| Семейный бюджет |
| pvv | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:18 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте! Я думаю, тема семейного бюджета очень актуальна вообще, а нынешней финансово-экономической ситуации тем более. Когда многие испытывают трудности с деньгами, работай. Тема семейного бюджета многогранна, поэтому начнем помаленьку. Прежде всего, скажу, что правильное и грамотное ведение семейного бюджета получится только при постоянном, даже кропотливом и внимательном его ведении. Это своего рода – культура или привычка
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:52 | Сообщение # 2 |
 Высокопреосвященство
Награды: 96
| Quote (pvv) Тема семейного бюджета многогранна, поэтому начнем помаленьку. Прежде всего, скажу, что правильное и грамотное ведение семейного бюджета получится только при постоянном, даже кропотливом и внимательном его ведении. Это своего рода – культура или привычка Трудно не согласиться, хотя нюансов в ентом заковыристом деле - как китайцев за Великой стеной. Крышу напрягает неподецки, особливо, ежли бюджетов семейных 2 (а у многих мужичкофф - еще +заначка, хи-хи...) - бюджеты бытовой и деловой. Вааще-то в школе предмет бы надо, денежки любят уважительное отношение , заботу и ласку, в противном случае - не приживуца в доме, я ужо упоминал об ентом где-то на страичках Дома советов. имхо...
Говорят, что... ну и пусть говорят.
Сообщение отредактировал il722 - Вторник, 28.04.2009, 10:35 |
| |
|
| |
| pvv | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Например, есть один простой способ экономить деньги на еде. Необходимо совершать покупки один раз в неделю. Составить список, что вы хотите на понедельник, вторник и т. д. Список в магазин и вперед. Четко по списку! Ну конечно, скоропортящиеся продукты: хлеб, молоко и т. п., докупите в течении недели. Тут кроме экономии бюджета вырисовывается еще и экономия времени!
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:43 | Сообщение # 4 |
 Высокопреосвященство
| Quote (pvv) Тут кроме экономии бюджета вырисовывается еще и экономия времени! Точно подмечено! Вааще идея вполне трезвая, сам воплощаю, тока с поправочкой - на неделю не удаеца, тока на 3-4 дня максимум, дома все трое - обжоры, хотя толстячков и нема.
|
| |
|
| |
| pvv | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:04 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| А еще очень важно идти в магазин на сытый желудок! Тогда всякой не нужной ерунды не наберешь!
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:18 | Сообщение # 6 |
 Высокопреосвященство
| Quote (pvv) А еще очень важно идти в магазин на сытый желудок! Тогда всякой не нужной ерунды не наберешь! А вот насчет этого я как-то и не задумывался.... Пожалуй, в этом что-то есть...
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:44 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 165
| Quote (pvv) А еще очень важно идти в магазин на сытый желудок! Тогда всякой не нужной ерунды не наберешь! С этим согласна на все 100%. По себе замечаю, если голодная пошла в магазин, обязательно опустошу весь кошелек. У голодного человека наверное и обоняние обостряется, поэтому подспудно реагируешь на все запахи и закупаешься по полной программе. У меня экономить не получается, я люблю чтобы в доме был запас продуктов, чтобы в любой момент из чего-нибудь можно было приготовить. Может быть это реакция осталась с советских времен, когда часами стояли в магазинах за продуктами. Мы тоже раз в неделю ездим за основными продуктами (по списку) в супермаркет, а так закупаемся по мелочам в соседнем киоске.
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
Сообщение отредактировал l@dinka - Вторник, 28.04.2009, 19:58 |
| |
|
| |
| pvv | Дата: Среда, 29.04.2009, 01:58 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Сам проверял, все именно так. Когда есть охота буквально сметаешь все подряд. Вот на этом сайте про семейный бюджет видел кое-что http://www.family-rashodi.ru/ поглядите, кому интересно.
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Среда, 29.04.2009, 11:29 | Сообщение # 9 |
 Высокопреосвященство
| Quote (pvv) Вот на этом сайте про семейный бюджет видел кое-что http://www..............u/ поглядите, кому интересно. Дружище! Ссылка наверняка полезная, более того, и тема важная - поэтому я пороюсь на указанном ресурсе и к нам в Дом даже статью напишу, используя собственные наблюдения и здравые мысли с адреса и нашего обсуждения, надеюсь, напротив? Тока есть один маленький совет на будущее : более этично , на мой взгляд, будет согласовывать размещение ссылок (пусть даже очень полезных) с нашим управдомом SS , через личку спросить (чтоб не сердился и ненароком горячу воду на этажах не отрубил, хи-хи...)
Сообщение отредактировал il722 - Среда, 29.04.2009, 11:30 |
| |
|
| |
| DrW72 | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:50 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Награды: 86
| Мне тоже ссылка не очень понравилась, я недавно аналитическую статью писала "На чём россияне стали экономить?", но даж на свою собственную статью не даю ссылку, так как в Доме должон быть порядок и соблюдаться определённые условия проживания
Дизайн и ремонт своими руками Деньги пропали - наживешь, время пропало - не вернешь
Сообщение отредактировал DrW72 - Среда, 29.04.2009, 15:51 |
| |
|
|
|