Дом советов
Болезни и лекарства для Вас сегодня 25.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Ответы на вопросыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода и стиль [78]
Косметика [127]
Болезни и лекарства [438]
Профилактика заболеваний [390]
Диеты [66]
Прочее [50]
Упражнения [30]
СПА салон [32]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Jameschole, luises60
Главная » Ответы на вопросы » Красота, здоровье » Болезни и лекарства

Как и когда заготавливать кору калины

17.02.2014, 17:41
Вопрос: Как и когда заготавливать кору калины

Ответ: Во время сокодвижения, до распускания почек, нужно по правилам собирать кору калины. Снимать ее следует с молодых побегов в апреле или мае, когда она легко отделяется от древесины. Делается это так, острым ножом наносят полукольцевые надрезы на расстоянии 20-25 см друг от друга, на стволе и ветвях, которые потом соединяют продольными надрезами. Не следует делать кольцевые надрезы, это может в дальнейшем привести к болезни и гибели растения. Снятую кору подвяливают на воздухе, а затем сушат в сушилке или духовом шкафу при температуре 50-60 ºС или на чердаках, под навесами, расстилая тонким слоем (чтобы она не прела). Кору необходимо при сушке периодически переворачивать и следить за тем, чтобы части коры не вкладывались одна в другую, иначе сырье начнет загнивать и плесневеть. Сырье считается готовым (основательно высушенным), когда при сгибании коры она легко и с треском ломается, Сбор и заготовка калины

Похожие ответы на вопросы

Добавил ответ: emusijchuk | Задал вопрос: Людмила E | Теги: польза, химический состав, Калина, сбор, плоды, вещества, Кора, Здоровье
Просмотров: 464 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru