Дом советов
для Вас сегодня 25.07.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [43]
Здоровье и красота [57]
Кредиты и деньги [49]
Общество [135]
Новости сайта [445]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 38
Жителей: 7
MichaelAxoli, pupperry, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Зеленый салат с помидором
зеленого салата и лук вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Мелко нарежьте зелень и лук. Помидор - ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.
зеленого салата, 6-7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу.



Напиток
Компот из крыжовника - 2 способ
Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь, залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух. Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.
Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара

 

Рецепты на обед

На первое

Рассольник с грибами


Грибы сушеные - 12 г, корень петрушки - 40 г, сельдерей - 12 г, лук репчатый - 12 г, лук-порей - 20 г, картофель - 80 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 12 г, шпинат - 12 г, сметана - 12 г, зелень, соль. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле.
Картофель нашинковать брусочками. Надо отварить до готовности грибной бульон, а грибы нашинковать соломкой. В кипящий грибной бульон необходимо положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 12-14 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы; заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

На второе

Говядина тушеная с картофельным пюре
Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, необходимо тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус добавить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо.
3 фунта говядины. 1/8-1/4 фунта шпика. 1-2 ложки масла. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 0,5 ложки муки. 2-3 штук лаврового листа. 15-20 зерен английского перца.

На третье

Степной чай
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.
12 ч. ложечек чая, 0,5 л воды, 2 л молока, соль.

Рецепты на ужин

Перепела с томатным соусом
Тушки перепелов выпотрошить, помыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук.

Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и добавить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и необходимо тушить на медленном огне.

Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
3 тушки перепелов, 0,5 стаакна жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Крем кондитерский
Взбить 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала добела. Нагреть 1/2 стакана молока почти до кипения; снять с огня. Постепенно добавлять молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Процедить в кастрюлю.

Постоянно помешивать на умеренном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня, добавить 1 чайная ложка ванильной эссенции. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка; охладить. Кремом наполняют пирожные из заварного теста и прослаивают торты.

Для получения более жирного крема ввести взбитые сливки. Получается: 11/2 стакана крема.
Продукты и их количество указаны в рецепте

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Cейчас покупают

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb