Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 16.10.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [553]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 20
Жителей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Филе трески – что учесть при приготовлении?
16:35
Филе трески – что учесть при приготовлении?

В современности многие гурманы и люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают купить филе трески, что обусловлено многочисленными полезными свойствами данного пищевого изделия. Надо сказать, что в процессе лова рыбы семейства тресковых, ее практически всегда обрабатывают непосредственно на рыболовном судне, здесь же происходит ее разделка. При условии замораживания фиша в течение одного-двух часов сразу после вылова, треска сберегает все полезные и питательные элементы свежего водного продукта.

Ключевые секреты приготовления филе трески

Свежезамороженный продукт можно приготовить таким способом, что сложно будет отличить его от свежей, незамороженной рыбы. Для этого требуется придерживаться следующих рекомендаций приготовления:

  1. покупать необходимо лишь проложенное рыбное филе сухого замораживания, которое поставляется, как правило, в специальных коробах, где кусочки морепродукта переложены экополиетиленом с целью не дать им примёрзнуть один к другому;
  2. купив свежемороженый продукт, следует приготовить его в этот же день, так как в домашнем морозильнике его не рекомендуется долго хранить из-за вероятности потери сока и усыхания;
  3. не стоит размораживать рыбное филе в условиях комнатного температурного режима. Самая оптимальная температура для разморозки варьируется в пределах от минус трех до минус пяти градусов Цельсия. Так, лучшим местом для разморозки филе представленной рыбы является нижняя полочка холодильника. Здесь оно сможет оттаять в течение нескольких часов. Когда продукт разморозится почти полностью, его вполне можно достать из холодильного оборудования и покинуть при комнатном температурном режиме, с целью ускорить процесс оттаивания;
  4. существует возможность размораживать треску в прохладной воде – при таких условиях оно потеряет гораздо меньше влаги. Заметим, что воду для разморозки лучше немного подсолить;
  5. приобретя филе рыбы на коже, стоит снимать ее только после разморозки, перед самым ее приготовлением;
  6. лучшим вариантом готовки филе трески считается паровой метод, а также блюдо на гриле либо тушенное в соусе. При решении пожарить морепродукт, стоит делать это в панировке, которая предупредит его высыхание и сохранит рыбный продукт сочным.

Таким образом, придерживаясь вышеперечисленных правил готовки филе трески, каждый человек получит удивительное по вкусовым качествам и по полезным свойствам блюдо!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 171 | Добавил: nikolay | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru