Дом советов
для Вас сегодня 24.04.2018,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Что приготовить на завтрак, на обед или ужин. Рецепты приготовления блюд на весь деньРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [20]
Безопасность [21]
Закон [46]
Здоровье и красота [63]
Кредиты и деньги [50]
Общество [138]
Новости сайта [522]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 252
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 20
Жителей: 0

Что приготовить сегодня на завтрак, на обед или на ужин

Случайное меню, которое Вам надо будет сохранить, если оно Вам понравилось.

Рецепты на завтрак

Заливное
Заливное на 6 человек приготовляется следующим образом: 1 головку или 4 ножки телячьих средней величины хорошо очистить, налить водой, положить туда же кости той дичи или рыбы, из которой приготовляется заливное, прибавить, кто хочет, говядины 1 фунт, положить 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, (2 луковицы), 20-30 зерен английского перца, 3-4 штуки лаврового листа, кипятить на самом легком огне.

Когда ножки будут готовы, снять мясо с костей, употребить его на другое кушанье, оставшиеся же кости варить долее, процедить, слегка остудить, снять жир, положить от 1/2 до 1 стакана уксуса, если желаете иметь заливное темного цвета, взять 1 кусок сахара, истолочь, всыпать на маленькую сковородку, поджечь, влить 1 ложку воды, вскипятить, размешать, влить в ланспик в пропорцию, чтобы не был слишком темен, очистить 2-3 яйцами, или 1/8 фунта икры (как сказано в примечании о майонезах), уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку.

Дно и бока формы обложить, т. е. убрать 1/2 лимона, нарезанного полуломтиками, 1 крутым также нарезанным яйцом, 1 большой свеклой, 1 морковью, зеленой петрушкой, ягодами красной и белой смородины, крыжовником, каперсами, грибками и пикулями. Влить на дно немного ланспика, остудить, положить ломтиками нарезанную дичь, поросенка или рыбу, залить ланспиком, остудить; перед отпуском опустить форму на минуту в горячую воду, вытереть форму, выложить заливное на блюдо.

Примечание. Пропорция назначена на 6-8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 11/2 раза. От 13 до 18 человек - в 2 раза, следовательно, на ланспик взять 1 головку и 4 ножки телячьи, уварить до 7-8 стаканов.
указано в рецепте



Напиток
Компот из ирги - 2 способ
Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.
Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 250 г сахара и 3 г лимонной кислоты На 700 г ягод ирги - 300 г черной смородины, на 1 л воды - 300 - 350 г сахара

 

Рецепты на обед

На первое

Окрошка с рыбой


Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарежьте ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком.

Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.

При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.
На 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

На второе

Рыба жареная в тесте
Для приготовления теста (кляpа)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом. Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу покрупнее.

Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят в жире. Нежную рыбу сырыми разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно подают томатный соус или рассол.

* Кляpом называется pод теста, в котоpое обмакивают отбивные, куски сыpой pыбы, ломтики яблок, кpокеты из pиса и яиц. Пpиготавливается он pазными способами: 1.1 стакан муки, 0,5 ст.ложки pастительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, добавить 2 взбитых белка. 2.1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст.ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками. 3.5 ст.ложек муки, 3 ст.ложки масла, сок от 0,5 лимона, 2 яйца. Белки взбить, добавить последними.
Продукты и их количество указаны в рецепте

На третье

Соленый пес
В бокал выложить лед, налить 50 мл водки, 100мл грейпфрутов ого сока. Бокал ? украсить долькой лимона и соленой каемкой.
Продукты и их количество указаны в рецепте

Рецепты на ужин

Поджарка сборная
Поджарка готовится из остатков различных мясных продуктов. Поджарить свиной шпик, нарезанный кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и дать ему слегка подрумяниться.

Добавить на ту же сковороду нарезанные небольшими ломтиками говядину и свинину, вареную колбасу.

На обжаренные мясные продукты уложить ломтики сваренного в мундире и очищенного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовом шкафу.

Отдельно к блюду подать огурцы или помидоры, поджарку обсыпать укропом или петрушкой. Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой.
160 г говядины, 160 г свинины. 110–160 г колбасы. 120 г шпика, 200 г лука, 2–3 яйца, 110 г молока, 650 г картофеля, 200–320 г огурцов или помидоров, зелень

Что приготовить на ужин быстро

На десерт

Торт "Вацлавский"
Тесто: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного маргарина, 2 стакана орехов, пекарский порошок, 1 столовая ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки.

Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.
Продукты и их количество указаны в рецепте

 

Скопируйте и сохраните на своем компьютере или распечатайте :

 

Для того, чтобы выбрать другое меню просто обновите  эту страницу или нажмите Что приготовить?

 

Рецепты с подробным описанием, которые можно приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Собираетесь уйти? Может быть, лучше остаться! И Посетить интересные разделы НАШЕГО сайта:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Cейчас покупают

© 2008-2018 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru
Хостинг от uWeb