| Семейный бюджет |
| DrW72 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:40 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
Награды: 86
Статус: Offline
| Ой, Виданочка, очень тебе сочувствую! Хуже нет, когда муж суперэкономный. Мой всегда говорит: " Что считаешь нужным, то и покупай", я даже не представляю, что он может вообще лезть в бюджет. Он не советует ни по покупкам ежедневным, ни в "глобальные" не лезет, я ему очень за это благодарна. А я за это не лезу в его дела, только, если сам спросит совета.
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
|
| |
|
| |
| pvv | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:02 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
Награды: 2
| Quote Хуже нет, когда муж суперэкономный. Вы интересные дамы. Конечно же плохо, когда кто-то постоянно ходит и нудит: надо экономить, надо экономить. Но иногда, просто по другому не получается. Если дама(мужчина) не зарабатывает, она(он) просто берегов не видит. И не может понять, что это такое. Хорошо когда наоборот. тогда все счастливы и довольны
|
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:16 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Да я ж и говорю, что я весьма неплохо зарабатывала, вот и тратила скоко хотела, а в декрете зарабатываю мало, поэтому траты снизила. Я не умею транжирить чужие деньги. А вот кровно заработанные - пожалуйста и с превеликим удовольствием. Бывают, конечно, дамы, которых мужчина содержит, но у меня так не было, я не знаю как бы я вела себя.
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:43 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
Награды: 15
| Согласна, что кто-то должен быть экономным, но не стоит перегибать палку.Я деньги трачу легко и не всегда разумно, но деньги должны двигаться, а не лежать под подушкой. Банки сейчас тоже такие проценты предлагают, что инфляцию не всегда покрывает-смысл тогда этих вкладов? Я сейчас не работаю, сижу с ребенком и получаю небольшое пособие на которе не разгуляешься. А хочется что-то купить ребенку, и себе тоже. Муж денег не дает принципиально. Поэтому, вынуждена искать хоть какую-то подработку. Нашла, но приходится отказаться, поскольку все время уходит на эту работу, а ребенок без внимания. Нафиг! Снова в поиске. З.Ы. Будет интересно почитать Сашины лекции по поводу работы
К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык
|
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:23 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Как это не даёт? Он же обязан содержать и тебя, и ребёнка, которого родил? У меня у мужа счас проблемы на работе, но раньше каждую копейку отдавал, попробовал бы не отдать
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:31 | Сообщение # 26 |
 Высокопреосвященство
Награды: 96
| Quote (Amely) З.Ы. Будет интересно почитать Сашины лекции по поводу работы Май отмаемся - начну.... А када человек не в меру прижимистый - беда... Денег так и не будет- один из законов, которые изучать нам предстоит... Деньги живые - им передвигаться-перетекать, как воде надо - жизнь тока там есть, где мухи летают-двигаюца. Неслучайно есть поговорка " Деньги-вода", тока почемуто все в ее смысл негатив вкладывают - нет, чтоб задуматься чуток..., и по фен-шую вешать в определённый уголок комнаты картинку водопада или стремительной речушки полезно, а еще лучше - фонтанчик с живой водицей - с чего бы это? А Япончики не бедствуют, даже бедненькие, хи-хи... ГАРМОНИЯ!
Говорят, что... ну и пусть говорят.
Сообщение отредактировал il722 - Воскресенье, 10.05.2009, 18:43 |
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:45 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Награды: 165
| У меня муж тоже экономный, иногда и конкретно деньги зажимает. Но он сам их зарабатывает, мои доходы не трогает вообще, полностью обеспечивает семью, платит за учебу сына и дает на житье-бытье, в общем полностью несет ответственность за семью. Так что иногда такая экономия вполне оправданна, потому что мне сколько не дай денег, я всегда найду куда их пристроить, хотя в тоже время умею экономить и планирую покупки. Видана, советов не даю, но просто высказываю свое мнение. Очень плохо, если мужчина не считает своим долгом обеспечить ребенка, особенно когда женщина сидит в декрете, манипуляция такой ситуацией с беззащитными людьми сродни подлости и не нужно бояться ему об этом говорить. Мужчины большие эгоисты - для них общественное мнение очень важно, поэтому ему можно об этом сказать при людях (или при его друзьях), чтобы ему стало стыдно.
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
|
| |
|
| |
| pvv | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:43 | Сообщение # 28 |
|
Рядовой
Награды: 2
| Нужно понимать друг друга, прежде всего. Тогда проблем будет меньше. Я вот в своей семье свою ответственность понимаю обеспечиваю семью всем необходимым и ни с кого за это ничего не требую.
|
| |
|
| |
| EugeneGrin | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:36 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
Награды: 5
| Товарищи, все проблемы из детства. Если ребенок, мальчик в частности, видит, как поступает в той или иной ситуации его отец, то всячески старается ему подражать и вырастая, становится точной его копией. И, если, например, отец слишком бережлив и, грубо говоря, за копейку удушится, периодически устраивая сцены обостренной бережливости жене, и ребенок постоянно это видит, то вероятность того, что в будущем, мальчик будет действовать по такому же шаблону достаточна велика. Так что надо решать все конфликты, споры в отсутствии ребенка. Конечно, учить экономить в разумных пределах ребенка надо, но каковы эти пределы и кто их устанавливает напрямую зависит от обоих родителей. Вот как-то так.
Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:06 | Сообщение # 30 |
 Высокопреосвященство
Награды: 96
| Quote (EugeneGrin) Так что надо решать все конфликты, споры в отсутствии ребенка. Двестипудовый ЗАЧОТ!!!
Говорят, что... ну и пусть говорят.
|
| |
|
|
|