Дом советов
Прочие кулинарные ответы для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Ответы на вопросыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [107]
Салаты, закуски [218]
Супы, бульоны [85]
Вторые блюда [439]
Овощи, фрукты [132]
Мясо [100]
Молочные продукты [65]
Консервирование [109]
Кондитерские изделия [348]
Прочие кулинарные ответы [462]
Диетические блюда [35]
Алкоголь [14]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 25
Жителей: 6
Bennyalife, Gaifyerefe, Emermvex, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Ответы на вопросы » Кулинария, рецепты » Прочие кулинарные ответы

Какие особенности размножения кардамона

11.02.2014, 18:18
Вопрос: Какие особенности размножения кардамона

Ответ: Плодоносить растение начинает только на 3-ем году после посадки. Собирать урожай с него нужно от 6 до 15 лет. Излюбленными местами выращивания кардамона являются лесные суглинистые почвы, в которых отмечается скопление большого количества органических веществ и азота. 100 кг плодов кардамона можно собрать с 1 га саженцев. Стоит заметить, что кардамон очень легко повреждается различными болезнями. Преимущественно он размножается семенами, а иногда и корневыми отростками. Для размножения кардамона необходимо собирать семена исключительно со здоровых растений, которые дают великолепный урожай. Уже через 30 – 50 дней будут наблюдаться первые всходы. Данная пряность была завезена купцами-арабами, как в Рим, так и в Грецию, которые продавали ее за очень большие деньги. До 19 века это растение произрастало только в диком виде, после чего его начали культивировать. Плоды растения можно было приобрести в аптеках уже в средние века, так как они входили в состав разнообразных лекарственных препаратов. В этот период специалисты говорили о том, что при помощи этих плодов можно излечиться практически от всех заболеваний, Особенности кардамона

Похожие ответы на вопросы

Добавил ответ: ur3igm | Задал вопрос: Максим E | Теги: польза, рецепты, кардамон, свойства, приправа, специя, Здоровье, Пряность
Просмотров: 594 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru