Дом советов
для Вас сегодня 19.01.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [19]
Безопасность [21]
Закон [45]
Здоровье и красота [59]
Кредиты и деньги [49]
Общество [137]
Новости сайта [492]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 560
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 20
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Салат слоями
Все мелко режется, солится и промазывается майонезом. Рекомендуется сделать заранее. Все мелко режется, солится и промазывается майонезом. Рекомендуется сделать заранее. Рецепт предоставлен Светой Платоновой
1 слой вареный картофель, 2 слой капуста сырая, 3 слой свекла вареная, 4 слой морковь сырая, 5 слой яйца.



Напиток
Кайпериния
Крепко взболтать водку, сок лайма, сахар по желанию и кусочки льда. Налить в стаканы. Украсить по желанию долькой лайма, спиралью лаимовои цедры и сразу подавать.
30 мл водки, 120 мл свежего сока лайма, коричневый сахар по вкусу, кусочки льда, спираль лаймовой цедры

 

Рецепты на обед

На первое

Рыбный бульон с овощами


Надо отварить до готовности бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых яичных белка, доводят до кипения, настаивают 12-14 минут, а затем осторожно процеживают.

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на соцветия. Морковь и корень петрушки нарежьте брусочками и пассеруют на сливочном масле до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные овощи и заливают их горячим бульоном.
На 1,5 л бульона: цветная капуста - 320 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка.

На второе

Капуста, тушенная без томата
Капусту шинкуют соломкой. В плоской кастpюле pастапливают жиp (лучше свиное сало), слегка обжаpивают в нем моpковь и лук (наpезанные соломкой), добавляют шинкованную капусту, шинкованные белые коpенья, соль и тушат, подливая воду.

Муку пpогpевают с жиpом, охлаждают, pазводят водой и добавляют в капусту. После этого все тушат до загустения.

В конце тушения запpавляют капусту уксусом о вкусу, сахаpом, добавляют пеpец и лавpовый лист.
Количество продуктов на ваш вкус

На третье

Чай по-японски
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60(С водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы больше, чем экстракт, ценят аромат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
1,5 ч. ложки чая на 0,5 л кипятка.

Рецепты на ужин

Свинина любительская
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите.

Фарш: сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки.

Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".
170 г. свинины, 11 г. сливочного масла, 20 г. сыра, 30 г. ветчины, 11 г. топленого масла, 30 г. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г.

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Медовые кексы
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину.

Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами.

Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.
75 г. меда, 50 г. сахарного песка, 50 г. маргарина, 110 г. муки, 25 г. измельченных грецких орехов, 25 г. молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г. мелкого сахарного песка, 25 г. мелко измельченных грецких орехов.

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb