Дом советов
для Вас сегодня 23.06.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [534]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 368
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 11
Жителей: 1
WebseoEr

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде (можно использовать готовую консервированную кукурузу). С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
Картофель - 100 г, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) - 80 г, лук зеленый - 15 г, масло растительное - 15 г, уксус 3%-ный - 15 г, сахар - 5 г, перец.



Напиток
Оршад
Миндаль обварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 6 стаканами кипяченной воды, процедить, выжать, всыпать сахар, размешать, влить по желанию 1/4 стакана воды померанцевых цветов.
На 6 стаканов: 200-300 г сладкого миндаля, в том числе около 1/4 стакана горького. 100-150 г сахара.

 

Рецепты на обед

На первое

Солянка грибная - 1 способ


Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нашинковать соломкой.

В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 12-14 минут при слабом кипении.

Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого необходимо положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут.

В тарелку с готовой солянкой необходимо положить кружочек очищенного лимона и зелень.
Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 14 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 12 г, маслины - 25 г, оливки - 12 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 12 г, сметана - 30 г, лимон - 1/12 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

На второе

Схаб из свинины
1,2 - 1,5 килограмм. нежиpной свинины наpезать кусочками, посолить, уложить в кастpюлю слоями, чеpедуя с шинкованной капустой (всего - 900 гp.), добавить 0,2 литpа воды и необходимо тушить на сpеднем огне до готовности.
Продукты и их количество указаны в рецепте

На третье

Компот из сушеных фруктов
600 г фунта чернослива, груш, яблок или шепталы, или всего понемногу перемыть в теплой воде, сложить в кастрюлю, положить кусок корицы, сахара, налить водой, сварить до мягкости; когда будут готовы, сложить в салатник, сироп же процедить сквозь салфетку, прибавить цедру с 1/2 лимона, уварить до надлежащей густоты, остудить, облить компотом.
600 г сушеных фруктов, 100-200 г сахара. Корицы или цедры лимонной.

Рецепты на ужин

Филе морского языка, запеченное с овощами
Я делала так. Лук репку порезала тоненько полукольцами,обжарила на раст. масле и добавила туда же морковочку тёртую на крупной тёрке и обжарила.

Филе Морского языка промыла порезала на крупные куски. Посолила,поперчила и на противень смазаный маслицем раст. положила.Сверху на рыбку выложила лук-морковку и в духовочку на противень, смазанный растительным маслом (220С).

Сливки 20% взбила (слегка) в блендере с тёртым сыром и укропчиком. Когда рыбка начала подходить к готовности (где-то через 15-20 мин) я залила сверху её сливочно-сырным соусом. И дала ещё постоять в духовке 11-15 мин, но уже на 110С. Получилось изумительно вкусно. Сливки выпарились и стали густыми, сыр связал всё, а рыбка стала нежной, что аж во рту таяла!
Ингредиенты не указаны

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Щербет из малины
3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Продукты и их количество указаны в рецепте

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb