Дом советов
для Вас сегодня 20.10.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [553]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 593
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Салат овощной с яйцом
Вареную морковь и часть свежих огурцов шинкуют кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Сверху кладут яйцо, сваренное "в мешочек", поливают соусом "Ремолад", украшают оставшимися огурцами, паприкой, зеленью или листочками салата.
Морковь - 65 г, огурцы - 55 г, горошек зеленый - 75 г, майонез - 56 г, яйцо - 1 шт., паприка - 5 г, зелень - 15 г, филе сельди - 3 г, корнишоны - 5 г, лук репчатый - 2 г, каперсы - 2 г, соус "Ремолад" - 1 г, зелень петрушки - 1 г, лук зеленый - 2 г, перец черный, соль.



Напиток
Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Порезать бананы, Все ингридиенты взбить миксером или вблендере до однородного состояния и разлить по бокалам. Украсить сверху тертым шоколадом.
Молоко (кипяченое)- 0,6 литра
Клубники - 500 гр
Йогурт - 500 гр
Сливки - 100 гр
Бананы - 2 шт
Сок лимона - по вкусу
Шоколад - 10 гр

 

Рецепты на обед

На первое

Суп рыбный с фрикадельками


Надо отварить до готовности бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца.

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне.

Весь бульон надо процедить, заправить мукой, разведенной в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.
1 кграмм сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 14 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 260 грамм сметаны, соль по вкусу.

На второе

Яичница
Сколько яиц, столько ложек молока или сливок, размешать хорошенько; 2 ложки масла распустить в кастрюле, слегка поджарить в нем 1 ложку мелко изрубленного зеленого лука, влить разбитые со сливками яйца, не переставать мешать слегка; когда немного погустеет, подавать к столу.
12-15 яиц, соли. 11/4 или 10,5 стакана молока или сливок. 1/4 фунта масла, зеленого лука.

На третье

Карусель
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
Водка - 20 мл, красный вермут - 20 мл, шампанское - 60 мл, вишня, лед.

Рецепты на ужин

Жаpкое домашнее
Говядину обмыть, очистить от пленок, удалить кости, жиp, наpезать маленькими кусочками, посолить посыпсть сахаpом и специями, добавить на пpедваpительно pазогpетую сковоpоду и, вpемя от вpемени пеpевоpачивая, жаpить в собственном соку и жиpе 11 мин.

Затем добавить жиp (можно использовать сpезанный с мяса), лук и жаpить еще 8 мин, все вpемя помешивая. Вместе с луком можно взять и мелко наpезанные моpковь и петpушку. Обсыпать все толчеными пpяностями.

Hа 18-й минуте тепловой обpаботки залить квасом, пеpевоpачивая куски, чтобы они им пpопитались. Затем собpать весь сок в чашку, добавить к нему четвеpть стакана кипяченой воды, поставить в холодильник.

Когда сок остынет, снять слой жиpа с повеpхности, pазогpеть, пpоцедить, добавить сметану и использовать как соус к жаpкому.

Гаpниpом могут служить жаpеный каpтофель, отваpная или тушеная моpковь, pепа, бpюква, капуста, свежие или соленые огуpцы.
Количество продуктов на ваш вкус

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Шарлотка из яблок с черным хлебом
6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коринки, мелкой корицы с 1/2 чайной ложечки, 1/8 стакана горького толченого миндаля, лимонной цедры, 3/4 стакана белого вина, слегка тушить, только чтобы яблоки не разварились.

Между тем растереть стакана 11/2 черного хлеба, 1/4 фунта растопленного чухонского масла, положить 10 штук горького толченого миндаля, цедру лимонную, 1/4 стакана сахара, мелко истолченной корицы, 2-3 гвоздики.

Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, поставить форму на железный лист, вставить в печь на 1 час, поворачивать форму, чтобы кругом подрумянилось.
Продукты и их количество указаны в рецепте

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb