Дом советов
для Вас сегодня 20.11.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [19]
Безопасность [21]
Закон [45]
Здоровье и красота [58]
Кредиты и деньги [49]
Общество [137]
Новости сайта [472]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 468
Статистика

Онлайн в Доме советов: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Жареные кабачки с простоквашей
Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 1-1.5 см. и посолить. Сложить их в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитой простоквашей и посыпать сахарной пудрой.
Кабачки - 500 гр. Масло - 70 гр. Простокваша - 2 стакана. Сахарная пудра - 1 ст.ложка. Соль по вкусу.



Напиток
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. До использования сок хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5–8 мин. После настаивания в течение 25–30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
На 1 л напитка: клюква – 125г, или брусника – 150 г, или черная смородина – 150 г, или малина- 170 г, сахар – 120 г.

 

Рецепты на обед

На первое

Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "мешочек"


Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовить гренки: хлеб нашинковать мелкими кубиками и подсушить в духовке. В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды), довести до кипения, быстро выпустить яйца не повреждая оболочки желтка, и варить 3-3,5 минуты при слабом кипении.

Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому (растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток полужидким, опустить в суповую миску, необходимо положить туда же тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном и сразу же подать на стол.
Хлеб ржаной тертый - 140 г, гренки - 0,5 стакана, масло сливочное - 40 г, яйца - 4 шт., бульон - 1 л, зелень укропа или петрушки.

На второе

Мясо, тушенное с шампиньонами
Мясо порезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и необходимо тушить до готовности.

Грибы необходимо тушить в жире до мягкости, добавить муку и смешать с мясом. За 11 минут до готовности добавигь немного холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и запекать в духовке.

Заправить помидорами или томатомпюре. Подавать к столу можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и солеными огурцами.
На 4 порции: Шампиньоны свежие-450-550 г. или консервированные-320 г, говядина-450-550 г, морковь-1 штук, бульон или вода -1 стакан, лук репчатый - 1 штук, яблоко - 1 штук, мука - 2 чайные ложки, корень петрушки или сельдерея -1 штук, томат-пюре -1 чайная ложка, соль, перец, сахар по вкусу.

На третье

Сок клубники
Разрезаем ягоды пополам и засыпаем сахаром. Прибавляем лимонной кислоты, мелко истолченной. Через час высыпаем ягоды в густое сито, оставляем их для отцеживания на 2-3 часа. Процеженный сок сразу наливаем в бутылки, которые закупориваем и завязываем пергаментной бумагой.
На 1 кг. ягод берем 1 кг. сахара

Рецепты на ужин

Омлет с ветчиной или трюфелями
11-15 яиц разбить с изрубленной вареной или сырой копченой ветчиной, или 4-5 изрубленными маринованными трюфелями, добавить по вкусу соли, перца, влить на растопленное на сковороде масло, поставить на легкий огонь; когда поджарится, свернуть в трубку, сложить на блюдо.
11-15 яиц, 0,5 фунта ветчины или 4-5 трюфелей. Соли, перца, 1/4 фунта масла.

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Шоколадный мусс с орехами
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.

Взбейте сливки до устойчивой пены. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.

Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами. Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. При подаче оформите взбитыми сливками.
шоколад темный - 200 г, вафли шоколадные - 200 г, сахар - 180 г, желатин - 10г, молоко - 1,5 стакана, сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана, орехи рубленые - 0,5 стакана, кофе растворимый - 2 ч. ложки

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Cейчас покупают

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb