Дом советов
Овощи, фрукты для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Ответы на вопросыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [107]
Салаты, закуски [218]
Супы, бульоны [85]
Вторые блюда [439]
Овощи, фрукты [132]
Мясо [100]
Молочные продукты [65]
Консервирование [109]
Кондитерские изделия [348]
Прочие кулинарные ответы [462]
Диетические блюда [35]
Алкоголь [14]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 29
Жителей: 0
Главная » Ответы на вопросы » Кулинария, рецепты » Овощи, фрукты

Как же сушить виноград?

24.04.2013, 15:36
Вопрос: Как же сушить виноград?

Ответ: Сбор виноградного урожая нужно проводить в период наибольшей зрелости, когда сахаристость составляет более 18 %, а при хороших погодных условиях его можно даже оставлять на кустах до начала увядания ягод. Следует только удалить часть листьев, которые могут затенять грозди. После собранный виноград перебирают, отбирая поврежденные болезнями и вредителями ягоды, и укладывают в сетчатые ящики по 3- 5 кг, в каждый. Для того что бы процесс сушки винограда проходил быстрее и для предохранения урожая от поедания осами, ящики с виноградом опускают в горячий 80-90 градусов 1 % раствор пищевой соды на 3-5 секунд. Более подробную информацию Вы найдете в статье  Изюм, как сушить виноград 

Похожие ответы на вопросы

Добавил ответ: emusijchuk | Задал вопрос: Артем E | Теги: изюм, кишмиш, Виноград, Лоза, лакомство, польза винограда, польза изюма, сушеный виноград
Просмотров: 535 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru