Деньги присутствуют в нашей жизни постоянно. К сожалению, без них мы не можем существовать. Без денег не купить одежду, продукты, без финансов невозможно найти жильё, путешествовать, отдыхать, посещать театры и кино, покупать лекарства и предметы быта, и многое-многое другое. Но деньги не должны быть самоцелью, да, они необходимы, но не стоит становиться рабом этих бумажек. Давайте поделимся историями, анекдотами, афоризмами и т.п. про деньги?
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
- Я, кажется, достиг финансовой стабилизации. - И в чём это выражается? - В том, что денег не было, нет, и, похоже, не будет. __________________________________________
- Рабинович, у вас есть возможность откладывать деньги? - Возможность есть, денег нет.
Встретились два друга детства, и один спрашивает другого: - Вот ты очень богатый человек. Но разве деньги тебя чему-нибудь научили? - Конечно. Я понял очень важную вещь. - Какую же? - Вот послушай. Я обожаю парусный спорт. Купил роскошную яхту, а она наскочила на скалы и утонула. Я купил себе спортивный самолет, а он загорелся в воздухе, и я едва успел выпрыгнуть с парашютом. Я женился на самой красивой женщине города, а через неделю застал ее в постели с другим. - Так что ты понял-то? - Я понял, что если что-то плавает, летает или е""тся, то этим надо пользоваться от души, но не надо пытаться стать его владельцем.
Деньги для людей - как бензин для автомобилей: если его много - едешь куда хочешь, мало - топчешься на месте. Однако, независимо от уровня топлива в бензобаке, "Мерседес" все равно остается "Мерседесом", а "Запорожец" - "Запорожцем".
Американский миллионер говорит: - Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента. Мы купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом купили на них 4 яблока и продали за 8 центов. - А потом? - Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона долларов.
На территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в 2011 году откроется музей денег. Исторически на Монетном дворе в крепости расположено производство федерального предприятия "Гознак", которому и будет принадлежать новый музей. Музей денег займет помещения Головкина бастиона и Дома фондовых капиталов В музее будет размещена коллекция, собранная за 190 лет существования "Гознака". Экспозицию составят образцы денежных знаков, также петербуржцы и туристы смогут узнать о технологии изготовления денег.
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
Мешок денег перевесит даже два мешка истины Где деньги говорят, там правда молчит Богатство - грех перед Богом, бедность - перед людьми Копейка рубль бережет Деньги не грибы – можно и зимой найти Денежка рубль бережет, а рубль голову стережет Бог даст денежку, а черт – дырочку, и пойдет богова денежка в чертову дырочку Мужик богатый гребет деньги лопатой Отдашь деньги руками, а ходишь за ними ногами На рубль работы, на два похвальбы
У нас на сайте есть статья Как сделать так, чтобы деньги валялись под ногами Эта статья не о том, как заработать деньги и как разбогатеть. Речь о более прозаичных вещах, но, тем не менее, весьма практичных
В продолжение темы статьи забавная история об англичанах. В 2007 году в Лондоне запускали платежный сервис Mastercard PayPass (систему бесконтактных платежей). В честь этого события пешеходный мост Миллениум покрыли ковром с изображением английских фунтов.
У нас в фотоальбоме в разделе "Деньги разных стран" интересное фото - монета с изображением марихуаны Монета из коллекции Fameuses Plantes du Monde, она обладает запахом этого растения Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
Вот еще несколько анекдотов про деньги, смешных на мой взгляд.
- Пап, пап, а на нас отразится финансовый кризис? - Нет, сынок, отразится он на тех у кого много денег, а нам просто конец! ___________________________________________
Загадка: На какой вопрос американцы все как один отвечают: Конечно!, а русские - Не дай бог! Отгадка: На вопрос: Хотите ли вы поменяться местами с самым богатым человеком страны? ___________________________________________
- Я отдала тебе лучшие годы своей жизни! - Ага. И получила в замен лучшие страницы моей чековой книжки! ___________________________________________
Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять. ___________________________________________
По количеству миллиардеров мы, всего за несколько лет, с легкостью обогнали Японию и Германию, а теперь догоняем США. Это говорит о том, что воровать намного легче, чем зарабатывать. ___________________________________________
- Что такое зарплата? - То же, что и менструация: ждешь месяц, а в три дня кончается. ___________________________________________
Деньги счастья не заменяют, зато помогают обходиться без него.
Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.
Прямо в точку!
Самые необычные способы заработать много денег
В Англии недавно был опубликован список самых необычных способов заработка, в который попали 30 видов необычного бизнеса... В 1960-х годах в Чикаго на вокзале установили автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не "однорукие бандиты", а их назначение было совершенно иным, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускались монеты, они в ответ протягивали руку и говорили: "Привет, любезный! Приятной поездки!". Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей...
Решив заняться небольшим бизнесом, Роберт Пот из ФРГ, долгие годы возглавлявший фирму по уборке мусора в городе Вупперталь, создал музей, в котором за умеренную плату можно было ознакомиться с "хламом". Называлась экспозиция "Сокровища из мусорного ведра". Среди экспонатов со свалок оказались ценные средневековые рукописи, уникальные картины, старинные диковинные часы и другой ценнейший антиквариат. Этот музей в наше время отмечен как один из самых активно посещаемых и оригинальных...
Элиас Фергюсон, житель Нью-Йорка, тоже сколотил своё состояние на хламе. У него скопилось 100 тысяч редких старых газет, которые он коллекционировал. Но однажды он оказался без крыши над головой. Ценную коллекцию продать не удалось. И тогда ему на ум пришла идея построить себе лачугу, склеив эти газеты, - благо время было летнее и сухое. Перед бумажным домом стали останавливаться любопытствующие, а как-то раз приехал автобус с туристами. Тогда Фергюсон вывесил большое объявление "Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр - один доллар". Туристов было много, но "строитель" все время поглядывал на небо, не пошел бы вместо дождика из долларов настоящий дождь. А потом он сделал тент из прозрачной пленки, и бизнес продолжался. Теперь у Элиаса Фергюсона много своих домов, дорогих и красивых...