Дом советов
Полезные советы для дома для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Полезный блогРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Блиц-советы [42]
Заметки авторов [173]
Рецепты приготовления [137]
Резные иконы [2]
Здесь публикуются заметки про резьбу, резные иконы и все ,что с этим связано.
Отзывы о Доме советов [5]
Полезные советы для дома [499]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 33
Жителей: 4
Emermvex, Gaifyerefe, Doxinfog, wrommoloky
Главная » 2013 » Июль » 17 » Полезные советы для дома » Про бессонницу
09:07
Про бессонницу
Спите днем и бодрствуете ночью? Как давно это длиться? И есть ли решение для этой проблемы?

С рождения, еще, будучи младенцем и до школьного возраста, мы спим большую часть дня и ночь, этому режиму нас «учат» с рождения. Потом мы переучиваемся на режим бодрствования днем и режим сна ночью. По первости, мы привыкаем к этому режиму, и нас клонит в сон, как, только время доходит до 22.00, а позднее просто теряем контроль, хочется все отложить и просто заснуть. К 7-8 утра, проспав более 8 часов и 15 минут, как называют ученые «здоровый сон», мы просыпаемся сами, порой даже будем родителей и близких, которым бывает трудно встать в такую рань.

Вся разница меду детьми и взрослыми в том, что взрослые «перешли грань между бодрствованием и сном», поскольку у них есть заботы и проблемы, и на все нехватает времени, а порой его просто недостаточно. Это дети беззаботные и вольные делать чего хотят и когда хотят, потому и спят много.

Не даром говорят, «меньше знаешь – крепче спишь», пусть это пословица, но она не лишена смысла. Развиваясь, нам требуется больше времени, чтобы завершить дела а, поступив в школу, появляются еще и обязанности, и мы тратим день по максимуму, что ведет к переутомляемости, мы не можем лечь пораньше и поспать подольше. С утра недосыпание, вечером излишняя бодрость, и так все будние дни, однако выходные мы свободны, делать что хотим.

Но это мелочи, для тех, кто не превышал в жизни предел времени 0.00, именно с того момента нам бы надо спать, поскольку так нас приучили, и так нас вынуждает природа. Бодрствуя поле полуночи, мы нарушаем программу, заложенную в нас с самого рождения. Можно просидеть ночь и лишиться сна, мы «перешли границу», теперь ограничений нет, и появляется выбор между бодрствованием и сном.

Молодежь, разумеется, предпочтет дню – ночь, пока организм молодой и не достигший совершеннолетия, этого делать не стоит. Да, мы молоды, энергичны, тьма – друг молодежи, и прочие утверждения. Но, у людского организма есть потребность во сне, этого не изменить одним лишь желанием, поскольку, когда мы спим – мы отдыхаем. Во время сна организм отдыхает и восстанавливается, восстанавливает запасы энергии. А мы ее расходуем своей бодростью, порой бессмысленной.

Но, все же любят наступать на грабли, ведь, правда? В школе нас подготавливают к осознанию мира и себя, как личность, как свободную личность, не какого то там раба, как скажем, в Египте, а свободного человека со своими «тараканами в голове», но там так же учат, что есть право выбора между «правильно» и «нужно». Кому хочется философии в раннем возрасте? Ведь нам сказали, что мы своевольны и храбры, и мы делаем выбор в пользу «нужно», ведь потребность на первом месте, вот только «потребность» все понимают по-своему.

Потребность – это то, что я хочу, ведь я свободный человек, многие так думали в раннем возрасте, и делали то, что нарушало их режим сна. К сожалению, человек развивается «безвозвратно», все, что мы делаем в жизни - на нас влияет. И нельзя сделать как на компьютере «отмена изменений с помощью точки восстановления». Когда все утерянное или измененное возвращается на выбранную дату. А вы пробовали не спать более 24 часов? Скажем 36? «Да мне банку крепкого кофе и делов», подумали многие. Однако, кофе – это стимулятор и только, возможности организма зависят от выносливости. И все же те, кто не спал 36 часов или более, знают, что потом мы не в состоянии себя контролировать, и просто засыпаем.

Лично я, могу не спать столько времени без кофе, или выпить кофе и уснуть, «громко похрапывая», все зависит от того, заинтересован ли я чем-то сильно или напротив, мне очень скучно. Заинтересованность нас чем-то, или увлеченность, всего-навсего лишает нас чувства потребности во сне, поэтому говорят «всего нужно в меру».

Кстати, храп – это не болезнь и не привычка. Это из-за недостатка влаги в воздухе, если воздух слишком сухой или близок к этому, поэтому я не храплю, поскольку сплю с открытым окном. К тому же, спать на свежем воздухе полезно. Предпочитаю слегка «замерзнуть», чем проснуться мокрым и жаждущим холодной воды.

Проблему с храпом мы решили, но как теперь разобраться с бессонницей? Да очень просто, этот способ я упомянул выше, как говориться «клин клином вышибают». То есть, не спать длительное время, именно до того момента, в которое вы хотите ложиться спать, скажу откровенно, проспите вы ровно столько, сколько необходимо организму, а это не более 8 часов и 15 минут, да, перед сном выкиньте все из головы, когда в ней нет мыслей, быстрее заснете. Способ проверенный мной лично, и на ранних стадиях бессонница лечится прекрасно.

Однако, кто злоупотребляет режимом бодрствования и сна, рискует встретить бессонницу вновь. И переведенный выше способ, будет лишь давать временную отсрочку, ведь спите вы все меньше и меньше, и организм «привыкает», как я упомянул выше. Врачи лечат лекарствами «этот недуг», хотя иногда это «врачи», которые решили подзаработать, и лекарства выписывают, дорогие и мало эффективные, а то и просто разведут и отравят.



Новый режим дня поможет справиться с повторной и последующей бессонницей, иными словами, вы спали ночью, теперь спите днем, а попробуйте лечь между тем временем, когда ложились раньше и тем, что сейчас. Я имею ввиду ВЕЧЕР, а не утро, многие под утро ложатся и это плохо. Найдите оптимальное время меду «было» и «стало» и установите новое, свое, старайтесь не менять его, попробовали, раз и на нем остановитесь.

Какое-то время я жил то день, то ночь, «прыгая» между режимами, безработному, страдающему бессонницей, есть время экспериментировать, а работящему, нет. Ведь есть семья, у кого-то есть, работа, личные потребности и то, чем хотелось бы заняться после работы, а еще нужно выспаться и утром на работу снова. Работая с 9.00 и до 18.00 с перерывом на обед, я думал, как же успеть и все нужное сделать, и не проспать утром, ведь я когда сплю, мне будильник не страшен, правда, не всегда.

К тому же, многим не нравится, что надо утром вставать и куда-то идти, да ну это все к лешему, еще бы поспать часок, другой. Ведь, правда, так? А после работы есть чем дома заняться, и итог - цикл событий.

Кто работает или работал по ночам, знают, что ночью великолепное время для работы, кругом тишина, некто не кричит, не шумит, не отвлекает. К чему это я, все о том же, про режим дня, поставив точку на эмоциях, я решил не спать сутки и сменить режим дня, поскольку работал днем, и возможности отоспаться днем не было. Придя с работы, это было 18 часов с небольшим, я поужинал «слегка», то есть перекусил чего-то и лег спать, было примерно 18.30 или около 19.00, проспав до 2-4 ночи, я проснулся и занялся тем, чем обычно занимался после работы. Я поменял «личные дела и потребности» на «время сна», и на оборот, по сути, немного сделано, и по закону математики «от перестановки слагаемых, сумма не изменяется». Но, кто сказал что жизнь – это математика? Да и, сумма ли тут? Ведь имея сутки, мы вычитаем из них время, которое тратим на дела. Так вот, изменив всего немного, я понял, что такой режим меня устраивает, ведь я не чего не лишился, день остался таким как есть, потом я спал здоровый сон, занимался любимыми делами перед работой, а потом шел на работу. И про будильник я забыл, даже проспав любимые дела на 10-30 минут, я не опаздывал на работу, ведь до работы было еще уму времени, и к тому времени я уже бодрствовал и мой мозг был полон идей.

Какой вывод из сего этого? Бессонница – это сигнал о том, что вам нельзя уже жить по старому режиму дня, поскольку вы его нарушили. Измените, режим дня на моем примере, и жизнь вам покажется иной, менее унылой как до этого. Успехов!

И напоследок мудрость, отражающая суть текста «Зачем любоваться закатом, когда можно любоваться рассветом!».
Категория: Полезные советы для дома | Просмотров: 782 | Добавил: DE3D | Теги: сон, бессонница, Здоровье | Рейтинг: 4.0/1

Похожие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Cейчас покупают
<
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru