Дом советов
Рецепты приготовления для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Полезный блогРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Блиц-советы [43]
Заметки авторов [173]
Рецепты приготовления [137]
Резные иконы [2]
Здесь публикуются заметки про резьбу, резные иконы и все ,что с этим связано.
Отзывы о Доме советов [5]
Полезные советы для дома [500]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 16
Жителей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Рецепты приготовления » Приготовление ризотто, рецепты ризотто
22:48
Приготовление ризотто, рецепты ризотто

Из риса можно приготовить множество вкусных блюд, например, ризотто. Сегодня мы конкретнее поговорим об этом вкуснейшем блюде. Ризотто отличается от приготовления обычного плова своим приготовлением. Чтобы приготовить настоящее итальянское ризотто важно соблюдать правила его приготовления. Как мы готовим плов, заливаем рис водой и он продолжает сам готовиться,  а вот с ризотто это не пройдет, для его приготовления бульон следует подливать постепенно, по мере впитывания, при этом помешивать блюдо следует постоянно. Чем же еще отличается приготовление ризотто от приготовления плова? Для приготовления ризотто следует использовать определенные рекомендуемые сорта риса, например, карнароли и арборио. Эти сорта риса в меру клейкие, из них мы не получим чрезмерно клейкую кашу. Ризотто должно быть в меру клейким, но не рассыпчатым. Для его приготовления используется бульон, самым подходящим считается куриный бульон, который варится с добавлением специй, моркови и лука, затем процеживается. Если вы решили приготовить ризотто вам понадобится белое сухое вино. А также шафран. Шафран – самая дорогая специя. Если вы решили купить шафран, помните эта специя не может быть дешевой.

Шафран предаст блюду некую пикантность и желтоватый приятный глазу цвет. Помимо шафрана вам понадобится сливочное или оливковое масло.

Подробнее о ризотто можно прочитать здесь.

В статьях: Блюда из риса на ужин: как приготовить ризотто 1

Блюда из риса на ужин: как приготовить ризотто 2

Мы описали вкуснейшие рецепты приготовления ризотто. В ризотто можно добавлять различные ингредиенты.

Для приготовления основного блюда ризотто понадобятся следующие ингредиенты:

куриный бульон, оливковое масло – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 головка, белое сухое вино – 150 мл., рис – 400 гр., сливки – 3 ст. ложки, сыр Пармезан – 50 гр., сливочное масло.

 В горячее сливочное масло добавляем измельченный репчатый лук, слегка обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным. К обжаренному луку добавляем хорошо промытый рис, обжариваем рис. К обжаренному рису добавляем вино, когда вино выпарится, начнем добавлять к нему небольшими порциями куриный бульон.

Более подробно вы прочтете здесь: Рецепт ризотто: основной рецепт приготовления ризотто на ужин

В статьях: Рецепт ризотто: ризотто с грибами, ризотто с креветками

Рецепт ризотто: ризотто с курицей

Рецепт ризотто: ризотто с морским коктейлем

Вы узнаете, как приготовить ризотто с такими ингредиентами, как: курица, грибы, креветки, морской коктейль. Каждой из этих блюд отличается изумительными вкусовыми качествами. Причем готовятся они не сложно. Например, для приготовления ризотто с грибами понадобится: Грибы – 500 гр., рис – 400 гр., бульон – 1 л., сухое белое вино – 150 мл., репчатый лук – 2 головки (1 маленькая, а вторая большая), чеснок – 3 зубчика, сливочное масло – 120 гр., сыр пармезан  - 150 гр., зелень, специи, соль. Несмотря на то, что ингредиентов много, готовится он просто. Грибы готовятся отдельно от ризотто, а в конце ризотто и грибы перемешиваются. Грибы обжариваются на сливочном масле с измельченным обжаренным репчатым луком. Ризотто готовится также как и было описано выше. Более подробно вы прочтете в статье: Рецепт ризотто: ризотто с грибами, ризотто с креветками.

Ризотто – очень вкусное итальянское блюдо, которое можно подавать как своим домочадцам, так и гостям. Главное соблюдать этапы приготовления и рекомендации, которые подготовил Дом советов. Приятного аппетита.

 

Категория: Рецепты приготовления | Просмотров: 660 | Добавил: olgaa | Теги: приготовление ризотто, ризотто, рецепты ризотто | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Cейчас покупают
<
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru