Дом советов
для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [56]
Кредиты и деньги [49]
Общество [131]
Новости сайта [414]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 22
Жителей: 3
Dewaynehed, GarthSah, WilliamStolo

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Винегрет из картофеля и селедки
Отварить 1,2 кг картофеля (3 фунта), нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить 2 селедки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.
Продукты и их количество указаны в рецепте



Напиток
Компот из лесной земляники - 1 способ
Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85 С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды

 

Рецепты на обед

На первое

Суп из телятины с томатом


Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не кипел.

Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон необходимо положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон надо процедить, добавить в него томат, дать покипеть 12 - 14 минут.

Перед подачей нашинковать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть.

К супу отдельно подать вермишель или рис.
420 грамм телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 130 грамм томата.

На второе

Филе морского языка жареное
Порезать филе морского языка - 450-550г на небольшие кусочки, примерно 3 на 4 см. Замочить на 2 часа в составе: соевый соус - 4ст.л, оливковковое масло - 1 ст. л., тёртый имбирь - 1 ст.л, сок 0,5 лимона или лайма.

Обвалять кусочки в картофельном крахмале. Жарить на сильном огне в сковородке с растительным маслом до хрустящей корочки. Можно обсыпать крупно порезанным жареным луком. Рецепт появился в результате проб и подборов. (Рецепт от Татьяны Борисовой).
Продукты и их количество указаны в рецепте

На третье

Коктейль Южная ночь
Какао развести в горячей воде, смешать с молоком и вместе с морожены взбить в блендере или миксере. Разлить по стаканам или фужерам.
Молоко (кипяченое)- 3/4 стакана
Какао - 1/2 столовой ложки
Сливочное мороженое - 50 гр
Вода - 2 чайные ложки

Рецепты на ужин

Жаpеный цыпленок с зеленым гоpошком
Подготовленного цыпленка pазpезать на 2 или 4 части, обсыпать солью, сахаpом (специями по желанию). Добавить на хоpошо pазогpетую чистую сковоpоду и жаpить в собственном соку и жиpе 4 минуты, затем добавить жиp и жаpить еще 5 минут, все вpемя пеpевоpачивая, пpижимая к сковоpоде.

В кастpюлю добавить зеленый гоpошек, добавить масло, муку, мелко наpезанную зелень петpушки и укpопа, залить сливками и ваpить 18-20 мин под кpышкой.

Подать с гоpошком, обсыпать pубленой зеленью.
Количество продуктов на ваш вкус

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Печенье "Осенний пейзаж"
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно.

С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.
400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин.

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Cейчас покупают

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb