Дом советов
Прочие кулинарные ответы для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Ответы на вопросыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [107]
Салаты, закуски [218]
Супы, бульоны [85]
Вторые блюда [439]
Овощи, фрукты [132]
Мясо [100]
Молочные продукты [65]
Консервирование [109]
Кондитерские изделия [348]
Прочие кулинарные ответы [462]
Диетические блюда [35]
Алкоголь [14]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 10
Гостей: 10
Жителей: 0
Главная » Ответы на вопросы » Кулинария, рецепты » Прочие кулинарные ответы

Как выбрать куркуму

31.01.2014, 17:30
Вопрос: Как выбрать куркуму?

Ответ:

Опираясь на внешний вид корня куркумы можно определить ее качество и свежесть, так если он на ощупь плотный и без видимых повреждений, значит он свеж и пригоден к употреблению в пищу.

Увы, но при выборе корня куркумы нельзя ориентироваться на его цвет, так как корень всегда и при любых обстоятельствах имеет очень яркую желтую окраску. Правильнее будет обратить внимание на запах. Приправа свежего корня сельдерея будет иметь пряный резковатый запах. Не забывайте обращать внимание на срок годности, если приправа старая, то и вкус у нее будет прогорклый.

Если речь идет о молотой куркуме, то кроме даты производства и фасовки, обратите внимание на герметичность упаковки,  Целебные свойства куркумы

Похожие ответы на вопросы

Добавил ответ: ur3igm | Задал вопрос: Элина E | Теги: витамины, польза, состав, бадьян, специи, анис, куркума, пряности, приправа, Здоровье
Просмотров: 756 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru