адаптированный к повседневному домашнему использованию профессиональный бытовой прибор, чем постоянно возить вещи в прачечную. Вы уже вряд ли встретите квартиру, где нет стиральной машины-автомата. И все чаще и чаще рядом с ней появляется профессиональный утюг с парогенератором.

А если вкупе с таким агрегатом приобрести хорошую доску для глажения, то вы получите современную профессиональную гладильную систему по весьма привлекательной стоимости. Бойлер в профессиональных моделях гораздо вместительнее, чем в бытовых, поэтому и воды в нем помещается больше, следовательно — вырабатывается больший объем пара, что повышает производительность парогена. То есть вы можете за короткий промежуток времени выгладить с отменным качеством гораздо больше вещей. А кроме того, пар в профессиональных моделях подается под более высоким давлением, что дает возможность безупречно прогладить складки, пространство между пуговицами, карманы, лацканы, манжеты, воротнички — словом, все то, что раньше вызывало у вас глухое раздражение при орудовании обычным утюгом. Да и с традиционно «мятыми» тканями профессиональный пароген справится играючи: даже лен не представит для него трудности, и вы с изумлением заметите, что льняные вещи тоже могут выглядеть, будто только что куплены.

Понятно, что в случае с описанием достоинств бытовой техники лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В сети есть много видео сравнения бытовых и профессиональных парогенераторов. Например, вот это:

Приборы-мультифункционалы

Потребительская статистика последнего времени говорит о том, что наиболее часто большинство российских потребителей, выбирая гладильный парогенератор, отдает предпочтение разумному соотношению цены и качества, за раскрученными брендами уже мало кто гонится. В этом смысле уже прочно заняла свою нишу марка MIE — техника из Италии, фишка которой —многофункциональные профессиональные приборы для дома, не имеющие в этом смысле аналогов. Наиболее частый выбор россиян — утюг с парогеном + отпариватель MIE Stiro PRO 100 и утюг с парогеном + насадки для пароочистителя MIE Stiro PRO (эту модель можно использовать в качестве пароочистителя, так как в комплекте имеются колесики, позволяющие передвигать прибор от объекта к объекту, и можно быстро почистить всевозможные поверхности, например, кафель).

Чтобы всегда выглядеть «с иголочки», теперь не нужно заморачиваться поиском учреждения бытового обслуживания. Его вполне можно устроить у себя дома — причем с минимальными затратами времени и денег.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 265 | Добавил: svetic15 | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru