| Стихия |
| Amely | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Награды: 15
Статус: Offline
| Идея принадлежит уважаемому Александру И. Я ее копипастю (надеюсь автор меня простит). Как-то у нас стихийно сегодня хлынули стихи, поэтому предлагаю за отсутсвием пока особого раздела, собирать все стихи здесь.А после их в отдельный раздел уже вынести...Добавлено (07.03.2009, 17:59) --------------------------------------------- И первое пополнение коллекции (подлизываюсь к Саше , а заодно к весне) В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано, Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом. И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?! Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел. Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы? А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!" …Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?" Шизель (Любовь Сирота) Добавлено (07.03.2009, 18:16) --------------------------------------------- А это мне просто очень нравится... Спеши. Не жди удара грома Пока он жив и ты жива,- Не медли говорить любому любви и нежности слова Не бойся, торопись с признаньем, И не страшись непониманья,- Живому можно объяснить. Живой поймет. Живому надо. Пока последней нет преграды, пока дрожит земная нить. Будь осуждений мелких шире, Не бойся в чем-то прогадать, Но бойся только в целом мире Одной лишь вещи - опоздать. Но бойся губ сомкнутых силой, Признаний, брошенных во тьму, И поздних слов перед могилой. Совсем ненужных. Никому! Автор:Елена Рывина.
К поэтам приходит муза, к поэтессам всего лишь музык
|
| |
|
| |
| auto706 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:44 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 22
| МАМЕ Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. Добавлено (08.03.2009, 06:33) --------------------------------------------- Берегите детство! Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!  Добавлено (08.03.2009, 06:44) --------------------------------------------- Про любовь В переходе, замерзая, Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив.
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:03 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Награды: 165
| Поздравление от мужчин Что женщине нужно на самом-то деле. Мы более-менее, вроде бы знаем! И все, что себе пожелать Вы хотели б - Мы именно этого Вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И ... этих... ну ... в общем, того - регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов). Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! (Шифоньеров - без моли! И ... кажется ... что-то еще мы забыли ... А - а - а, ясно! ЛЮБВИ !!! И сервантов - без пыли! И сбыться мечте стать великой артисткой!!! И женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
|
| |
|
| |
| veta | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:32 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 4
| Это стихотворение написал Эдуард Асадов. Очень давно оно попалось мне на глаза, как раз в то время, когда я встретила любимого человека. Оно сразу стало родным, так как точно передавало то, что происходило в моей 16-летней душе. Прошли годы, но в душе все то же... *** Я могу тебя очень ждать Долго-долго и верно-верно. И ночами могу не спать Год и два и всю жизнь, наверно. Пусть листочки календаря Облетят,как листва у сада. Только знать бы,что все не зря, Что тебе это вправду надо. Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам,без дорог почти, По горам, по любому пути, где и черт не бывал не разу. Все пройду никого не коря, Одолею любые тревоги. Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно. Удивительное стихотворение! Звучит, как признание, ему, и, как клятвенная молитва, для себя! Лично мне оно помогает в трудные моменты семейной жизни... Вот такое откровение от Светланы (можно расценивать, как совет).
Сообщение отредактировал veta - Понедельник, 09.03.2009, 10:33 |
| |
|
| |
| Amely | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| А у меня сильные ассоциации вызывают эти строчки.. Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть, куда возвращаться. Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость - Берег родины за туманом. Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь - кому-то нужен, Кто-то ждёт о тебе известий. А когда заростет тропинка, И не видно конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: Для чего? И опустятся руки. М.Семёновой "Волкодав"
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:39 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Стихотворение Мерзлякова Ю.А. или Акинчева В.Д. Чуть переделано. Учитесь управлять собой, Во всем ищите добрые начала. И, споря с трудною судьбой, Умейте начинать сначала. Споткнувшись - самому вставать, В себе самом искать опору. При быстром продвиженьи в гору, Друзей в пути не растерять. Не злобствуйте, не исходите ядом, Не радуйтесь чужой беде, Ищите лишь добра везде, Особенно средь тех, кто рядом. Не умирайте, пока живы. Поверьте, беды все уйдут. Несчастья тоже устают. ********** Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых-злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: "Спасибо Вам за все, за ЭТО, Ну чтоб мы делали без ВАС!!! Автора этого стихотворения не знаю.
Нельзя жить надеждой и нельзя жить без надежды (автор неизвестен). Надежда умирает последней (не дождётесь этого времени)
Сообщение отредактировал l@dinka - Понедельник, 09.03.2009, 22:40 |
| |
|
| |
| Amely | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:47 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Честно говоря, не помню чей стих, но ОЧЕНЬ нравится!!! Люди,тише!Люди,слушайте! Слово будь добрее и мудрей. Есть болезнь такая-равноДУШИЕ, И врачи бесильны перед ней. Равнодушье-это сердца старость, И души глухая пустота. От нее одно лекарство-ЯРОСТЬ, И одно спасение-МЕЧТА!
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:11 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| МАМЕ Что значит слово МАМА для меня? В нем твоя чуткость, теплота сердечная, Готовность похвалить, простить, понять. Твоя Любовь, терпенье бесконечное… Твой голос милый ясно слышу в нем, Он силы мне дает и вдохновенье, Меня ты рада поддержать во всем, А если надо – даришь утешенье. В тебе источник всех моих побед, Моих успехов и душевной силы. Что значит слово МАМА? Это свет, Которым весь мой путь ты озарила. В нем доброта твоих любимых рук – Их нежностью вся жизнь моя согрета. Ты, мамочка, мой самый близкий друг! Спасибо тебе, милая, за это! Добавлено (11.03.2009, 20:04) --------------------------------------------- Добавим немного юмора в нашу стихию. ЗГИНЬ НЕЧИСТАЯ Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты, Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты. Писал записки про любовь, надеясь на взаимность, Тем самым предъявляя ей козлиную наивность. Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала. И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала. Вот прилетит, вот заклюёт, вот обоймет крылами! Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами. У басни этой в целом нет особенной морали, Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали. И хэппи эндом потому финал не увенчался, Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался. Добавлено (11.03.2009, 20:11) --------------------------------------------- О МУЖЧИНАХ Мужчины различные ходят по свету, Буквально два слова - на тему эту. Во-первых, мужчины есть - мятые брюки, Небритые бороды, грязные руки. Еще ловеласы - любители кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!"). Есть мартовский Кот, Карабас и Ботаник. Мужчина - труба и Мужчина - "Титаник". Мужчина - козел и Мужчина - овечка. Мужчина - а что, Вы держали нам свечку? Мужчина - молчун и - люблю потрепаться. Мужчина - хочу и - кому бы отдаться? Мужчина есть - просто случайный попутчик. Мужчина - пожизненный муж-подкаблучник. Мужчина - девчонки, целую всех в губки. Мужчина - ни шагу от маминой юбки. Два мира, два полюса "СУПЕРМУЖЧИНА" и - где ты шатался, такая СКОТИНА"!
|
| |
|
| |
| Amely | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:22 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Надежда,СУПЕР!!! Очень-очень...  Добавлено (11.03.2009, 23:22) --------------------------------------------- А мне очень нравятся гарики от И.Губермана- короткие четверостишья (про мужчин) Не суйся запевалой и горнистом, но с бодростью и следуй и веди; мужчина быть обязан оптимистом, все лучшее имея впереди. Хвалите, бабы, мужиков:валите, бабы, мужиков: мужик за похвалу достанет месяц с облаков и пыль сметет в углу. мужик за похвалу достанет месяц с облаков и пыль сметет в углу.
|
| |
|
| |
| l@dinka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:53 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| У меня еще одно стихотворение есть, немножко сексуальное, не знаю, как Управдом посмотрит на то, если я его опубликую (оно не мое, автора не знаю).  Добавлено (11.03.2009, 23:24) --------------------------------------------- Действительно, мужчин нужно хвалить, ибо у них ЭГО срабатывает раньше, чем анализ (пусть не обижаются на меня).  Добавлено (12.03.2009, 23:53) --------------------------------------------- Еще одно стихотворение, посвященное мужчинам. Я пью за истинных мужчин, Но так назвать могу немногих. За тех, в ком есть и "муж" и "чин", Умом и сердцем не убогих. В ком ширь натуры от гусар, От них же красота и светскость, В ком не угас любовный жар, Хоть в наше время это редкость. Я пью за тех, кто никогда Друзей на злато не меняет, В беде и радости всегда Любви и дружбе цену знает, Кто знамя славное семьи Несет над миром, как святыню, Кто щедр и искренен в любви, Кто видит в женщине богиню. Я пью за Вас не без причин, За вашу нежность и участье. Пусть мало истинных мужчин, Но есть они - и это счастье!!!
|
| |
|
|
|