Дом советов
для Вас сегодня 19.12.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [22]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [139]
Новости сайта [557]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 910
Статистика

Онлайн в Доме советов: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом
Полоску пшеничного хлеба смазывают маслом и гарнируют вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными белками и желтками. По краям посыпают рубленой зеленью. Затем полоски хлеба разрезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и иные фигуры.
Хлеб пшеничный - 100 г, икра паюсная - 30 г, сельдь (филе) - 20 г, яйцо - 2 шт.



Напиток
Молочно-клюквенный коктейль
Все взбить с помощью миксера в течение 1-2 мин. Подавать в охлажденных бокалах. (Рецепт от Валентины Максименко).

8 ст. ложек клюквенного сиропа, 100г мороженого, 4 стакана пастеризованного холодного молока.

 

Рецепты на обед

На первое

Щи из сушеных овощей


Сушеные овощи перебрать, промыть в холодной воде и раздельно замочить, заливая холодной водой примерно в 12- кратном размере; картофель залить 5-кратным количеством воды и оставить для набухания на 3-4 часа.

Затем овощи откинуть на сито и дать стечь воде. Коренья и лук спассеровать с жиром сначала в закрытой посуде, а затем, добавив томат-пюре, в открытой. В подготовленный бульон необходимо положить картофель, капусту, коренья, лук, спассерованную муку, лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить при слабом кипении до готовности.

При подаче в тарелку необходимо положить сметану и зелень.
Капуста - 30 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 2 г, лук репчатый - 12 г, картофель - 20 г, томат-пюре - 14 г, мука - 5 г, масло топленое - 12 г, сметана - 12 г, зелень, соль, лавровый лист, перец черный горошком.

На второе

Праздничная щука
Щука должна быть крупная. Чищу, распластываю по животу, натираю солью и специями живот и укладываю на противень. Разложить нужно так: брюшко разводите в стороны и укладываете спинкой кверху,хвост тоже приходится разрезать, чтобы красиво лежала.

Потом поперек хребта через 2,5 - 3 сантиметра делаю надрезы, ровные и параллельные друг другу. В разрезы вставляю соленое свиное сало,так же нарезанное ровными пластинами. Глубину разреза делайте так, чтобы половина пластинки сала вошла в него. После щуку солю сверху и добавляю специи.

В отдельную миску чищу картофель, режу кусочками и выливаю в него майонез, смешанный с аджикой, не солю - аджика соленая, добавляю в эту смесь лук. Все хорошо перемешиваю и вылаживаю возле щуки на противень. Щуку запекаю в духовке. В это время, пока она печется на шпажки накалываю кружки лимона, свернутые пополам и сверху маслинку, готовлю их несколько штук.

Вынимаю щуку из духовки и по хребту между кусочками сала втыкаю шпажки,украшаю блюдо по краям лимоном, помидором и зеленью. Хочу предупредить: сильно глубокие надрезы для сала не делайте, иначе при готовке они расползутся по сторонам и будет некрасиво. Надо чтобы нож для надрезов был острый и тонкий, чтобы сало вошло плотно и держалось в нем. Вид у щуки будет очень красивый, щука сочная за счет сала (оно подтопится, осядет и зарумянится). (Рецепт от Натальи С)
Количество продуктов на ваш вкус

На третье

Коктейль "Регина"
Все ингредиенты смешать и подать в двух бокалах, по желанию украсив каждый лимонной долькой и коктейльной вишенкой.
20 мл сока лайма, 20 мл лимонного сока, 20 мл батида де коко (кокосовый коктейль), 10 мл голубого апельсинового ликера, 50 мл ананасового сока, 30 мл водки, 1 долька лимона по желанию, 1 коктейльная вишенка по желанию

Рецепты на ужин

Голубцы ленивые
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко порезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, немного водички и необходимо тушить до готовности.

Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.
50г мяса, 50г капусты, 5г лука, 11г риса, 11г сметаны и немного водички.

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Абрикосы в шоколаде
Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на три части. Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить посуду над кастрюлькой со слабокипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить.

Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад. Разложить на подготовленном подносе. Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить над кастрюлькой с кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится.

Переложить шоколад в небольшой бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец. Отрезать кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы или другие узоры на темный шоколад. Дать застыть.
250 г засахаренных абрикосов, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb