Дом советов
Рецепты приготовления для Вас сегодня 24.04.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Полезный блогРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Блиц-советы [42]
Заметки авторов [173]
Рецепты приготовления [137]
Резные иконы [2]
Здесь публикуются заметки про резьбу, резные иконы и все ,что с этим связано.
Отзывы о Доме советов [5]
Полезные советы для дома [499]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 37
Жителей: 7
DjigaDigital, Doxinfog, Rafeattill, Emermvex, bialmizile, AbaPeanlitle, Druzhinatoow
Главная » 2009 » Июль » 11 » Рецепты приготовления » Рецепт солянки из птицы и дичи, рецепт солянки по-домашнему, солянки из субпродуктов
20:22
Рецепт солянки из птицы и дичи, рецепт солянки по-домашнему, солянки из субпродуктов
Мир кулинарных рецептов обширен. Рецепты рождаются и самые лучшие из них продолжают жить и совершенствоваться, превращаясь в оригинальные рецепты кулинарных шедевров.
Сегодня я хотел бы предложить рецепты солянки незаслуженно подзабытых нашими кулинарами. Конечно, самыми распространенными являются солянка сборная, солянка рыбная и грибная. Но,я хотел бы  поделиться редкими рецептами. Одним из них является рецепт солянки из птицы или дичи.

Солянка из домашней птицы и дичи


Вам потребуется:
Гусь – 100 г
Рябчик или куропатка серая – 1/2 шт., или куропатка белая -1/3 шт., или фазан – 1/6 шт.
Лук репчатый – 50 г 
Огурцы соленые – 30 г
Каперсы – 10 г
Маслины – 25 г
Оливки – 10 г
Томат-пюре – 15 г
Масло сливочное – 10 г
Сметана – 30 г
Лимон 1/10 шт
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень.(перечень продуктов указан в расчете на 1 порцию)
  Это блюдо следует готовить так же, как солянку сборную, но вместо мясных продуктов использовать вареную или жаренную домашнюю птицу и дичь.

Солянка сборная из субпродуктов.

Вам потребуется:
Язык – 40 г
Сердце – 45 г
Почки говяжьи – 45 г
Вымя – 35 г
Кости мясные – 125 г
Лук репчатый – 45 г
Огурцы соленые – 30 г
 Каперсы – 10 г
Маслины – 10 г
Томат-пюре – 20 г
Масло сливочное 10 г
Сметана – 25 г
Лимон – 1/12 ш
Зелень – 5 г
Соль.
   Солянку из субпродуктов готовить и подавать так же, как мясную сборную. Вареные мясные продукты – язык, сердце и др. нарезать ломтиками.
   В конце варки заправить солянку сметаной.

И один из самых быстрых рецептов с использованием ветчины, сосисок, сарделек и отварных почек.

Солянка по-домашнему.

Говядина вареная – 20 г
Ветчина – 15 г
Сосиски, сардельки – 15 г 
Почки – 15 г
Лук репчатый – 40 г
Огурцы  соленые – 30 г
Картофель – 60 г
Масло сливочное – 10 г
Сметана – 15 г
Зелень – 5 г
Томат-пюре – 10 г
Лавровый лист
Соль.
  Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10 – 12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.



Желаю Вам приятного аппетита!  А также предлагаю Вам скачать много рецептов бесплатно. Рецепты салатов, первых блюд, в том числе, рецепты солянки, рецепты вторых блюд, десертов, напитков и выпечки! И еше: скачав эти рецепты, Вы будете иметь возможность добавлять в этот сборник свои рецепты, удалять лишние материалы и выделять особые и изысканные рецепты приготовления.
Категория: Рецепты приготовления | Просмотров: 61556 | Добавил: Upravdom | Теги: супы, рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Cейчас покупают
<
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru