| Стихия |
| Amely | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:40 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
Награды: 15
Статус: Offline
| Quote (l@dinka) Скажите мне хоть кто-нибудь, рубрику Стихия продолжать, читаете ли Вы её? Конечно, читаем!!!Даже комментирую, когда есть что сказать!
К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык
|
| |
|
| |
| Supertrooper | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:49 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
Награды: 28
| Поддержу и я стихию. А стихи люблю я вот такие. Белое безмолвие Все года и века и эпохи подряд - Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг? Слава им не нужна и величие. Вот под крыльями кончился лед, И найдут они счастие птичие, Как награду за дерзкий полет. Что же нам не жилось, что же нам не спалось? Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, Это редко бывает, сиянья - в цене. Тишина. Только чайки - как молнии. Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук. Как давно снятся нам только белые сны, Все иные оттенки снега замели. Мы ослепли давно от такой белизны. Но прозреем от черной полоски земли. Наше горло отпустит молчание. Наша слабость растает, как тень. И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный день. Север. Воля. Надежда. Страна без границ. Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья. Воронье нам не выклюет глаз из глазниц, Потому что не водится здесь воронья. Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем в награду за одиночество Должен встретиться кто-нибудь.
Полезные советы - наша профессия
Сообщение отредактировал Supertrooper - Суббота, 04.04.2009, 21:52 |
| |
|
| |
| Amely | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:19 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
Награды: 15
| Quote (Supertrooper) Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем в награду за одиночество Должен встретиться кто-нибудь. Я откуда-то знала эти строки и они мне всегда очень нравились...спасибо, Ром, за весь стих!
К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык
|
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:19 | Сообщение # 24 |
 Высокопреосвященство
Награды: 96
| Ага, РОМ! Я Владимира Семеныча тоже обожаю, а это, вроде, из фильма "72 градуса ниже нуля" , если мне память не изменяет...
Говорят, что... ну и пусть говорят.
|
| |
|
| |
| Supertrooper | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:37 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Фильма этого увы не смотрел, а вот песней слушаю и стихами читаю с удовольствием. Я не люблю Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, - Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю!
Сообщение отредактировал Supertrooper - Воскресенье, 05.04.2009, 00:52 |
| |
|
| |
| Kardinal | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:43 | Сообщение # 26 |
 Высокопреосвященство
Награды: 96
|
Говорят, что... ну и пусть говорят.
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:29 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Награды: 165
| А я вот Высоцкого не могу читать просто так, автоматически начинаю петь в его стиле. Вот еще отрывок из его стихотворения: Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат. И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем - другим, у которых вершина еще впереди.
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
|
| |
|
| |
| Supertrooper | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:53 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Много обалденной лирики у Владимира Семёныча, тем обиднее слушать те шуточные песенки, которые крутят на радиостанциях. Ещё один стих до кучи. Еще не вечер Четыре года рыскал в море наш корсар, - В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, - На море штиль - и не избегнуть встречи! Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер!" Вот развернулся боком флагманский фрегат - И левый борт окрасился дымами, - Ответный залп - на глаз и наугад - Вдали пожар и смерть! Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, - А капитан нам шлет привычный знак: Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз - И видят нас от дыма злых и серых, - Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой - корабль кренится наш, - Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: "На абордаж! Еще не вечер, еще не вечер!" Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы - пусть уходят с корабля, - Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: а чем не шутит черт, - И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт, - Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза, - Чтоб не достаться спрутам или крабам - Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет, им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи, - Ведь океан-то с нами заодно. И прав был капитан: еще не вечер!
Сообщение отредактировал Supertrooper - Понедельник, 06.04.2009, 17:55 |
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:49 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
Награды: 165
| У меня есть полный сборник его стихотворений. Муж очень его любит и поет под гитару песни на его стихи. Здорово получается.
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
|
| |
|
| |
| Supertrooper | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:13 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Под гитару - эт круто! Респект!
|
| |