| Скажу как Родитель Родителю.... |
| auto706 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 07:38 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Награды: 22
Статус: Offline
| Травками я ему периодически лицо протираю, потому что он все в рот тянет и слюни фонтаном... Видимо, действительно пересушила, буду использовать просто водичку кипяченую и смазывать кремом. А то, что малыш теребит маму, этому радоваться надо, а не к невропатологу идти. Во-первых, он так ручки разрабатывает, а во-вторых, он познает из чего же состоит его мамочка, такая уютная и родная. В такие моменты, когда он сосет грудь или лежит у мамы на руках, ему уже не интересно изучать одеяло, кукол или что-то другое, он этим занимается в другое время. Поэтому я своему позволяю щипаться. Он лицо постоянно ручками трогает, от волос просто в диком восторге... Это пройдет, я думаю, достаточно скоро. Пусть наслаждается. Хотя, понимаю, что иногда бывает действительно больно... Но тогда можно просто его ладошку в свои пальцы брать, перебирать пальчики, щекотать... это его отвлекает
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:35 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
Награды: 15
| Ирин, я тоже в восторге, когда мой ребенок рядом и мы чувствуем друг друга, но синяки на руках меня начинают слегка смущать.Просто у него действительно как-будто это нервное
К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык
|
| |
|
| |
| auto706 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:59 | Сообщение # 33 |
 Полковник
Награды: 22
| Может, массаж? Панацея от всех бед. Нам ПЭП при рождении ставили (мне операцию делали), уже после первых 10 сеансов ребенок сделал мощный скачок в развитии и невропатолог сказал, что мы совершенно здоровы. Сейчас пошли на второй курс. Через три дня стал как волчок крутиться со спины на живот и обратно, на кисти опирается, лежа на животе... Можно малышу самой массаж делать. Очень полезно их по голове гладить по линии роста волос, очень успокаивает. Да и вообще любые МАМИНЫ поглаживания малышу только на пользу. Еще при повышенной возбудимости рекомендуют хвойные ванны. А на счет невропатолога все равно будь аккуратней. У меня старший ребенок, ему 11 лет, перед 1 сентября получил сотрясение мозга, лежал в больнице и стоял на учете у невропатолога, который только и твердил, что улучшений нет, давал освобождение от физкультуры и прописывал какие-то жуткие психотропные препараты, которые моя бабушка пила после инсульта. В общем, лекарства я ему не давала, делала хвойные ванны и он пил иногда валерианку в таблетках. В итоге я просто поменяла доктора, и новый врач сказал, что ребенок совершенно здоров, никаких освобождений от физкультуры быть не должно. Ему нужно стоять на ушах и бегать!
|
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:11 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
Награды: 88
| С "нервным" врачом надо быть осторожней, я с Ириной полностью согласна. Мы тоже кесарята, ох, чего нам только первый врач не понавыписывал от этой самой возбудимости. Потом я нашла очень хорошего доктора, которая работает с самыми сложными больными и просто замечательный и душевный человек. Она нам прописала массаж, актовегин и глицин, через несколько месяцев попили "Нотту", потом гомеопатические гранулки, называются "Цинкум валерианум". Хорошо помогает "Магне В6", но у нас на него оказалась сильная аллергия, мы не смогли его пропить.
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:29 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Да уж...насчет неврапатолога кажется я погорячилась...Думаю не стоит гневить Бога-у нас все замечательно и не зачем придумать самим себе проблемы? Мы сегодня полночи не спали.Вчера попробывали творог с яблоком-кажется не пошло, точнее не вышло вспомнила,как работает газовая трубочка...сейчас вроде счастливы и довольны.У вас такое бывало, что что-то совсем не пошло? На массаж мы сейчас ждем своей очереди.После твоего,Ирин, сообщения, ждем с нетерпением (чуда короче ждем).Спасибо за советы.Пусть щипется, кажется он так любовь выражает Наталья, а как у вас сейчас дела?все хорошо: Девочки, вы когда-нибудь пользовались нимблером?А то все вокруг сейчас с ним носятся, я вот тоже думаю-стоит покупать или нет...
|
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:38 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| У нас ещё есть возбудимость, засыпаем подолгу:( Периодически проводим курс в 3-4 недели: даю два раза в день три гранулки "успокоя" или курс "цинкум валерианы". Может, попробовать серьёзно, глядя в глаза малышу, сказать, что тебе больно, когда он щипает, малыши ведь очень умные.
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:32 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Наталья,пробывала, говорила и что больно и "ата-та" и "низя". Все это его очень смешит.НАверно он еще не понимает, что к чему.Научим чуть позже Проконсультируюсь со своим педиатром может нам тоже каких травок попить-засыпаем тоже с трудом, иногда плакать начинает во сне
|
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:24 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| Видан, я по-поводу трубочки забыла сказать. У нас из-за возбудимости были проблемы с моторикой кишечника, где-то до 8 месяцев. Мы трубочкой не пользовались, но иногда, когда видела, что ему надо, а не может, брала глицериновую свечку (в аптеке они только во взрослом варианте), ножичком её строгала, чтоб совсем маленькую сделать, результат получала за считанные минуты вместе со свечкой
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:00 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| аналогично,Наталья! Я вся измучуюсь пока ее нужного размера сделаю, а он ее в один сек обратно изгоняет
|
| |
|
| |
| ffurik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:32 | Сообщение # 40 |
 Лейтенант
Награды: 6
| Я давно не появлялась, поэтому скажу сразу обо всем. Моему Саньке, сыну, 1.5 года. Мы не давали витамин Д, хотя я и врач. На счет слюней, это же супер, когда их много. Они являются лучшим антибиотиком, и обезараживают рот, то что нужно при прорезовании. Разговор, мальчики довольно часто начинают поздно говорить. И это нормально. Разговаривать с ним нужно как со взрослым. Наверное все со мной согласятся, что иногда тяжело по сотому разу говорить одно и тоже. Мой может показывать на яблоко и по десять раз просить, что бы я его называла, именно так малыши и учатся говорить, так что не торопите их. Горшок, я уже писала несколько статей на эту тему. Мы уже ходим во взрослый туалет, да еще и стоя. Не могу сказать, что Сашулька всегда просится, но мы с мужем замечаем, спрашиваем, хочет ли он в туалет, и сын с радостью бежит к унитазу, держит писюню, как взрослый, правда мы ему помогаем. А про общение с другими детьми, это нужно, но не стоит забывать, что у каждого свой характер, не заставляйте, малыш сам освоиться. А говорить он все равно начнет тогда, когда созреет. Уф, вроде все.  Добавлено (08.02.2009, 22:32) --------------------------------------------- Ребят, по основной специальности я невропатолог, и к своим коллегам отношусь довольно....скажем так, смешанные чувства. Наш врач, кстати, мы дома рожали, без проблем, пришла, и сказала - у вас гипертонус, а затем ушла в отпуск, и на следующий патронаж пришла другая и сказала....вы же, как врач видите, у вас остатки гипотонуса....:) А к моей подруге приходили так, пропишут кучу лекарств, она под влиянием врача бросается в аптеку, покупает...читает аннотацию,..откладывает. Следующий патроаж: давали? Ага, соглашается она. ВОт видите, какой результат...
|
| |
|
|
|