Дом советов
Блиц-советы для Вас сегодня 16.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная Полезный блогРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Блиц-советы [43]
Заметки авторов [176]
Рецепты приготовления [138]
Резные иконы [2]
Здесь публикуются заметки про резьбу, резные иконы и все ,что с этим связано.
Отзывы о Доме советов [5]
Полезные советы для дома [502]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 298
Статистика

Онлайн в Доме советов: 144
Гостей: 139
Жителей: 5
Anthonyslar, Satanpync, DenisOt, Michaelkl, AacbbaamTib
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Блиц-советы » Хреновина – закуска хреновая по-домашнему. Как приготовить хреновину на зиму
12:38
Хреновина – закуска хреновая по-домашнему. Как приготовить хреновину на зиму

хреновина рецептЛюбимый многими соус или закуска хреновина, имеющий и другие названия: горлодёр, огонёк, аджика из помидор с хреном готовится легко и просто. Закуска хреновина великолепно подходит к множеству блюд из мяса, особенно хорош это ароматный и остренький "огонёк" с пельмешками из мяса или птицы.

 

Как приготовить хреновину - рецепт домашней закуски из хрена

 

Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт "огонька" может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус менее острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях:

 

На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу.

 

хреновина ( огонёк, горлодерка )Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7, тогда ваш огонёк будет более ароматным.

 

Чтобы глаза не слезились при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает), можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но  в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски.

 

Помидоры можно использовать любые, но лучше спелые красных или жёлтых сортов. Я, например, вырастила в этом году в основном жёлтые помидоры, поэтому и хреновина у меня жёлтого цвета.

 

Большую часть помидор я засолила, но, к сожалению, в то время я ещё не читала замечательных рецептов о том, как солить помидоры от Надежды, поэтому солила помидоры по-простому: с чесноком, солью и перцем. Правда, перец у меня не совсем обычный, а смесь перца-горошка чёрного, зелёного, красного и белого. Такой перец придаёт просто восхитительный аромат любому блюду, в том числе и солёным помидорам.

 

Кстати, с хреновиной можно сделать маленькие бутербродики-канапе. Берёте кусочки хлеба, разрезаете пополам, обжариваете на сливочном масле. Сверху ложечкой кладёте  хреновину – и вот вам великолепная закуска на все случаи! А в зимние месяцы закуска хреновина станет отличным средством для профилактики любых простудных заболеваний.

Категория: Блиц-советы | Просмотров: 233116 | Добавил: DrW72 | Теги: консервирование, рецепты | Рейтинг: 4.4/38

Похожие статьи

Всего комментариев: 141 2 »
21 Комедии бесплатно   (31.03.2013 08:33)
Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда <a href=http:/178.216.216.116 />Кино без регистрации</a>
Ответ: Хреновину тебе в грызло, спамер мерзкий и хреновый !
Ещё раз к нам в дом зайдешь - будем пинать твоего провайдера!

>>>
Цитата
Расположение
RU, 644099, Omsk, str. K. Libnehta, 35
Контактная информация
Alexey V Novikov, +7 (3812) 408-911, +7 (3812) 700-444, Konstantin G Moskvichev, +7 (3812) 408-910, +7 (3812) 700-444

+1   Спам
20 DrW72   (11.10.2012 19:32)
Узнайте также другие рецепты острых соусов с фото

+2   Спам
19 Elisey_123   (21.04.2012 14:48)
Девочки, не знаю, о чём вы говорите... У меня ХренОвина хранится по 3 года. Никого масла, никакой плесени, никакого вздутия, скисания. Может вам руки надо лучше мыть при готовке?

+2   Спам
18 Евгения   (19.10.2011 16:00)
Я все перекручиваю, добавляю соль, сахар и все это стоит в посуде сутки, а потом добавляю немного рафинированного подсолнечного масла и разливаю в банки. Стоит такая хреновина намного дольше и не киснет.

+2   Спам
17 Нина   (11.09.2011 06:04)
Попробуйте залить помидоры хреновой закуской и поставить в холодильник.Недели через 2 будут готовы- отпад!

+2   Спам
16 санек   (02.09.2011 12:22)
чеснок лучше не добавлять сразу,т.к хреновина прокиснет.лучше это делать непосредственно перед употреблением.Хотя мне и прокисшая нравится(лицо аж в гармошку складывается)

11 Алёна   (29.08.2011 21:42)
Чтобы Хреновина долго хранилась и не прокисла, нужно добавить аспирин, на литр-1 таблетку(растолочь)

10 Галина   (21.08.2011 08:46)
А у меня не получается хреновина на зиму. Делаю все также, но она не храниться. Вздувается и на вкус кислая становиться. Если сразу есть, то ни каких вопросов, улетает сразу. А вот если зимой достать баночку, то в баночке мякоть отдельно, сок отдельно. Я думаю может помидоры сначала проварить, чтобы лишняя жидкость испарилась ? Как думаете ?

+2   Спам
9 123   (17.08.2011 17:48)
Для того чтобы вкусовые качества хреновины были неизменными добавляйте чеснок в хреновину перед тем как поставите ее на стол, а не во время ее приготовления.

+2   Спам
8 Den   (29.07.2011 17:54)
А мы, ещё болгарский перец красный, туда перекручиваем. :)

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru