Дом советов
для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [17]
Безопасность [21]
Закон [42]
Здоровье и красота [55]
Кредиты и деньги [49]
Общество [129]
Новости сайта [382]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 71
Гостей: 70
Жителей: 1
Pedarst

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Салат из колбасы и сыра с редисом
1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки.

2. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить.

3. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться.

4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посы-пать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом.
На 4 порции: 400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого реп-чатого лука, 1 пучок редиса, 1 чайн..ложка горчицы, молотый черный перец, соль, 3 стол. ложки уксуса, 1/2 чайн. ложки сахара, 4 стол. ложки растительного масла, листья салата для украшения, З стол. ложки колечек зеленого лука



Напиток
Коктейль "Банан и вишенка"
Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления. Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте. При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.
банан - 1 шт., вишня без косточек - 20 шт., какао-порошок - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, мороженое ванильное - 400 г

 

Рецепты на обед

На первое

Щи донские с рыбой


Рыбное филе нашинковать кусочками по 20-25 г и припустить либо отварить до готовности. Белокочанную капусту нашинковать шашками, остальные овощи - ломтиками. В процеженный кипящий рыбный бульон необходимо положить капусту и довести до кипения.

Ввести пассерованные с томатом-пюре овощи и варить 14-20 минут. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, пассерованную муку и проварить еще 5 минут.

При подаче в тарелку необходимо положить 4-5 кусочков прогретой отварной рыбы и зелень.
Осетрина или судак - 80 г, капуста свежая - 180 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 12 г, лук репчатый - 20 г, репа - 12 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 12 г, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

На второе

Яйца выпускные вареные
Поставить на плиту небольшую кастрюльку с водой, влить в нее 1 стакан уксуса, соли, вскипятить, выпустить 11-15 яиц, выпуская не более 4 штук за раз, бить яйца осторожно над самой водой, кипятить под крышкой 20,5 минуты, потом выбрать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо, облить 2 ложками масла или следующим соусом:

1 ложку масла, 1 ложку муки поджарить, мешая, развести 2 стаканами бульона, влить немного уксуса или лимонного сока; чтобы соус был темного цвета, поджечь 1 кусок сахара, добавить соли, перца, вскипятить все вместе, облить на блюде яйца.
указаны в рецепте

На третье

Компот из крыжовника
Очищенный не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде раз, другой, откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять раза два, вылить на блюдо, остудить, подавать.
2 фунта, т. е. 4-5 стаканов крыжовника. 1/2 фунта сахара. В сироп можно положить с 1/2 вершка ванили.

Рецепты на ужин

Мясной рулет
Парную говядину очистить от сухожилий и жира. Хорошенько отбить деревянным молотком пока мясо не превратится в тестообразную массу. После этого обсыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать.

Когда мясо приобретет однородную консистенцию, разложить его на доске слоем 1.5-2 см. Сверху добавить поочередно продолговатые дольки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую, обсыпать продукты солью, красным перцем, завернуть ввиде рулета связать тонким шпагатом.

Рулет добавить в кастрюлю дно и стенки которой смазаны сливочным маслом, смазать томат пастой и поставить в духовку или печь чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 11-15 минут следует поворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охладить порезать кружочками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Мякоть говядины - 1-1.5 килограмм. Яйца - 6 штук Курдючное сало - 110 гр. Головка чеснока. Томат паста - 110 гр. Соль, перец красный и черный разная зелень по вкусу.

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Рисовая запеканка с корицей
Рис обдать кипятком. Из молока, риса, лимонной цедры и корицы сварить густую кашу. Сливочное масло растереть до белизны и, постепенно добавляя желтки и сахар, взбить в пену. В желтковую пену медленно подмешивать рисовую кашу, добавляя ее по ложке.

Белки взбить в твердую пену и аккуратно ввести в рисовую кашу. Смазать жиром форму для запекания, наполнить рисовым тестом и поставить в подогретую до 180° духовку на 45 минут.
80—100 г риса, 500 мл молока, 1 щепотка корицы, натертая цедра 1/2 лимона, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 3—4 яйца, разделенных на желтки и белки, жир для смазывания формы.

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Cейчас покупают

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb