Дом советов
Все рецепты и  советы для Вас сегодня - Понедельник,06.02.2012 время 07:20
Приветствуем Вас Гость! Наши советы и рецепты для Вас! | RSS
Главная Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньгиРегистрация ВходКомментарии Наш блог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: l@dinka, Kardinal, DrW72, Янчик 
Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньги » Дом советов » Советы » Скажу как Родитель Родителю.... (Про наши сокровища, конечно.Про наших рыбок, заек,мишек)
Скажу как Родитель Родителю....
AmelyДата: Вторник, 03.02.2009, 17:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 15
Статус: Offline
Чувствую, данная тема уже давно назрела, учитывая количество малолетних сорванцов в нашем Доме. Давайте в кружок что ли.... happy
Мое сокровище зовут Миша.Нам 7,5 месяцев. Тоже Близнец, прошу заметить! Шалунишка и озорник!

И сразу вопрос к более опытным мамам. Вы давали ребенку витамин Д? Что делать, чтобы росли волосы-мы почти лысые... sad

К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык

DrW72Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 86
Про волосы не знаю, про витамин Д читала много, с врачами и мамами тоже общалась, я вообще к здоровью малыша подхожу очень основательно и трепетно:) Так вот, давать нужно обязательно и не до года, как многие врачи говорят, а до 2 лет. По 1 капле каждый день, кроме летних месяцев. Никакого вреда от него нет, только польза. Даже в жарких странах, где солнца в избытке, его дают деткам. Другое дело, что многие спорят о том, давать витамин в масле или на водной основе. Мы выбрали "Вигантол" (масло).
Нам скоро будет два года, ко всему относимся не по-детски серьёзно и основательно, очень хозяйственные, но похулиганить тоже любим. Пока основных проблем две - плохо говорим, хотя пассивный запас очень большой, и категорически отказываемся от горшка.

Дизайн и ремонт своими руками
Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь

AmelyДата: Среда, 04.02.2009, 11:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Так с витамином Д понятно, Большое спасибо за совет. А вы с другими детками не общаетесь? Мне говорили, что нужно чаще с детками общаться, тогда говорить начнет очень шустро.А на горшок не ходит-в штаны дует?

DrW72Дата: Среда, 04.02.2009, 13:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
С детским общением у нас не очень:( У моих подруг дети уже намного старше. Пробовали в развивалку ходить, одна - далеко, замучались по пробкам ездить, в другой ему не понравилось, хотя выбирала по отзывам как одну из лучших, но у него своё представление о хорошем. Доктор советует пойти осенью, сейчас много всяких болячек. Наверное, так и сделаем.
А по-поводу горшка, пробовали и лаской, и в игровой форме, включали в ванной водичку, пробовали стоя как папа и сидя, купили ободок на унитаз. Думали, может, горшок неудобный или цвет не нравится, поменяли три штуки. Если начинаю уговаривать, что он уже большой и нужно ходить на горшочек, то злится и пинает его, потом писает в штаны, снимает их и с голой попой с гордым видом шествует мимо меня. Что делать, ума не приложу?

AmelyДата: Среда, 04.02.2009, 17:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Видимо придется хитростью.Может поиграть с ним в игру, ну незнаю, медальки на горшок клеить-за победу, так сказать. В детском саду его от этого отучат другие дети. С характером мужмк wink
А насчет разгворов, вроде хорошочтение скахок помогает, если спрашивать ребенка по ходу прочтения , кто ему нравитсяи так далее. Короче теории всякой я начиталась, а вот с практикой у меня пробелы cool
Вы памперсами еще пользуетесь?

auto706Дата: Среда, 04.02.2009, 20:14 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 22
Видана, МОЛОДЦА! Ну, хоть у тебя до этого руки дошли... С удовольствием присоединюсь к уютной беседе.
Начну с витамина Д. Так как моему старшему сыну уже 11 лет, многие вещи по уходу и воспитанию младшего (ему почти 5 месяцев) воспринимаю чуточку проще. Так вот, педиатр сейчас настаивает (об этом вы уже писали) давать витамин Д каждый день по капле осень, зиму и весну. Потому что так положено. При этом врачи никак не афишируют, что на водный раствор витамина у малышей часто бывает аллергия. Причем, очень сильная. Теоретически, если такое происходит, нужно пробовать масляный раствор. Но вот лично у нас на масло тоже реакция. В итоге, я витамин Д давать перестала, хотя педиатру говорю, что мы его принимаем. И никаких намеков на рахит у нас - т.т.т - нет! Более того, когда старший был маленьким (то есть 11 лет назад) врачи прописывали другую схему приема витамина Д - по 1 капле в течение 10 дней поздней очень и столько же ранней весной. И все было в порядке. А наличие волос от этого не зависит. У меня и первый был до года почти лысый и второй такой же (фото выложу в альбом). У меня, кстати, самой в детстве почти до 3 лет волосы не росли, а теперь... в общем, не жалуюсь. А, чтобы получить необходимую норму витамина Д, на самом деле достаточно быть хотя бы пять минут на солнце (даже если оно за тучками, ультрафиолет все равно попадает). Просто гуляйте каждый день, и старайтесь меньше прятать личико. Хотя, если на витамин реакции нет. Лучше пейте! Хуже действительно не будет! happy

Добавлено (04.02.2009, 20:14)
---------------------------------------------
На счет горшка - я пока не советник. Мы пока - в памперсы и пеленки! А, чтобы малыш быстрее начал говорить нужно ему пальчики разминать постоянно, или, как это принято называть - развивать мелкую моторику (специалисты уверяют, что та часть головного мозга, которая отвечает за речь находится в непосредственной взаимосвязи с той частью, которая отвечает за чувствительность наших пальцев). Так вот, мне даже моя массажистка - уникальная женщина (позже напишу кучу ценных советов, за которые я ей признательна) говорит, что у ребенка, например, нельзя пальчики вытаскивать изо рта, когда он их туда засовывает. Потому что такой массаж на ручках он больше нигде не получит. Очень полезно отгибать большой пальчик на 90 градусов и разминать подушечку под этим пальчиков. Да и всю ладошку тоже. И каждый пальчик в отдельности. Но самое главное - больше разговаривать с малышом, применяя разную интонацию, разный ритм и громкость (в том числе шепот). Обязательно поддерживать в такие моменты с ребенком контакт глазами. Он будет следить за вашей артикуляцией, и пытаться за вами повторять. И желательно, чтобы у ребенка была возможность общаться с как можно большим количеством людей, включая маленьких детей. Хотя каждый ребенок - индивидуален. И для кого-то общие правила неприемлемы. Они сначала накапливают информацию, а потом начинают говорить ВСЕ и сразу. А кто-то вроде и первые слова рано произнес, а потом... В общем, самый главный совет: воспринимайте своего малыша таким, какой он есть. Не сравнивайте ни с кем! Потому что он - в любом случае самый лучший, самый здоровый, самый красивый и самый умный!
Что-то я целую статью накатала. biggrin

Сообщение отредактировал auto706 - Среда, 04.02.2009, 21:13

AmelyДата: Среда, 04.02.2009, 20:44 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Иришка,ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!! Я уж начала переживать,что тема загнется.Спсибо за советы,особенно про мелкую моторику.У нас чейчас режутся зубы, поэтому руки из-за рта мы не вынимаем biggrin Стараюсь все свои действия озвучивать-мне мама говорила, что с ребенком нужно постоянно разговаривать обо всем. Мы без витамина Д до сих пор обходились, но как-то я сейчас стала подумывать о нем. Свекровь к тому же сказала, что как только стала давать мужу витамин Д, у него стали расти волосы (у него сейчас такие волосы ого-го-го!). А по горшкам у нас, по-моему, был специалист wink ...будем ждать в гости с рекомендациями.
Сами мы тоже пока в памперсы мочимся, хотя теперь я одеваю ему днем трусики (простые) и приучаю к командам (волшебные слова пис-пис-пис).Собаки, говорят, тоже сначала не поддавались дрессировке cool
Будем ждать советов от твоего массажиста tongue

UpravdomДата: Среда, 04.02.2009, 21:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 58
Amely,
Quote (Amely)
Иришка,ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!! Я уж начала переживать,что тема загнется

Дорогая ,Видана!
Да и все остальные старожилы и жители!
Может быть Вы помните, что в обращении к авторам проекта я говорил, что все у нас получиться
"...при условии,если:

- мы будем доверять друг другу

- мы одна команда

- у нас общая цель

- у нас будет терпение и насточивость

- у нас будет творчество во всем

- у нас будет вера в будущее проекта.
Так, что терпение, мой лруг,ТЕРПЕНИЕ!
ПРостите, что совсем не тему...
А по теме, моему сыночку скоро 3 месяца.Блин, зубки уже начинают мучать,также в ротик ручки тянем, все в слюне, капризы и прочее.Так, что, по вашим стопам пойдем мы с Андреем Александровичем, и будем учиться у вас.

Видане ++++++++++++++ за активность в нашем Доме советовИрине ++++++++++++++ за "маленький" пост на форуме

Quote (auto706)
Что-то я целую статью накатала.

Время давать советы и рецепты

AmelyДата: Среда, 04.02.2009, 22:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Как объяснила Иринка, пальцы в рот-это хорошо smile Зубы у нас тоже с 3-х месяцев чесались, мы все ждали, что вот-вот полезут, а вылезли в 6,5 месяца. У вас сейчас животик пройдет, ваще красота будет happy А слюни-это ерунда.Мы пользовались слюнявчиком на липучке, чтобы не передевать каждые 5 минут. Не знаю, как Андрей Александрович, а наш Михал Иванович все свои капризы на улице забывал-дрых во всю biggrin А если что спрашивайте, может поможем wink
Терпения мне и правда иногда не хватает, но только в хорошем смысле cool

DrW72Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Мы памперсами на прогулке и для сна пользуемся. Зубы у нас рано полезли, может, потому что на море в 4 месяца ездили, и попарно сразу лезли, прям один за другим, без температур и прочих эксцессов (т-т-т). Про пальчики слышала, что от этого прикус портится, но у нас таких проблем не было, поэтому особо не интересовалась. Гимнастику пальчиковую мы делаем, перебираем всякие мелкие предметы, макароны, фасоль и проч., мозаику собираем, шнуровки пробуем, по Доману и Никитину занимаемся:) Пока только отдельные слова слышим, и то многие сокращает. А вот скажите своё мнение по поводу чистки зубов, в литературе пишут, что нужно чистить зубки, когда вылезет первый зуб. Я покупала ему специальные салфетки, чистила, а сейчас он щётку берёт только так, дёсна почесать, но по настоящему не чистит. Как думаете, должен уже?

Форум о рецептах, советах и о том, как заработать деньги » Дом советов » Советы » Скажу как Родитель Родителю.... (Про наши сокровища, конечно.Про наших рыбок, заек,мишек)
Страница 1 из 281232728»
Поиск:

загрузка...
загрузка...
© 2008-2012 Дом советов - рецепты и советы для всех
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Реклама у нас Обратная связь