Дом советов
Прочие кулинарные ответы для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Ответы на вопросыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [107]
Салаты, закуски [218]
Супы, бульоны [85]
Вторые блюда [439]
Овощи, фрукты [132]
Мясо [100]
Молочные продукты [65]
Консервирование [109]
Кондитерские изделия [348]
Прочие кулинарные ответы [462]
Диетические блюда [35]
Алкоголь [14]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
oapedfup
Главная » Ответы на вопросы » Кулинария, рецепты » Прочие кулинарные ответы

Как выглядит водный орех?

16.03.2014, 13:16
Вопрос: Как выглядит водный орех?

Ответ:

Достаточно легко распознать растение водного ореха. Оно произростает прямо в водоёмах со стоячей прогретой водой. На поверхности озера или пруда можно увидеть пучок из нескольких листьев, которые по форме похожи на листья берёзы. Черешки имеют различную длину, поэтому розетка из них выглядит как букет, листья растут на различном расстоянии и направлены в разные стороны. Так чилим, является несомненным украшением водоёмов. Многие задаются вопросом, как это растение оставаться на поверхности воды, и не тонет. Происходит это благодаря тому, что на каждом черешке, под листиком, находится что-то вроде пузыря с воздухом внутри. С помощью таких пузырей чилим всё время остаётся наплаву и не тонет. Зато орехи чилима имеют немного невзрачный и отпугивающий вид. Сами плоды (орехи) имеют чёрный или тёмно-коричневый цвет, а с четырёх сторон на них имеются выросты, напоминающие рога. Именно из-за этих выростов орех и получил название рогульника и чёртового ореха.

Сам по себе водный орешек имеет небольшой размер всего – 2-2,5 см в диаметре и до 4 см в длину, с деревянистой и жесткой кожурой, а вот «рожки» обламываются без особых усилий, Водный орех и его свойства

Похожие ответы на вопросы

Добавил ответ: ur3igm | Задал вопрос: Лариса E | Теги: витамины, польза, орехи, водный орех, бразильский орех, состав, грецкий орех, кешью
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru