Дом советов
Новости сайта для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [18]
Безопасность [21]
Закон [43]
Здоровье и красота [57]
Кредиты и деньги [49]
Общество [136]
Новости сайта [460]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Что нужно знать, если сломалась стиральная машина
16:47
Что нужно знать, если сломалась стиральная машина

Вам потребовался срочный ремонт стиральной машины? Вот несколько советов по этому вопросу, которые значительно облегчат вам жизнь в такой ситуации, и помогут не попасть впросак  при вызове мастера по ремонту. Итак, сначала определим неисправность.

Если поломка имеет характер механического повреждения (то есть поломки, которые произошли в результате применения чрезмерной силы при использовании): вы сломали ручку люка, вдавили кнопку на приборной панели, прищемили люком одежду и повредили манжету, сломали пластиковый дозатор; не стоит расстраиваться, ведь всегда есть возможность подобрать запчасть и установить на место старой. Для этого необходимо определить модель стиральной машины. Чаще всего ее пишут прямо на корпусе машины на внешней части люка или под приборной панелью. Далее, если этой информации не достаточно, что часто бывает, так как для модельного ряда существует несколько модификаций, нужно найти на корпусе аппарата шильдик с подробной информацией о вашей технике. Шильдик – это бирка, ее можно найти над люком при открытии, либо на самом люке. Если же вы не нашли наклейку, то необходимо отодвинуть стиральную машину и на задней стенке считать информацию, пропечатанную там. Итак, вы нашли серийный или продуктовый номер вашей «золушки», это упростит поиски сломанной запчасти.

Теперь от внешних повреждений перейдем ко внутренним.  Что же может сломаться в стиральной машине (подробнее можно прочитать здесь)? Допустим, вода между циклами перестала сливаться. В этом может оказаться виноватым сливной насос. Попробуйте прочистить фильтр, расположенный внизу аппарата, если дефект не исчез, то необходимо вызвать специалиста, чтобы он проверил исправность сливной помпы. Частой поломкой стиральных машин можно назвать поломку ТЭНа. Что представляет собой эта деталь? Это нагревательный элемент, который греет воду. В чем проявляется поломка? Во-первых, белье не отстирывается, так как стирка происходит в холодной воде, так же чаще всего выбивает УЗО. Еще стиральная машина может бесконечно стирать, не переключая режимы. Но помимо ТЭНа этот признак можно отнести  к неисправности модуля управления – «мозгов» машины. Тут необходим грамотный мастер, который хорошо разбирается в электронике, для точного выявления неисправности блока управления и его поврежденных частей.

Мы рассмотрели самые частые неисправности стиральных машин, чтобы при поломке вы были подкованы, и не впадали в панику, ведь в век современных технологий, необязательно менять старую технику на новую, порой выгоднее и разумнее отремонтировать старую стиральную машину, которая прослужит вам еще не один год. Более подробно на  https://stirrem-service.ru/geografiya/yuvao.html

Категория: Новости сайта | Просмотров: 76 | Добавил: nati16 | Теги: сломалась. стиральная машина, нужно. знать | Рейтинг: 0.0/0

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru