Дом советов
Безопасность для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная РегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [43]
Здоровье и красота [56]
Кредиты и деньги [49]
Общество [133]
Новости сайта [429]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 31
Жителей: 6
MariotieTs, Gaifyerefe, Emermvex, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » 2013 » Март » 27 » Аномальные снегопады накрыли центральную часть России
10:38
Аномальные снегопады накрыли центральную часть России
Приход весны в центральные регионы России задерживается, многие люди мрачно шутят, что наступило 52 февраля. Виной обильного снегопада вновь стал циклон, который пришел на европейскую территорию страны из Европы. Чрезвычайно тяжелая ситуация сложилась во многих регионах нашей страны, например, в Брянской и Воронежской области, многие автотрассы занесены снегом, что привело к образованию гигантских пробок.

Сложная дорожная ситуация сложилась и в Москве. Количество снега, выпавшего с начала года, вдвое превышает норму, кроме того, март 2013 года оказался одним из самых холодных месяцев в году. Синоптики немного ошиблись, указав, что снежная буря начнется в субботу, на самом деле снег пошел в воскресенье и не утихал почти два дня. На дороги Москвы было выведено более 13000 единиц снегоуборочной техники, но и она не справлялась с обильным количеством снега, на большинстве московских магистралей образовывался накат, который создавал огромные проблемы для автолюбителей. Многие пешеходы в Москве также столкнулись с серьезными проблемами, тротуары на улицах столицы также засыпаны снегом.

Запрет въезда фур несколько снизил напряженность на дороге, но количество аварий осталось прежним. Каждое утро на подъезде к Москве возникают многокилометровые пробки, которые не исчезают до вечера. Сотрудники ГИБДД убедительно просят автолюбителей отказаться от поездок на машинах, но общественный транспорт также с трудом выдерживает существующие нагрузки.



Снежная стихия не пощадила и Украину. Вероятнее всего, в этом год пропал урожай абрикосов, черешни и миндаля. В выходные дни практически полностью было парализовано движение в Киеве, кроме снегоочистительной техники на дорогу вышли бронетранспортеры, но данных усилий не хватило для того, чтобы расчистить дороги города. В снежной пробке застрял кортеж премьер-министра страны Николая Азарова.

Аномальные снегопады привели к возникновению множества крупных автомобильных аварий, в результате которых пострадали десятки людей, некоторые крупные автомобильные трассы нашей страны были перекрыты, а для водителей были развернуты специальные городки, где они могли переждать метель.

По прогнозам синоптиков, весна в этом году будет очень короткой, и, вероятнее всего, наступит в начале апреля, в последние дни марта стоит ожидать небольшие снегопады и гололедицу. 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Безопасность | Просмотров: 1662 | Добавил: DrW72 | Теги: погода, безопасность, весна, Снегопад | Рейтинг: 5.0/1

Новости по этой теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru