Дом советов
Все рецепты и  советы для Вас сегодня - Суббота,11.02.2012 время 08:22
Приветствуем Вас Гость! Наши советы и рецепты для Вас! | RSS
Главная Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньгиРегистрация ВходКомментарии Наш блог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 27«1217181920212627»
Модератор форума: l@dinka, Kardinal, DrW72, Янчик 
Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньги » Дом советов » Советы » Помогите советом! (В теме публикуются обращения с просьбой дать совет)
Помогите советом!
DrW72Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:42 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Награды: 86
Статус: Offline
ODYBANHIK, здравствуйте! У меня опыт удаления старой краски небольшой, у родителей несколько раз перекрашивали подоконники и оконные рамы. Краску удаляли шпателем, где не очень хорошо удалялась - бритвочкой. Более подробную информацию для Вас я нашла в Интернете на сайте RMNT.RU, этому сайту я доверяю, так как знаю ответственный подход его владельца к публикуемым материалам:

Есть два способа удаления краски с деревянных поверхностей. При первом способе используется тепло - паяльную лампу или электрический фен.
Направьте струю горячего воздуха на поверхность, чтобы размягчить краску. Когда краска начнет пузыриться, снимите ее шпателем. Для удаления краски из углублений пользуйтесь не плоским, а треугольным шпателем или станком для бритья. Старайтесь не повредить дерево, особенно если собираетесь его потом лакировать.

Второй способ удаления краски - химический, раствором каустической соды, или диметиленхлорида. Этот способ подходит для всех поверхностей, но тоже требует предельной осторожности и точного выполнения инструкций производителя раствора. Наденьте резиновые перчатки и старую рабочую одежду. Отлейте жидкую смывку в полиэтиленовую коробочку. Наносите ее кистью на очищаемую поверхность, пока краска не начнет пузыриться. Для удаления размягченной краски пользуйтесь плоским шпателем. Нейтрализуйте очищенную поверхность, промыв ее водой или уайт-спиритом. Дайте просохнуть.

Еще вы можете сами приготовить пасту для удаления краски. Для этого насыпайте в воду каустическую соду (едкий натрий) до тех пор, пока она не перестанет растворятся; затем добавьте овсяной муки (толокна). Будьте предельно осторожны, при попадании на кожу промойте большим количеством холодной воды! Пасту используйте так же, как и покупную смывку. Паста особенно хороша для удаления краски с изделий сложной формы, так как она сохнет очень медленно. Дайте ей достаточно времени для действия, особенно в тех местах, где толстый слой краски. Затем соскребите ее вместе с краской. После очистки, поверхность промойте хорошенько водой.

Дизайн и ремонт своими руками
Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь

KardinalДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:17 | Сообщение # 182
Высокопреосвященство
Награды: 96
Quote (DrW72)
ODYBANHIK, здравствуйте! У меня опыт удаления старой краски небольшой, у родителей несколько раз перекрашивали подоконники и оконные рамы. Краску удаляли шпателем, где не очень хорошо удалялась - бритвоч.......

Натуля! Я так понимаю, что наш Дружище с ником ODYBANHIK, - Иван - мужчина весьма основательный, и просто так из праздного любопытства не спросил бы.....
Ты "просто так " и не ответила - ответила тоже основательно. Всё с толком и душой, за что тебе спасибища кусочище, которого передал Иван вот тут: 16 ODYBANHIK (Вчера 19:22)

Говорят, что... ну и пусть говорят.

Сообщение отредактировал il722 - Понедельник, 28.12.2009, 22:19

DrW72Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:59 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Люди! Кто-нить объяснит, как правильно садить семена астры? Я в этом году первый раз их выращиваю, раньше рассадой готовой брала. Так вот, уже второй раз посадила из разных пакетов, но всходов нет. На какую глубину их правильно садить? При какой температуре лучше прорастают? Надо ли перед посевом замочить семена? Заранее спасибо.

KardinalДата: Суббота, 10.04.2010, 10:05 | Сообщение # 184
Высокопреосвященство
Quote (DrW72)
Люди! Кто-нить объяснит, как правильно садить семена астры?

Наташ, у Костика (про которого я тебе уже упоминал) АСТРЫ превалируют. Я сёдня буду там ближе к вечеру - снукерить собрались... У его садовника пораспрошу - как и чо, и сброшу инфу типа "из первых рук" , вечерком жди.

DrW72Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:20 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Я заказывала астры "Русский размер" из интернет-магазина. Магазин проверенный, я там уже не раз заказывала другие семена, всхожесть семян хорошая, значит, не в семенах дело. Посадила, как и написано на пакете, на глубину 0.5, а ни одна семечка не взошла cry Буду ждать твоей помощи!

KardinalДата: Суббота, 10.04.2010, 10:22 | Сообщение # 186
Высокопреосвященство
Quote (DrW72)
Буду ждать твоей помощи!

расскажу, что узнаю, МЯУ!

KardinalДата: Вторник, 13.04.2010, 11:26 | Сообщение # 187
Высокопреосвященство

Блин, да что за фигня... не хочет напрямую подключаться...
Наташ, ты тогда по ссылке просто глянь...
http://domsovetof.ru/_ld/0/96_zYc.swf

Сообщение отредактировал Kardinal - Среда, 14.04.2010, 03:24

DrW72Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:51 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Просто супер! Ты-чудо! Всё ясненько и понятненько, на следующий год у меня астры будут круче всех, пущай соседи обзавидуются happy А на это лето я договорилась со знакомой, она даст мне немного рассады, пока обойдусь. Токо это у вас высаживают в начале мая, а у нас в начале июня - Сибирь однако biggrin

KardinalДата: Среда, 14.04.2010, 00:37 | Сообщение # 189
Высокопреосвященство
Quote (DrW72)
Токо это у вас высаживают в начале мая, а у нас в начале июня - Сибирь однако

Ну да, ну да, я там даже упомянул разок, что тебе надо бы с поправкой по времени эти заморочки юзать, желательно у ваших местных акул цветоводства уточнить по срокам...
Рад, что тебе понравилось, МЯУ!

Сообщение отредактировал Kardinal - Среда, 14.04.2010, 00:37

DrW72Дата: Среда, 14.04.2010, 01:16 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Ещё как понравилось! А самое главное, что удобно в медиа-формате. Записульки я вечно теряю, у меня их горы в книжном шкафу, так же, как и журналов по садоводству, я и не знаю где и что, и про что:) А тут на следующий сезон открою, послушаю...ляпота!

Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньги » Дом советов » Советы » Помогите советом! (В теме публикуются обращения с просьбой дать совет)
Страница 19 из 27«1217181920212627»
Поиск:

загрузка...
загрузка...
© 2008-2012 Дом советов - рецепты и советы для всех
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Реклама у нас Обратная связь