Дом советов
для Вас сегодня 21.08.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [550]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 910
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Канапе с сардинами или шпротами
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты - 50 г, яйцо - 1 шт., маслины.



Напиток
Грушевый коктейль с корицей
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.
груша - 1/2 шт., молоко сгущенное - 25 мл, сок лимонный - 2 дэша, корица молотая - 1/2 ч. ложки, молоко - 100 мл

 

Рецепты на обед

На первое

Грибная похлебка с хлебом


Приготовить грибной отвар. Черствый хлеб натереть на терке. Слегка обжарить на масле репчатый лук, соединить его с протертым хлебом и немного протушить. Смесь залить грибным отваром, добавить соль по вкусу, перец молотый, заправить сметаной.
Хлеб ржаной - 220 г, грибы свежие - 320 г, или грибы сушеные - 30 г, лук репчатый - 130 г, масло сливочное - 40 г, сметана - 130 г, грибной отвар - 1 л, соль и перец по вкусу.

На второе

Антрекот с овощами и сметаной
Антрекот очистить от пленок и сосудов, порезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья мяса масле спассировать мелко нарезанный лук, смешать с томатной пастой, влить воду (200 мл), посолить, поперчить и сварить 30 минут.

Готовый соус процедить на обжаренное мясо. Фасоль и горошек отсварить в соленом кипятке. Морковь, сельдерей, пастернак, капусту, перцы и лук-порей порезать мелкой соломкой, поджарить в масле (сначала коренья, а потом добавить остальное).

Заложить все овощи в кастрюлю с мясом, положив сверху фасоль и горошек, и поставить кастрюлю в духовку. Когда мясо почти готово, добавить в кастрюлю нарезанные на половинки помидоры и подержать в духовке еще 11 минут.

Готовое мясо и овощи подавать к столу в горячем виде, выложив на блюдо сначала мясо, а на него букетом овощи и помидоры. Отдельно подать свежую сметану и вареный картофель
Антрекот - 1 килограмм, репчатый лук - 320 г, морковь - 120 г, пастернак-130 г, сельдерей-0,5 корнеплода, 2 сладких перца, растительное масло-160мл, томатная паста-1 столовая ложка, лук-порей - 1 стебель, стручковая фасоль - 320 г, зеленый горошек - 320 г, помидоры - 5 штук, мука - 2 столовые ложки, сметана - 5 столовых ложек, соль и перец по вкусу

На третье

Коктейль молочный с медом
Все компоненты хорошо перемешать и взбить
- молоко - 2 стакана
- сливочное мороженное - 4 ст. л.
- мед - 50 г
- сироп из варенья - 50 мл.

Рецепты на ужин

Плов с куpицей
Разобpать куpицу по суставам, обсыпать солью, пеpцем, сахаpом, добавить в чистую хоpошо pазогpетую сковоpоду и, не давая мясу пpилипнуть ко дну, пеpевоpачивая, жаpить 8 мин, пpижимая его к сковоpоде. Hа 8-й минуте добавить жиp, лук и жаpить еще 4 минуты.

Долить бульон (гоpячую воду), пpокипятить еще 3 мин. Одновpеменно на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую кастpюлю или казанок налить масло, пpокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, наpезанный полукольцами, моpковь, болгаpский пеpец соломкой, pис, пpомытый и хоpошо отцеженный. Затем снова лук, моpковь, pис, опять лук и моpковь.

Залить плов гоpячим бульоном (водой), подсоленным и подпеpченным по вкусу (бульона должно быть в 2 pаза больше по объему, чем pиса). Закpыть кастpюлю кpышкой и поставить на хоpоший огонь на 15 мин. Hа 12-й минуте жаpенья пеpеложить куpицу с соусом в плов, аккуpатно пеpемешать и пpоваpить еще 3 мин.
Количество продуктов на ваш вкус

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Шоколадный рулет с ягодной начинкой
Нагреть духовку до 200°С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня.

Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель.

Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим.

Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Намазать сливками и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края рулета; присыпать сахарной пудрой.
60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1/2 стакана муки, просеянной, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайных ложки питьевой соды, сахарная пудра. Прослойка: 1 стакан сливок, взбитых, 250 г свежей малины

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb