Дом советов
Общество для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [18]
Безопасность [21]
Закон [44]
Здоровье и красота [58]
Кредиты и деньги [49]
Общество [136]
Новости сайта [463]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 27
Жителей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Честная сдача ЕГЭ - миф или реальность?
20:50
Честная сдача ЕГЭ - миф или реальность?
Из-за последней утечки информации Министерство образования предприняло суровые меры для того, чтобы избежать распространения экзаменационных билетов по различным предметам ЕГЭ. В настоящее время, в случае, если у школьника на экзамене зазвонит будильник, установленный в мобильном телефоне, или он попробует воспользоваться каким-либо гаджетом, он будет немедленно удален с экзамена.

От подобной забывчивости в последнее время пострадало более 800 школьников, которые будут вынуждены сдавать ЕГЭ только в следующем году. Специалисты отмечают, что подобные нарушения при сдаче экзаменов возникают все чаще на европейской территории нашей страны, в республиках Северного Кавказа фиксируется все меньше нарушений, связанных с проведением ЕГЭ. С другой стороны, многие выпускники Махачкалы переводятся в «районные школы» перед сдачей экзаменов, где, возможно, существует менее жесткий контроль.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Олега Смолина наказывать нужно не тех школьников, которые воспользовались подсказками, а тех людей, которые разместили информацию о билетах ЕГЭ в сети интернет. По результатам опросов, более 60 % жителей нашей страны считают, что наиболее жестко необходимо наказывать тех лиц, которые «слили» ответы в сеть интернет.  

Дом советов отмечает, что практика с предоставлением информации об экзаменационных билетах на выпускных экзаменах сложилась очень давно, школьники с Дальнего Востока еще во времена Советского Союза передавали информацию о билетах в европейскую часть страны. Бизнес, связанный с продажей экзаменационных билетов ЕГЭ, стал развиваться несколько лет назад, но наиболее крупный скандал возник только в этом году, когда школьники могли купить правильные ответы на экзаменационные билеты в различны социальных сетях, заплатив 2000 рублей. Также отметим, что материалы к экзаменам по выбору в прошлом году были опубликованы за сутки до проведения тестирования, что явно указывает на то, что утечка информации в интернет произошла не по вине школьников Дальнего Востока. 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 1084 | Добавил: DrW72 | Теги: экзамены, образование, ЕГЭ, школа | Рейтинг: 5.0/1

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru